Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

JAVAD Maxor

Тема в разделе "Javad", создана пользователем купер, 9 мар 2011.

  1. купер

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста появился приемник JAVAD Maxor L1+L2(до него все Trimble и обработка в TGO),
    но нет ПО pinacle , с помощью какой програмки можно скачать с приемника сырые данные и конвертировать в RINEX для дальнейшей обработки в TGO . За ссылочку отдельное спасибо.
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.212
    Симпатии:
    3.158
    В принципе, скачать можно и без «Pinnacle», это ПО используют для обработки, но нужна авторизация приёмников под «Pinnacle». Скачивают с помощью PC-CDU.

    Только для скачивания PC-CDU.
    Для скачивания и конвертирования в RINEX с помощью Topcon Link.

    Ссылки, откуда я скачивал, уже не работают. Подождите немного, надеюсь, Вам подскажут.
     
    #2
  3. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    #3
  4. купер

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Большое СПАСИБО за ссылочки.
    Еще вопросик :как узнать историю приемник JAVAD Maxor L1+L2 по серийнику MTO903
    на предмет не краден ли он., есть какие то базы данных.
     
    #4
  5. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    К официальному дилеру = тот делает запрос производителю кому был отгружен прибор - так можно проследить конечного владельца
     
    #5
  6. Хизриев Хизри

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Дагестан, г.Кизилюрт
    Добрый день!
    Пытаюсь седенится с приемником Maxor через USB-COM переходник. Система Windows 7.
    Для переходника драйвер нашел. Пишет что установлено нормально. Но комп седенитться с приемником никак не хочет. Переходник TRENDNET TU-S9.
    В чем может быть проблема? Пробовал по всякому ...
     
    #6
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Этот не подойдет, Это модемный кабель, а не переходник.
    А вот такой Переходник USB to RS232 подойдет.
     
    #7
  8. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    В чем это проявляется ? Через какую программу (TriVU или PC-CDU) пытаетесь подсоединиться ?
    Через TriVU может и не получится... Будет зависить от версии firmware приемника.
    Оффтоп
    Почему не подойдет ? TU-S9 сonnect a RS-232 serial device...
     
    #8
  9. Хизриев Хизри

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Дагестан, г.Кизилюрт
    Пробовал через pccdu тоже
    (Добавление)
    Порт находит но соединятся не хочет
    (Добавление)
    Этот же переходник на xp работает
     
    #9
  10. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    А в описание к драйверам переходника указана Windows 7 ?
    (Добавление)
    Пробовали сейчас подключиться к этому приемнику с контроллера или другого компьютера?
     
    #10
  11. Хизриев Хизри

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Дагестан, г.Кизилюрт
    Да, на форуме сайта производителя дается ссыка на этот драйвер.
    С другого компьютера где стоит xp , соеденяется без проблем. Попробую сдругой семерки
     
    #11
  12. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Привет.
    Ребят, скажите пожалуйста, как этот прибор в целом?
    Как ведет себя в полях?
    Достойный ли агрегат?
    Планирую взять 2007 года, 2 приемника L1\L2 (GPS, GSM) + контролер Topcon FC-100 и GSM модем (2х).
    PS: Пока без Глонасс, его докупить в последствии.
     
    #12
  13. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Без Глонасс не как. Обычно нормально работает до 14-00 в Мск. области. Последнее время при жёстком фиксе и открытой местности были вылеты метров на пять. С Глонассом такие же приёмники как правило работают нормально. И вопросик, у приёмников какие серийники если не секрет?
     
    #13
  14. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Очень спасибо за ответ. В ближайшее время подключу Глонасс.

    Серийный номер... вот вижу в документах заводской номер, это он?
     
    #14
  15. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Да, четырёхзначный. Ну если документы есть то вообще отлично. А вообще хотелось бы знать, планируете купить приёмники чисто для себя или на фирму, работать я так понимаю собираетесь в rtk и сколько стоит сей комплект?
     
    #15
  16. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.415
    Симпатии:
    3.069
    Адрес:
    Замкадыш
    ?????
    Было бы очень интересно посмотреть эти файлы.
     
    #16
  17. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Так у нас спёрли приёмники с контроллером) , еще в декабре. И такое же было замечено на другом комплекте( но он не наш) где и голонасс присутствовал. Правда это было в посёлке Киевский и рядом были дома.
     
    #17
  18. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    №№1352 и 1356. Берет фирма за 350к оба. Работы будем проводить преимущественно в РТК.
     
    #18
  19. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Цена нормальная, но стоит тщательно обдумать стоит ли их покупать. Протестировать продавец разрешает? Мы с этими приёмниками с 2007 года работаем в кинематике, до этого только статика. С начала всё было вообще прекрасно , а вот потом начались чудеса. То можно спокойно целый день отработать без проблем , а иной раз один базис по часу делали. Созваниваются, а даже флоудом не пахнет. В этом случае накрываем базу руками ( создаём плохие условия) и через некоторое время появляется флоуд, а затем фикс. На другом комплекте просто перезагрузка базы помогает. Когда передвигаешься фикс может пропадать. Чуть условия похуже, ну там деревца или строения можно по долгу ждать фикса. Сейчас мы с напарником купили новый ровер другой фирмы и прям удивляемся как всё легко и просто для нас стало.Работаем от баз тех ребят которые нам продали приёмник( пока бесплатно). Очень удобно. В общем если у вас в дальнейшем наклёвываются крупные объекты, то я бы не советовал покупать максор. Время на месте не стоит и современные приёмники работают на много стабильней и приём у них на много лучше. Естественно решать вам, я всего лишь немного описал то , о чём знаю .
     
    #19
    sherkhan нравится это.
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Это нужно очистку NVRAM провести.
    Это скорее всего на просто двух частотных приемниках без ГЛОНАСС, с нашими спутниками все гораздо веселее. А вообще нужно поискать и сменить прошивку приемника, иногда это кардинально все меняет.
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2014 ---
    А в этом вы полностью правы
     
    #20
    sherkhan нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ