Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Javad Triumph-1. Проблема с поправками базовой станции

Тема в разделе "Javad", создана пользователем spiegel, 4 янв 2018.

  1. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Javad Triumph -1... при установке-соединении с ровером базовой станции не передаются поправки с базы. Если чуть подождать (15-20 мин) поправки возобновляются. Потом при работе, примерно через час опять теряются поправки с базы... а потом "как карта ляжет" - либо через некоторое время (доходит до получаса ожидания) поправки с базы передаются (сами собой возобновляются) , а бывает и нет. Если попробовать покрутить-пошатать тарелку относительно радиоантенны, то поправки на некоторое время появляются, а потом опять "кердык".

    В начале думали, что что-то там не контачит. Пробовали менять с ровера на базу радиоантенны, сами приемники перенастраивали (меняли базу на ровер) - результата нет... такая же фигня. И так же "лечится" кручением верчением только базового приёмка (уже замененного). Всё началось само собой (механических повреждений-сотрясений не было) и такая хрень длится уже пару недель

    WTF? Кто-нибудь сталкивался с этим?

    СтОит ли заменить контроллер? (есть вариант раздобыть ещё один контроллер)
     
    #1
  2. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Барнаул
    Работаете по GSM каналу ? Поправки через прямой дозвон CSD, если так, то у меня тоже самое происходит. Скорее всего проблема в операторе связи.
     
    #2
  3. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    GEOgraf
    нет... тут нету мобильной связи... радиомодем.
     
    #3
  4. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    1.097
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    spiegel, надо сырье записать на обоих аппаратах, и чтобы по времени перекрывались промежутки срывов передачи поправок. И анализировать наблюдения на предмет трекинга спутников. Так, по описанию, похоже на дребезг контактов приемник - гнсс-антенна.
     
    #4
  5. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    ... мы в начале так и думали. Меняли местами и антенны и приемники (с перенастройкой базы на ровер) и одновременно антенны с приемниками - один хрен - именно только база выпендривается.
     
    #5
  6. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    1.097
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Вы данные смотрели на предмет стабильности слежения за сигналом со спутников?
     
    #6
  7. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    нет... посмотрю... спасибо.
     
    #7
  8. ashatang

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    прошивки обновлены на обоих устройствах ?
     
    #8
  9. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    нет::huh.gif::
     
    #9
  10. geodez59

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Военных объектов нет поблизости? Прошивку обновить или наоборот- откатить до версии, где все работало. Очистка внутренней памяти еще как вариант.
     
    #10
  11. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    101
    На андройд поставить netbrawser, и посмотреть что происходит на порту при обрыве. Поправки не идут или просто передачи данных нет, может ещё что-то покажет.
     
    #11
    АлексейМанс нравится это.
  12. Vitalik1994

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день.проблема с JAVAD triumh 1 и внешнии модем 435 bt. когда ставишь базу и запускаешь ее от внутренней антенны,поправки на ровере идут,но когда подключаешь модем и запускаешь базу ,на ровере радиосвязь ловит, но поправки не идут(std). В чем может быть причина?
     
    #12
  13. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    101
    Ответ по классике, поставьте netbrawser, после запуска посмотрите монитор портов, отдаёт ли в порт поправки триумф. Если нет, принудительно отправьте, под рукой джавада нет, картинки показать не могу.
     

    Вложения:

    #13
  14. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Возвращаясь к стартовому сообщению про исчезновение поправок:

    Вопщем позвонили в поддержку Javad, описали проблему, они нам выслали файл настроек. После замены старого файла на новый всё заработало, как и прежде.

    Vitalik1994 позвоните в службу поддержки и опишите проблему. Они вам всё пришлют и подробную инструкцию как-что-куда нажимать.
     
    #14
  15. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Телефон поддержки Javad +7 (495) 228 - 23 - 00
    Или на официальный сайт Javad, регаешься и проблему описываешь... нам помогли.
     
    #15

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление