Скажите пожалуйста, вот ЭФТ очень быстро откликнулись на проблему с Тримблом 2014 года 14 февраля, сваяли быстренько программу конвертации в Ринекс. За что им огромное спасибо! Неужели до сих пор они не сделали нормальной программы конвертирования в ринекс из собственного приемника М1? Уважаемые техподдержка ЭФТ, что вы можете сказать на это? Ну не хочется мне ставить ХГО только ради того, чтобы конвертировать собственный файл приемника в ринекс для обработки съемки в стороннем офисном ПО. А если есть такое, то мне почему-то не достался такой... Опять звонить в Воронежи теребить их коллектив?
EFT-SOFT, спасибо! Ну ведь прав я оказался! Не могли ЭФТ не сделать свой конвертер! Просто странно, что при продаже оборудования, мне его не дали. А вот эту вашу ссылочку я искал, но совсем на другом сайте, искал вот здесь, вы уж ее для таких как я, туда тоже положите, удобнее будет!
EFT-SOFT, глубоко извиняюсь, но программа по указанной Вами ссылке некорректно формирует файл эфемерид для ГЛОНАСС, вследствие чего программы обработки измерений, типа SPSO v2.20, не может импортировать эти данные. Смею предположить, что дело в заголовке. Вот заголовок, сформированный программой конвертации: А вот заголовок с сайта базовых станций EFT-Cors. Этот файл SPSO понимает и работает с ним. Пожалуйста, поправьте. Кстати, перепробовал все варианты, указанные в ваших инструкциях, в т.ч. и кривой дорогой через ХГО (HGO), результат один: SPSO не может импортировать файл. Еще мне не понравилось то, что после импорта в программу самого ринекса, ПО не определяет антенну приемника как ЕFT M1, а как его родоначальника HiT V30. А во вкладке приемника вообще не определяет его ни модели, ни даже производителя. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Чтобы я так свои топопланы делал и красиво их потом доделывал! P.S.: кстати, еще не добрался до PPK (Stop&Go), наверняка и там будут косяки и возникнут вопросы. Вообще-то, мне нравится политика инженеров ЭФТ: решают вопросы по мере их возникновения. А взять самим и протестить все возможные варианты - да ну его нах... Зададут вопросы - посмотрим, и будем их решать.
Сейчас не могу сказать насчет версии, уже еду на встречу форумчан в Паб на Мясницкой, но скачал я его не позже прошлой пятницы по наводке товарища EFT-SOFT.
AdrasMan, Скачайте конвертер с сайта eft-survey.ru. Здесь новая версия. На сайте eft-m1.ru ссылка на старую версию Rinex конвертера, ее заменят на новую в ближайшее время.
EFT-SOFT, EFT_Support, как обещал, попробовал последний вариант, все получилось. Спасибо. Теперь следующий вопрос: какую антенну нужно выбирать в ХГО (HGO) взамен антенны EFT A1 ? Взамен EFT M1, я так понял, нужно выбирать HiT V30. А вот взамен антенны А1, что стоит на базе, что выбирать? Или, может, есть также обновленные файлы антенн и приемников и для этой программы?
Да, речь веду об БС ЭФТ. Разве нет клона у этой антенны от другого производителя? Интересуюсь с такой целью: а вдруг Вы поменяете антенну на другой тип? Маловероятно конечно, но может же быть? Тогда если у меня все проекты расчитаны от ФЦ антенны А1 после замены антенны на другой тип отметки будут различаться на разницу между ФЦ старой и новой антенн. Не так ли? Конечно, можно врукопашную посчитать точку крепления А1 от ФЦ по чертежу, а потом по такому же чертежу посчитать где будет ФЦ новой антенны. Но согласитесь со мной, что меньше мороки, а соответственно и меньше возможность ошибки, когда просто выбираешь новый тип антенны и ставишь точку измерения - крепление.
Время идет, ничего не меняется: Коллеги прислали сырые данные с приемников М1, захожу на сайт EFT-M1, в лаконичной навигации сайта выбираю "Софт" и не нахожу там ничего похожего на упоминание о Rinex-конвертере. ( Спасибо форуму и EFT-SOFT за правильные ссылки, но вы всё-же и на сайте добавьте.