Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

кредо дос

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем колянн, 14 дек 2012.

  1. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    ребят не подскажите как подсчитать объем грунта в кредо дос ??
     
    #1
  2. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    В кредо тер - дос?::biggrin24.gif:: Давно оно забыто, но если не будет ответов, то прилагаю свои мемуары:
    1. Экспортируете в него пикеты старой съемки (до земляных работ), делаете поверхность
    2. Создаете новый слой.
    3. В него кидаете новые пикеты, делаете другую поверхность
    4. В меню "объемы" выбираете первый и новый слой.
    5. что-то там нажимаете, появляется картинка и еще слой (volum1-2-3)
    Это направление поиска. Будут затруднения - спрашивайте с указанием конкретной ситуации.
     
    #2
  3. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
    де нет веся Тюменская обл на нем, никто не забыт
     
    #3
  4. Сантьяго

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Краснодар
    В Краснодарском крае многие пользуются и довольно крупные организации
     
    #4
  5. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    т.е. там нужно делать две съемки??? мне нужно подсчитать навал грунта
     
    #5
  6. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    а например мне нужно уже знать будущий объема грунта до начала строительства, как в этом случае быть??
    и по поводу того что дос забыта, это не совсем так, вся татнефть на ней сидит!! Спасибо что согласился помочь!!!
     
    #6
  7. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Ну а как Вы еще объем посчитаете. Нужны старые отметки, а потом новые.

    Вы должны прикинуть, какие будут отметки, сделать их вручную, создать поверхность. Но реальные объемы считаются по факту. Хоть в мемуарной Креде, хоть в Цивиле. В Креде даже удобнее.
     
    #7
  8. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ старых отметок??? то в этом случае как быть?? как понять прикинуть какие будут отметки?? отметки дна котлавана имеете ввиду??
     
    #8
  9. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Берите старый топоплан и смотрите отметки и горизонтали.
     
    #9
  10. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    мне их вручную забивать??
     
    #10
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.152
    Адрес:
    Россия
    колянн, нет за тебя это дядя сделает!
     
    #11
    planeta, ak_evg, Верещагин и ещё 1-му нравится это.
  12. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
    можно в отделе изысканий электронку запросить
     
    #12
  13. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    а можно так сделать, что на съемке точки подошвы сделать как одну плоскость, а верха как другую плоскость?? просто я не сталкивался с подсчетом объемов, так что не ссудите строго!!
     
    #13
  14. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
    так и нужно, причем делать это в разных слоях...в одном слое черные отметки(те что были) создаешь поверхность. в другом слое красные (те что стали)-создаешь поверхность
     
    #14
  15. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    ВСЕМ спасибо друзья, с грунтом разобрался))
     
    #15
  16. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    ребят еще вопрос появился!! кто нибудь сталкивался с таким: меню кредо дос 12.06 на ломанном каком то языке, а так все функционирует нормально!! и второй вопрос: у кого нибудь есть подробная инструкция по пользованию? не могу понять не которые моменты!!!!
     
    #16
  17. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    колянн, забудте про ДОС! Я уже сто раз вам выложил вариант, которым пользуется вся Южная СНГ. Есть такие моменты, под которые легче портировать всб креду в привычном интерфейсе, чем объяснить программе (гениальной для своего времени), как понимать NTFS! Зачем Вам абракадабры в названии папок - кликнул по файлу - он открылся. Как Вы окрываете файлы txt? doc? dsn? dxf? dwg?
     
    #17
  18. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.584
    Симпатии:
    657
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    колянн, жмайте "альт" + "интер"
    Lex K-G, по моему скромному мнению, именно досовский тер и является лучшей программой для отрисовки планов, все просто и понятно, ничего лишнего осваивается за вечер, а с помощью за пару часов. Конечно жизня заставляет изучать и цивил, и геоникс и топоплан, но по мне по сравнению с старым добрым тером это эрзац...
     
    #18
    Ge8, Lex K-G, kircozz и ещё 1-му нравится это.
  19. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Я и не спорю. (Пусть не лучшей, но компактной и быстрой. Хотя можно бы было слегка изменить интерфейс и убрать кое-какие баги) Просто интересуюсь - как кто ее запускает. К примеру, у вас лежат файлы разных проектов в разных ЦММ, в разных папках. Неужели Вы используете каждый раз утомительное задание текущего каталога, или у Вас ТЕР открывает нужный проект по одному клику?
     
    #19
  20. колянн

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Мой Адрес Советский Союз
    спасибо попробую!!

    а если не секрет вы в чем обрабатываете?? мне нужно кредо в основном для обработки теод.ходов!!
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ