Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Javad Triumph-1. Проблема с поправками базовой станции

Тема в разделе "Javad", создана пользователем spiegel, 4 янв 2018.

  1. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Javad Triumph -1... при установке-соединении с ровером базовой станции не передаются поправки с базы. Если чуть подождать (15-20 мин) поправки возобновляются. Потом при работе, примерно через час опять теряются поправки с базы... а потом "как карта ляжет" - либо через некоторое время (доходит до получаса ожидания) поправки с базы передаются (сами собой возобновляются) , а бывает и нет. Если попробовать покрутить-пошатать тарелку относительно радиоантенны, то поправки на некоторое время появляются, а потом опять "кердык".

    В начале думали, что что-то там не контачит. Пробовали менять с ровера на базу радиоантенны, сами приемники перенастраивали (меняли базу на ровер) - результата нет... такая же фигня. И так же "лечится" кручением верчением только базового приёмка (уже замененного). Всё началось само собой (механических повреждений-сотрясений не было) и такая хрень длится уже пару недель

    WTF? Кто-нибудь сталкивался с этим?

    СтОит ли заменить контроллер? (есть вариант раздобыть ещё один контроллер)
     
    #1
  2. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Барнаул
    Работаете по GSM каналу ? Поправки через прямой дозвон CSD, если так, то у меня тоже самое происходит. Скорее всего проблема в операторе связи.
     
    #2
  3. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    GEOgraf
    нет... тут нету мобильной связи... радиомодем.
     
    #3
  4. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    1.026
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    spiegel, надо сырье записать на обоих аппаратах, и чтобы по времени перекрывались промежутки срывов передачи поправок. И анализировать наблюдения на предмет трекинга спутников. Так, по описанию, похоже на дребезг контактов приемник - гнсс-антенна.
     
    #4
  5. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    ... мы в начале так и думали. Меняли местами и антенны и приемники (с перенастройкой базы на ровер) и одновременно антенны с приемниками - один хрен - именно только база выпендривается.
     
    #5
  6. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    1.026
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Вы данные смотрели на предмет стабильности слежения за сигналом со спутников?
     
    #6
  7. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    нет... посмотрю... спасибо.
     
    #7
  8. ashatang

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    прошивки обновлены на обоих устройствах ?
     
    #8
  9. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    нет::huh.gif::
     
    #9
  10. geodez59

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Военных объектов нет поблизости? Прошивку обновить или наоборот- откатить до версии, где все работало. Очистка внутренней памяти еще как вариант.
     
    #10
  11. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    На андройд поставить netbrawser, и посмотреть что происходит на порту при обрыве. Поправки не идут или просто передачи данных нет, может ещё что-то покажет.
     
    #11
    АлексейМанс нравится это.
  12. Vitalik1994

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день.проблема с JAVAD triumh 1 и внешнии модем 435 bt. когда ставишь базу и запускаешь ее от внутренней антенны,поправки на ровере идут,но когда подключаешь модем и запускаешь базу ,на ровере радиосвязь ловит, но поправки не идут(std). В чем может быть причина?
     
    #12
  13. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    Ответ по классике, поставьте netbrawser, после запуска посмотрите монитор портов, отдаёт ли в порт поправки триумф. Если нет, принудительно отправьте, под рукой джавада нет, картинки показать не могу.
     

    Вложения:

    #13
  14. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Возвращаясь к стартовому сообщению про исчезновение поправок:

    Вопщем позвонили в поддержку Javad, описали проблему, они нам выслали файл настроек. После замены старого файла на новый всё заработало, как и прежде.

    Vitalik1994 позвоните в службу поддержки и опишите проблему. Они вам всё пришлют и подробную инструкцию как-что-куда нажимать.
     
    #14
  15. spiegel

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Телефон поддержки Javad +7 (495) 228 - 23 - 00
    Или на официальный сайт Javad, регаешься и проблему описываешь... нам помогли.
     
    #15

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ