Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Как "скинуть" информацию с Sokkia?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем mark-avgust, 19 дек 2007.

  1. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    И проблемы с битыми кабелями тоже :)
    Только, кроме адаптера ему потребуется ноутбук с блютуз, либо покупка USB-Bluetooth донгла для настольного компьютера (типа такого).
     
    #141
  2. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Измените расширение на .sdr,большинство программ знает его именно под ним.Можно блокнотом посмотреть содержимое или например из прибора сохранять на флехе в виде Имя.sdr.Если хотите загрузить sdr, но его не видно прибором, то попробуйте ввести *.sdr и файлы с этим расширением появятся в проводнике.
     
    #142
  3. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Самара
    Добрый день
    такая проблема, есть прибор Sokkia SET5X, измерения были сделаны в ПО SDR
    как перекинуть данные в формате SDR не используя Bluetooth или COM кабели? На приборе есть USB и mini-USB разъемы
     
    #143
  4. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    На флеху скинь.Заходишь в экспорт и устанавливаешь опцию файл: нет, выбираешь каталог, куда будешь скидывать и экспортируешь.
     
    #144
  5. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Самара
    С этим я разобрался
    вопрос в другом, вся работа сделана в ПО SDR установленной на этом тахеометре. Как именно из этого ПО данные выгрузить.
    Если в этом ПО нажимаешь импорт и выбираешь проект, куда прибор все выкидывает?
     
    #145
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    1.533
    Адрес:
    г.Смоленск
    Импорт - это вообще то закачка данных в тахеометр. А вот экспорт - это скачивание данных.
     
    #146
    *Pavеl* нравится это.
  7. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Самара
    Согласен, неправильно использовал термин.

    В итоге у меня есть проделанная в SDR (приложение в тахеометре) работа. Но я никак не могу ее экспортировать
    Захожу в SDR (кнопка Program слева от экрана прибора). Там FUNC > Связь > открывается меню "Обмен данными", выбираю формат SDR > выбор работ ставлю ДА на своей работе > нажимаю ENTER и данные полетели куда то, непонятно куда. Т.к. по COM кабелю я его не подключал.


    Все разобрался. Если поставить галочку "Файл" в опциях перед Передачей, то можно записать в свой файл формата SDR20
     
    #147
  8. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Какой ещё SDR20? Уже лет 20 приборы используют только SDR33, т.к. SDR20 морально устарел ещё 20 лет назад (слишком малые числа в нём можно использовать, координаты имеют на 6 знаков меньше чем SDR33).

    Если в SDR33 предел типа -99999999999,999
    То в SDR20 предел типа -99999,999

    Почувствуйте разницу. Потому его и не применяют уже давно.
     
    #148
    FOXXX591 нравится это.
  9. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Самара
    Хорошо, файл какого формата это?
     

    Вложения:

    • 2424.SDR
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      13
    #149
  10. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Используйте sdr33
     
    #150
    Philin нравится это.
  11. domarad

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте всем.вопрос у меня срочны.начал пользоваться недавно и чайник еще тот.воот вопросы
    -у меня нет кабеля.только флэшка, это норма?
    -вот такая ошибка как пытаюсь Port Setup нажать
    помогите чем можете
     

    Вложения:

    • Сокиа.jpg
      Сокиа.jpg
      Размер файла:
      142,2 КБ
      Просмотров:
      11
    #151
  12. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    Если у Вас флешка, то Вам не нужен Sokkia Link для скачивания.Эта программа нужна будет для формирования SDR файла при необходимости.
     
    #152
  13. domarad

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    но мне необходимо в автокад вынести точки
     
    #153
  14. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    Астрахань
    На форуме есть программы, которые это делают, можно и из SokkiaLink экспортировать в DXF, но для этого нужно с флэшки подгрузить SDR, только минус этого, что точки получаются в виде блоков.В старой версии был файл с расширением dvb, который позволял производить замену блоков на точки и на оборот.
     
    #154
  15. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Рязанская область
    domarad, бесплатный spectrum link позволяет в dwg/dxf вынести точки и/или блоки. Раздобыть его можно здесь.
     
    #155
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.997
    Симпатии:
    2.602
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Более простая и удобная программа для импорта\экспорта точек в прибор и Автокад, а также создание разных форматов распространённых марок приборов Геотерминал.
    http://geodesist.ru/forum/threads/geoterminal-freeware.5051/
     
    #156
    Влад1 нравится это.
  17. ZIKRATO

    Регистрация:
    11 май 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте опытные люди подскажите кто знает у меня приемники SOKKIA 2003г.в. в определённый момент перестают записывать данные со спутника после перепрошивки память+заводские установки+память всё работает, но это всё в офисе после перекачки уже полученных данных, стало всё чаще и чаще останавливаться, приемники одночастотники ЧТО ДЕЛАТЬ?
     
    #157
  18. На-Талия

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Екатеринбург
    Забавно, но у меня на флешке получаются файлы с расширением - .dat
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2017 ---
    а вовсе не sdr. Вот такая шутка. и пока без MapSuite друших вариантов получить не удалось. Быть может, у кого-нибудь есть интересные соображения?
     
    #158
  19. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    1.533
    Адрес:
    г.Смоленск
    Какая модель прибора у вас?
     
    #159
  20. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    274
    Измените расширение на sdr. Только на всякий случай сначала сделайте копию файла.
     
    #160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление