Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

кредо дос

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем колянн, 14 дек 2012.

  1. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    ребят не подскажите как подсчитать объем грунта в кредо дос ??
     
    #1
  2. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    οἰκουμένη
    В кредо тер - дос?::biggrin24.gif:: Давно оно забыто, но если не будет ответов, то прилагаю свои мемуары:
    1. Экспортируете в него пикеты старой съемки (до земляных работ), делаете поверхность
    2. Создаете новый слой.
    3. В него кидаете новые пикеты, делаете другую поверхность
    4. В меню "объемы" выбираете первый и новый слой.
    5. что-то там нажимаете, появляется картинка и еще слой (volum1-2-3)
    Это направление поиска. Будут затруднения - спрашивайте с указанием конкретной ситуации.
     
    #2
  3. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Нижневартовск
    де нет веся Тюменская обл на нем, никто не забыт
     
    #3
  4. Сантьяго

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Краснодар
    В Краснодарском крае многие пользуются и довольно крупные организации
     
    #4
  5. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    т.е. там нужно делать две съемки??? мне нужно подсчитать навал грунта
     
    #5
  6. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    а например мне нужно уже знать будущий объема грунта до начала строительства, как в этом случае быть??
    и по поводу того что дос забыта, это не совсем так, вся татнефть на ней сидит!! Спасибо что согласился помочь!!!
     
    #6
  7. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Ну а как Вы еще объем посчитаете. Нужны старые отметки, а потом новые.

    Вы должны прикинуть, какие будут отметки, сделать их вручную, создать поверхность. Но реальные объемы считаются по факту. Хоть в мемуарной Креде, хоть в Цивиле. В Креде даже удобнее.
     
    #7
  8. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ старых отметок??? то в этом случае как быть?? как понять прикинуть какие будут отметки?? отметки дна котлавана имеете ввиду??
     
    #8
  9. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Берите старый топоплан и смотрите отметки и горизонтали.
     
    #9
  10. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    мне их вручную забивать??
     
    #10
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.710
    Симпатии:
    4.444
    Адрес:
    Россия
    колянн, нет за тебя это дядя сделает!
     
    #11
    planeta, ak_evg, Верещагин и ещё 1-му нравится это.
  12. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Нижневартовск
    можно в отделе изысканий электронку запросить
     
    #12
  13. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    а можно так сделать, что на съемке точки подошвы сделать как одну плоскость, а верха как другую плоскость?? просто я не сталкивался с подсчетом объемов, так что не ссудите строго!!
     
    #13
  14. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Нижневартовск
    так и нужно, причем делать это в разных слоях...в одном слое черные отметки(те что были) создаешь поверхность. в другом слое красные (те что стали)-создаешь поверхность
     
    #14
  15. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    ВСЕМ спасибо друзья, с грунтом разобрался))
     
    #15
  16. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    ребят еще вопрос появился!! кто нибудь сталкивался с таким: меню кредо дос 12.06 на ломанном каком то языке, а так все функционирует нормально!! и второй вопрос: у кого нибудь есть подробная инструкция по пользованию? не могу понять не которые моменты!!!!
     
    #16
  17. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    οἰκουμένη
    колянн, забудте про ДОС! Я уже сто раз вам выложил вариант, которым пользуется вся Южная СНГ. Есть такие моменты, под которые легче портировать всб креду в привычном интерфейсе, чем объяснить программе (гениальной для своего времени), как понимать NTFS! Зачем Вам абракадабры в названии папок - кликнул по файлу - он открылся. Как Вы окрываете файлы txt? doc? dsn? dxf? dwg?
     
    #17
  18. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    колянн, жмайте "альт" + "интер"
    Lex K-G, по моему скромному мнению, именно досовский тер и является лучшей программой для отрисовки планов, все просто и понятно, ничего лишнего осваивается за вечер, а с помощью за пару часов. Конечно жизня заставляет изучать и цивил, и геоникс и топоплан, но по мне по сравнению с старым добрым тером это эрзац...
     
    #18
    Ge8, Lex K-G, kircozz и ещё 1-му нравится это.
  19. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Я и не спорю. (Пусть не лучшей, но компактной и быстрой. Хотя можно бы было слегка изменить интерфейс и убрать кое-какие баги) Просто интересуюсь - как кто ее запускает. К примеру, у вас лежат файлы разных проектов в разных ЦММ, в разных папках. Неужели Вы используете каждый раз утомительное задание текущего каталога, или у Вас ТЕР открывает нужный проект по одному клику?
     
    #19
  20. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    спасибо попробую!!

    а если не секрет вы в чем обрабатываете?? мне нужно кредо в основном для обработки теод.ходов!!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление