Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как запустить базу SP80 с передачей поправок через интернет?

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Geo10, 6 мар 2017.

  1. Geo10

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Возможно ли запустить SP80 с передачей поправок через интернет?
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    729
    Да можно если базу нужно запустить в поле то нужна симка со статическим ip, если в офисе роутер с динамическим Dns или белым ip
     
    #2
    Последнее редактирование: 6 мар 2017
  3. Geo10

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А можно подробнее? Базу нужно запускать в поле.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2017 ---
    Что значит сим карта с статическйм ip?
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2017 ---
    Есть ли подробная инструкция с настройками?
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    729
    А продавцы данного оборудования что вам говорят на эту тему?, А есть ли смысл вам от этого, сейчас базовых станций море может в вашем районе парочка найдется, какой район работ?
     
    #4
  5. Geo10

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Базовые станции та есть везде(за них платить нужно((()), просто есть без дела один приемник и хочется его пристроить в качестве ровера.
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    729
    В качестве базы вы наверно имели ввиду, инструкций как таковых лично я не нашел, статический ip узнавайте у операторов связи, это недешево, в офисе настраивать тоже геморрой надо грамотного айтишника, это в принципе можно сделать и бесплатно но это танцы с бубнами, в итоге посчитал все и получается что все равно проще и дешевле работать через базовые станции, вам проще купить на авито коммуникатор на WM6.5 и поставить демо версию Carlson survce версии 4.0 30 точек снимать выносить сможете, андроид не канает.
     
    #6
  7. Geo10

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Наверно так и прийдётся сделать, просто слышал что на китайских так работают .
     
    #7
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    729
    Да у китайцев есть такой сервис, сам так иногда работаю , но это уже как правило готовое решение на сервере продавца, теоретически и самому все можно сделать, были у меня подобные мысли но с бесплатной базой все это пока не нужно.
     
    #8
  9. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    РФ
    @Geo10,
    SP-80 отличные приёмники, любому китайцу до них далеко, особенно в программом обеспечении. Если платы в китайских приёмниках 90% от тримбла, то программное обеспечение в большенстве не очень хорошее, так и прошивки не обладают всеми возможностями железа тримбл.

    Возможности SP-80 позволяет запустить базу практически любым методом.
    Запускал базу через интернет, Static IP, Direct IP, UHF, по дозвону (CSD) не запускал, давно не использую этот режим за не надобностью.

    Пишите в личку помогу настроить по телефону, писать инструкцию пока нет необходимости, может позже.

    Ничего не нужно настраивать у себя, уже всё есть много лет настроеное, пользуйтесь.
     
    #9
    Последнее редактирование: 7 мар 2017
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    729
    Империком ГЕО, приемники хорошие не спорю, то что у вас есть сервер тоже отлично, вопрос сразу снимается, но если настраивать у себя в офисе есть немножко геморой, потому что

    Ну и плюс что у вас грамотная техподдержка, мне с продавцом в этом плане сильно в свое время не повезло.
     
    #10
  11. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    РФ
    У всего есть свои минусы, но я хотел сказать что есть уже настроеные и пользоваться можно бесплатно. Одной проблемой для пользователя меньше.

    Даже если я её напишу, есть ньюансы в обслуживании и требования к инфраструктуре, в итоге трудозатраты и денежные затраты могут себя не оправдать.
    Моё мнение в этом вопросе таково, считаю что пользователь (геодезист) должен выполнять работу купив оборудование, а не тратить кучу времени на его настройку и создание серверов, становясь при этом IT специалистом. Считаю любое развитие полезным, но многим это IT даже не нужно становяcь обузой, люди хотят просто включить приёмник и выполнить свою работу качественно и быстро, для этого сервисы и появляются, чтобы человек не тратил время на проблемы не связаные с выполнением работы.
     
    #11
    Последнее редактирование: 7 мар 2017
    Sanych1982 нравится это.
  12. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    729
    :Good::Good2: полностью поддерживаю, не должен геодезист знать какие симки и интернет подключать и разбираться в пробрасывании портов на роутере, везде бы такие специалисты как вы были бы, меньше вопросов на форуме было бы. Кстати можете в личку кинуть адрес сервера у меня нет данного оборудования, но в другой конторе есть иногда помогаю им, вдруг придется им базу в поле ставить маловероятно, но вдруг приспичит.
     
    #12
  13. Geo10

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    #13
  14. merkit

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день коллеги. Подскажите правильно ли я понимаю. Нужно две симки: одна со статическим ip адресом и пакетом интернета, а вторая просто с пакетом интернета. Та что с стат. ip ставим в приемник, который будет выступать в качестве базы, соответственно вторую симку в ровер. В настройках ставим Сетевая база, модем: внутренний gprs можем прописываем APN, имя, пароль для подключения к интернету и так же для сетевого ровера. Затем заходим в управление сетями и создаем две сети: в первой в типе установки ставим сетевая база, тип сервера - прямое подключение, почему-то пишет адрес: динам, порт, имя, пароль и тип поправок. Во второй тип установки - сетевой ровер, тип сервера - прямой ip адрес, прописываем ip адрес той что стоит в базе, порт, имя, пароль и тип поправок. Вот только когда подключаемся к базе и выбираем соот сеть, то он пишет, что в данном тип соединения нет прямого подключения. Правильно ли я все делаю!? Заранее спасибо.
     
    #14
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    729
    merkit, необязательно обратитесь к Империком ГЕО через сервер будете работать,
     
    #15
  16. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    198
    Адрес:
    Москва
    А можно никуда не обращаться, а пользовать какой-нибудь бесплатный NTRIP Caster у себя на компе. При этом, избавляемся от платного геморроя с SIMкой со статическим IP (у интернет-провайдера статический IP получить проще, и, за всех не скажу, а у Билайна это бесплатно), а для открытия на компе(роутере) нужных для работы кастера портов, не нужно быть IT-ишником, мануалов в Инете полно.
    При таком раскладе, для запуска базы, в настройках (Survey Pro) ставим:
    сетевая база
    переадресация NTRIP
    белый IP адрес компа, на котором работает наш NTRIP Caster
    порт компа, на котором NTRIP Caster ожидает поправки от базы
    пароль NTRIP кастера/точки доступа
    наименование точки доступа (она создается заранее в кастере), куда база будет кидать поправки.
    Для запуска ровера - все как обычно:
    сетевой ровер
    автоматически
    белый IP адрес компа, на котором работает наш NTRIP Caster
    порт компа, на который NTRIP Caster отдает поправки от базы
    логин
    пароль
     
    #16
    Андрей_Гео нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru