Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Контроллер тахеометра GeoTotal GT2

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем DrSage, 8 ноя 2016.

?

Вы купили бы?

  1. Да, интересная штука

    13 голосов
    76,5%
  2. Нет, мне не нужен контроллер

    2 голосов
    11,8%
  3. Есть контроллер лучше

    2 голосов
    11,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.204
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Беларусь
    ::blink.gif::
     
    #21
  2. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Москва
    Не заморачивайтесь, аналогов нет. Если бы был хоть один, то им бы все пользовались.

    Все якобы аналоги это либо софт или комплексы для GPS, либо универсалы.

    Я нечто аналогичное пишу, но не от хорошей жизни. Просто запарило уже работать методами каменного века, когда технологии позволяют даже древними приборами производить работы гораздо более эффективно чем современными навороченными тахеометрами т.к. внутренний и внешний софт приборов пишут для кого угодно, но только не для строителей.

    Нет. Он имел ввиду демоверсия софта, неполноценная, с ограниченными возможностями, которые позволят понять полезность или бесполезность покупки.

    А процесс выноса из вашего видео понятен.
     
    #22
  3. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    9
    Ааа. Мы можем сделать массив заранее заведенных точек. Буде нажимать "Измерить" и контроллер будет какбэ двигаться по площадке.
    Мы так делаем для тестирования. Но помойму это не показательно будет....

    Может рассмотрите вариант стать нашим диллером?
     
    #23
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Вот там то как раз все понятно либо теодолит Т30, с нивелиром. и хрен кто что купит новое. либо тахеометр под лям и выше, да и спуститься в прорабку чтобы сколоть недостающие координаты нет проблем. В данном случае лично как я вижу ваше ПО больше подойдет фрилансерам которые ведут по 5_10 объектов разъездного характера, где нет своего вагончика ну и прочих удобств. И тут да приходит мысль доапгрейдить своего старенького друга тахеометра. Поймите объяснять бухгалтерии и директору что мне нужно вот это тот еще гемор, проще денег на новый тах попросить, да и как это проводить по документам.
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 ---
    Ренова, насчет демоверсии это так я скачал с Плеймаркета или у вас с сайта ark. файл установил себе на телефон подключил тахеометр по блютузу и начал баловаться.
     
    #24
    sherkhan, max7 и Палыч нравится это.
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.921
    Адрес:
    Пермь
    Вот, еще, и еще, и вот. И это далеко не весь список. В общем при желании работать с тахеометром можно найти с проф софтом КПК до 20 т.р. Если китайский дешевый контроллер (за 16 т.р.) + официальная версия MF (за 36 т.р.) И это я еще не искал варианты, а с ходу увидел. Реально и дешевле найти. И все мной предложенные варианты будут до 70 т.р. и это уже с допиленным софтом способным на многое.

    Возможность работать и с тахеометром и с GPS в одном ПО.

    В Sokkia, если работать с контроллером можно после выноса нажать кнопку "далее" и будет выноситься следующая точка по нумерации. Можно ее так же выделить на экране, где подгружен DXF.
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 ---
    А я как фрилансер говорю что у меня есть выбор найти дешевле и функциональнее. Только поймите, я не против и готов поддержать, но хочу вас окунуть в реалии. На стройках геодезисту 100% токую программу покупать не будут. И не потому что она плоха или дорога, а потому что геодезист не сможет обосновать начальству острую в ней необходимость. По этому и покупать ее будут для себя и за кровные. И вы думаете геодезист будет зубы на полку складывать и 2-3 месяца копить на программу за 70 т.р? Когда все то же самое можно организовать и без ПО вообще, просто грамотно организовав работу.
     
    #25
    sherkhan, Палыч и Сер-гео нравится это.
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Посмотрите вторую половину моего видио http://geodesist.ru/forum/threads/k...it-funkcii-iz-prilozhenija-pod-avtokad.58655/ .Видео конечно баловство, но в связи с тем, что самый эффективный способ выноса точки в натуру это выставить угол в тахеометра в проект, показывая руками в право,лево выводишь реечника в перекрёстке бис сектора и ловишь проектное расстояние.Так как с помощью rs232 не так просто создать отзывчивый и быстро обновляемый вывод углов на экран, то лучше это доверить программе самого тахеометра, что и демонстрирует видео. То есть для начала выбераешь правильную привязку, затем клацаешь по экрану контроллера, затем рисуется точка, после чего координаты точки отправляются в оперативную память тахеометра и они становятся доступны для выноса.
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2016 ---
    Это на мой взгляд просто и эффективно.Я это говорю к тому, что что бы у Вас покупали ваш софт, то Ваше приложение должно превосходить по многим пораметрам уже существующий.Это должно быть сверх удобно, то есть должны быть воплощены многие фантазии ведущих инженеров геодезии. Аккумулятор не должен висеть а возможно и компьютер на тахеометре, это создаёт дисбаланс и нугружает лимб, что может сказаться на качестве измерений и жизни тахеометра.Думаю, что если софт на андроиде, то он должен быть массовым и доступным.
     
    #26
    max7 и sherkhan нравится это.
  7. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Москва
    Да лабуда это всё.

    На сайт по ссылке топикстартера ходили?

    Внимательно видео смотрели?

    Если смотрели внимательно, то тогда заметили, что их программа при выносе показывает стрелочки на чертеже (понимаете - это их софт, они могут с ним сделать всё что угодно). Разработчики сами ещё не понимают что сделали - у них уже есть готовый модуль черчения плановых исполнительных съёмок... потому что их стрелочки для выноса это исполнительная наоборот, т.е. инвертируем функцию и вуаля - у них есть то, чего нет вообще ни у кого - исполнительная съёмка в реальном времени(!!!) (да половина геодезистов в строительстве душу продаст за такую фишку). Я знаю о чём говорю, т.к. сам попал в противоположную ситуацию - у меня уже есть модули съёмки и я их просто инвертировал для того чтобы сделать модули выноса в натуру.

    Ни один контроллер даже за 100 килобаксов ничего подобного не может сделать (потому что, как и в ваших примерах это железо и софт пишутся под GPS, топографию, дороги, ГИС и пр. НЕТ софта для строительства, совсем нет. Все представленные на сегодня аппаратно-программные комплексы не способны полноценно работать на стройке, потому что являются костылями/граблями и больше ничем, использование их в строительстве это всё равно что перебирать двигатель авто через отверстие выхлопной трубы), а все их функции для строительства это хлам, который может быть кое-как заменён стандартными функциями прибора + костыли.

    Я там в видео ещё кое-что подметил в пользу строительства. Пусть разрабы сами думают дальше что к чему и почему :)

    Я посмотрел внимательно их видеоролики, и моё мнение - они бомбу для стройки сделали, но просто сами не поняли это и акцентируют внимание потенциального покупателя не совсем правильно.

    Ренова, у вас уже есть какие-то функции по выносу в натуру. Инвертируйте их и сдвиньте акцент в рекламе. У вас тогда будет не просто контроллер для выноса, а комплекс для выноса в натуру и исполнительной съёмки в реальном времени (да-да, надо чертить стрелочки и/или циферки и оставлять их на чертеже). Акцентируйте внимание исполнителя работ на том, что ваш комплекс способен выполнять исполнительные съёмки, а для гл. геодезиста/бухгалтера/начальника сдвиньте акцент в рекламе на то, что теперь они могут отказаться от камерального отдела или камеральщиков (камеральные отделы есть только в крупных фирмах). Расширьте функционал для выноса в натуру, инвертируйте все эти функции для исполнительных. Вот когда вы это сделаете и опубликуете видео с показом черчения исполнительной съёмки непосредственно во время съёмки - тогда к вам очередь на покупку выстроится. Ну и продумайте схемы... например для фрилансеров минимальная вменяемая цена и вероятно продажа только софта, а для организаций цена гораздо выше и продажа уже готового программно-аппаратного комплекса. Смотрите шире. Ведь и софт можно продавать как это делают серьёзные конторы... разделите его функциональность и фактически продайте несколько раз один и тот же софт, например можно сделать два (или более) модуля, один выполняет только съёмку, второй только вынос в натуру, причём модуль съёмки не сможет работать без модуля выноса в натуру как как вынос является базой на которой строится съёмка...

    Да, это верно - с точки зрения геодезиста. А теперь представьте, что они приходят в строительную контору и объявляют начальству, что можно частично или полностью уволить геодезический камеральный отдел. Сколько там камеральщик зарабатывает в месяц? А 2-3 камеральщика? А за год?
    Тут главное разъяснить исполнителю работ, что ему будет гораздо более удобно, и не заикаться о том, что часть коллег (или даже он сам) из-за этого софта (комплекса... контроллера... называйте как угодно) будет уволена. А начальству как раз сказать что можно избавиться от части работников, но при этом эффективность работы повысится и при выносе в натуру и при исполнительной съёмке.

    PS Просто очередной виток в геодезии.
    До этого появление тахеометров и компьютеров взамен теодолитов позволило сократить штат геодезистов при этом не снижая производительность.
    Пора делать следующий шаг в строительстве - узкоспециализированный софт позволит начальству ещё сократить штат, снизить расходы, при этом как минимум не снизив производительность.

    Вот такие вот дела.
    У кого-то выпал шанс стать первым ;)
     
    #27
    Последнее редактирование: 11 ноя 2016
    GPSPb, Geo_major, igor kruchkovskiy и ещё 1-му нравится это.
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.921
    Адрес:
    Пермь
    Такое может быть и бывает где то, но скорее в параллельной вселенной. Обычно да же помощника приходится выпрашивать.
    Пока еще рано заявлять о какой то революции::smile24.gif::. Да же полного функционала ПО еще не озвучено.. А просто вынос по стрелкам пока не слишком привлекателен. Красиво, да. Но вот что б за это деньги платить? Тут я уже 10 раз подумаю.
     
    #28
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.921
    Адрес:
    Пермь
    Если сделают ПО не только для выноса, а для выполнения в поле почти готовой исполнительной съемки в DXF и не только по сваям и анкерам, но и по котлованам, коммуникациям и т.д. и т.п. тогда будет революция.
     
    #29
    sherkhan и igor kruchkovskiy нравится это.
  10. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Внимательно просмотрел видео. ИМХО вынос не удобен, для исполнительной по стенам, колоннам, бортам перекрытия должен быть реализован очень простой и быстрый выбор линии, так как не всегда будет однозначное понимание программой к какой линии относится замер, с автоматическим определением верха и низа.Не нравится куча проводов и батарея, к тому же это может помешать вращению прибора, к примеру лево право не померишь если нужно .Казалось бы функция позволяет выполнять вынос только одной кнопкой и экономить время, но нет, данный способ добавляет еще больший геморой как для рабочего, так и для инженера.Рабочему проще делать и запоминать один замер рулеткой, по створу прибор - направление, проектного, угла, тоже происходит и с оператором тахеометра, результат- каша в голове и головные боли, повышается риск получить ошибку. Функция удобна для выноса оси, проектной линии.На мой взгляд очень дорого только лишь за вынос линии, хотя и довольно прогрессивный метод.
     
    #30
    max7 нравится это.
  11. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    9
    Спасибо за отзыв. Реально, вы поняли суть, того что мы продвигаем.
    Мы посовещались и решили подарить вам GT2 бесплатно из следующей партии.
    Напишите ваши координаты, отправим, как произведем.

    Можно мы будем цитировать ваш пост на сайте с указанием источника?

    P.S. Вообще должен заметить общую лояльность форумчан к прибору. Большое спасибо.
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2016 ---
    Наша фишка, что не нужно готовить точки. Контроллер сам подыскивает рядом лежащую. Голова разгружается.


    Совершенно согласен. за 20-30 штукарей предлагают БУ!!! китайский прибор, с функциями, которые дублируют функции таха.
    Ну не знаю.....


    Вот тут у меня вопрос. А зачем это делать?????
    Мы предлагаем проще путь. Не готовить точки, не спускаться в прорабку.
    Т.е. можно делать как раньше. Но зачем? (по мойму этот вопрос - двигатель прогресса)))))
     
    #31
    art3geo нравится это.
  12. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    А затем что не все смогут заплатить за ПО 70т.р.
     
    #32
  13. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    9
    То что знаем мы: прогрессивные геодезисты (наши знакомые) на словах объяснили старшему геодезу почему они хотят заказать полевой контроллер (другой) и компания купила им. Это наши реалии. Причем тот контроллер стоит дороже чем наш, работает только геомаксами.

    Давайте поступим так.
    1. Мы подготовили для вас бланк заявления о заказе контроллера. (приложил к посту)
    2. Вбиваете свои данные.
    3. Несете начальству
    4. Если одобрят, все победили
    5. Если не одобрят, мы не победили, вы не проиграли, но отметились как специалист, который следит за новинками.
    Помойму, беспроигрышный вариант.

    Счет на приоритение прибора выпишем за 5 минут.
    Компания с НДС.
    Бухгалтерия не будет против
     

    Вложения:

    #33
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    А что насчет демоверсии? одно дело видео, а другое когда сам разбираешся. Да и знаете покупать новинки которые еще никем не обкатаны немного не для меня.
     
    #34
  15. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Доброго дня всем!
    Неплохое ПО с (пока?) ограниченным функционалом ::cool24.gif:: самое главное наше Российское ::good1:: и с возможностью развития? Главное не загубите...

    Вставлю свои "пять копеек"...:
    Оффтоп
    Любят все сравнивать своё с Sokkia ::popcorm1.gif::

    На видео "геодезист" с тахеометром Sokkia нажимает кучу кнопок и т.д. и т.п. + присутствует комментарий: что-то типа "математика" и сравнения координат с расчётами в уме...
    Позвольте...при выносе в натуру точек почти любым тахеометром считать дельты (что по осям координат, что по смещениям влево-вправо) не нужно. А так, как описывают на видео, работают только те специалисты, которые кроме съёмки в координатах (и обратной засечки ::rolleyes24.gif::), в другие программы не залезают (по разным причинам...)

    Если же говорить про ноу хау...
    не буду писать про др.производителей (хотя думаю разницы особо нет), но
    В приборе, который на видео, этой функции нет, но в по для "инженерников" Sokkia, для контроллеров и в принципе для любых КПК (ПК-Планшетов и смартфонов) на Windows Mobile/CE 6. и выше, Windows 7|8|10... (от - Magnet Field (не будем давать рекламу ::smoke1::) данная функция называется "Ближайшая точка" (см. скриншот ниже)...
    Безымянный.jpg
    стоимость этого ПО (для сравнения) для "контроллера" можно посмотреть у официальных дистрибьютеров на сайтах (искать модуль Magnet Field Optical +GIS),
    правда поддержка всего трёх (двух) производителей (Topcon|Sokkia и Leica), но ориентирование тахеометра нет необходимости производить в ПО своего прибора, до (в процессе) работы в основном ПО. (про поддержку чертежей-визуализации, вынос осей и т.д - писать не буду....она есть уже практически у всех...) + функционал не так ограничен...
    Хотя я так понял, это только пока?
    Оффтоп
    Для Android и iOS осталось дождаться "бесплатной" Magnet Construct ::wink24.gif:: правда, как пишут, только для роботов и LN-100: https://www.topconpositioning.com/magnet-productivity-suite/magnet-field-solutions/magnet-construct

    А демку (демоверсию программы) с ограничениями по размеру чертежа и, к примеру, по кол-ву снятых точек, "поюзать" было бы не плохо ::smile24.gif::
     
    #35
    sherkhan и max7 нравится это.
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    На сегодняшний день есть программы, которые позволяют не готовится к выносу.Вопрос, как в вашей программе, можно вынести центр окружности или дугу?В случае, если оси и элементы конструкции не параллельны осям координат, то как будут показаны стрелочки, параллельно, перпендикулярно осям ординат или конструкции?Как поймать ближайшую точку если не понятно куда идти с самого начала?
     
    #36
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Так я и говорю без демоверсии никак даже старшему геодезисту молодые прогресивные геодезисты этого не объяснят, а так один раз показзали все сказали Вау и пошли челом бить в бухгалтерию.
     
    #37
  18. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    9
    Вы ж вроде питерский.
    Давайте для вас демонстрацию проведем.
     
    #38
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.921
    Адрес:
    Пермь
    Как это не нужно? У вас для этого целый ролик снят! Как подготовить DXF. Дак и я с контроллером и Магнет такой же файл сделаю. И думать не буду по выбору следующей точки, а просто выберу ее на карте, или из списка или нажму следующая по порядку.
    Вам нужно встерится с GPSPb, лично и он вам покажет как это делается на ПО Магнет. И это решение будет дешевле вашего (если контроллер купить дешевле) и функционал в разы больше. И мне интересно что вы скажете про такое приложение
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.totalstation.toposurvey.lite&hl=ru
    Да, там нет стрелочек, за то вынос точек и линии есть, и съемка есть, и засечка есть, и работа с кучей марок тахеометров и стоимость 1600 рублей.
     
    #39
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Оффтоп
    А мне? ::huh.gif:: я же вас всех собрал ::biggrin24.gif::, шутка, а демоверсию все таки поюзал бы.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление