Конвертеры в RINEX

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

1. slavynson

slavynson Форумчанин

Ringo, Спасибо большое!

2. yalga

yalga Форумчанин

Подскажите, каким конвертором обработать сырые файлы с одночастотника Ashtech Magellan, чтобы получить RINEX-файлы и затем выполнить совместное уравнивание с Javad Triumph в Pinnacle.

3. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

У кого есть ЛГО можете через него перевести в райнекс плиз, а то через ТТ перевожу и у базовых линий какое то большое СКО.

Вложения:

4. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Вложения:

QwertyFT нравится это.
  5. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Слепой Пью, Чет там, не получилось у Вас. там должно быть в каждом файле по 4 точки.

6. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Даже не могу понять в чем подвох.::mad24.gif:: Переводил с помощью конвертера из Leica GNSS Spider.

7. помогите перевести Sth файлы в Rinex. Почему-то мои Rinex файлы не читаемы для Spectrum Survei Office (переводил с помощью ПО в комплекте )
    и если не сложно посмотреть, зеленые там вектора или нет)

Вложения:

8. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Здравствуйте
    Не могу обработать файлы статики из приемников R8-4 в TopconTools 8.2.3.
    Пытаюсь перевести файлы .T02 в RINEX, но TopconTools, то их не читает, то выдает неверные имена и координаты точек (отличные от тех, которые были указаны при запуске съемке через контроллер).
    В RINEX перевожу через «Convert to RINEX – TBC utility v2.2.8.0»
    Может, нужно конвектор настроить правильно (где нужно поставить галочки):
    Options.jpg

9. сам разобрался. Дело было в версии Rinex.

10. Гэми

Гэми Форумчанин

Слепой Пью, почему-то не могу подгрузить сюда файлы. Не скинете в личку почту? Тоже нужно сделать ринексы Лейковских файлов.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Гэми, архиватор не?

12. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Гэми, ответил в личку

13. Гэми

Гэми Форумчанин

Что-то с компом - вообще никак не подгружалось ни архивные файлы, ни какие вообще. Вирусы наверно::dry.gif::
    Сейчас с другого получилось

Слепой Пью, на почту тоже отправил. Если тут кто раньше откликнется - напишу

Вложения:

• точки.7z
      Размер файла:
      115,6 КБ
      Просмотров:
      3
  14. uriygr

uriygr Форумчанин

И все таки.
    Чтобы усугубить вопрос, я бы спросил:
    Подскажите пожалуйста конвертер СВОБОДНОГО использования с максимальным количеством входных форматов, а на выходе RINEX?

15. X-Y-H

16. uriygr

uriygr Форумчанин

Эхх... Вот не справляется он с файлом с расширением *.str.

17. X-Y-H

uriygr1, на eps.com.ua есть бесплатный конвертер.
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2015 ---
    http://eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?p=2456

18. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп

Прочитал крайнее сообщение Сергея Флерко ..... Жесть. Вспомнился аналогичный случай с моим другом сослуживцем. Но там конфликт относительно мирно закончился т.к. все при оружии оказались....

19. centrino

centrino Форумчанин

Здравствуйте, коллеги! А существует ли конвертер RINEX 3.0 - RINEX 2.0 ? Тут помогли одни знакомые (умеют только кнопки жать в RTK) файлом базовой станции, ни в одну из моих прог для постобработки не хочет лезть (Топкон Тулс, ТГО). Думал через RIN2JPS конвертнуть в джавадовский формат, а затем обратно в ринекс 2.11 - но тоже не вышло...Прикладываю "зверя"

Вложения:

20. stout

stout Форумчанин

Существует. http://acc.igs.org/misc/cnvrnx3-rnx2-v3.f ::laugh24.gif:: Но зело капризный.
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2015 ---
    Относительно недавно появился конвертер (на самом деле не только конвертер) GFZ Software.

uriygr и X-Y-H нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление