Ну дак это ж БЕЛАРУСЬ!!! Там всегда как то по моим ощущениям душевнее было! Правда это может и субъективно, Беларусь моя третья РОДИНА (так считаю и душа с этим согласна). А давно это было, в смысле поездка? Нам то в поезде туда ни чего не предлагали, даже ресторан не работал. Напротив купе проводницы некая хрень на подносе была навалена у окошка. Не понятно, бесплатно или ...., без цены. А вот когда перемещались в обратный путь, то ресторан работал и представитель ресторана (вагона) ходил и предлагал ознакомиться с ценами и ассортиментом... Причем упомянул, ни куда ходить не надо, доставим на место вашего временного пребывания. Типа сервис. По внутренним ощущениям доверия не произвел... Рисковать не стал. Не занудствую, общее впечатление от путешествия (по упомянутому маршруту) по железке ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Чугун? Это особый чугун, ковкий! Железу не уступает, а по многим параметрам даже и обходит в лучшую сторону!
ну последняя поездка на поезде была эдак в году 15ом,после как-то всё на авто приходилось и пришлось знакомиться с придорожным сервисом,тут уже совсем другая история. А по теме ездил несколько раз на РЖД поездах(красненькие),да они поновее(некоторые) но и подороже проезд, сервис стандартный ничего особенного, БЧ поезда синенькие и там у некоторых пассажиров в стоимость билета включено было питание чего они сами не знали даже,соседи по купе приятно удивились .Не знаю как сейчас- давно не ездил в том направлении на поездах, думаю что хуже не стало,может конечно многое от проводниц зависит,может ещё чего но у меня кулинарные воспоминания самые отличные. Да ещё запомнились в Смоленске бабки которые забегают в поезд на стоянке и предлагают купить курицу(запечённую) несмотря на то что ночь на дворе и как бы все спали до их рейда. п.с. Рельсы да,обычные как и везде,просто слово старое "ЧЫГУНКА"
Полностью с Вами согласен! Но, так было не всегда и не везде... Бабки остались за бортом, их в поезд не пускают (во всяком случае при мне). Воспоминания подсказывают, ехал в поезде в армию, на срочную. Казань- Волгоград. Дак на всём пути сердобольные бабульки предлагали банальную картошку с солеными огурцами, "за грошИ". Тем и спасались, не сдохли с голода...
Это он назвал подливкой... Типа соус ко всему... Да его уже без всего можно поедать! Рекомендую в копилку кулинарных знаний: Ролик про волшебное своей простотою блюдо.
Было дело загорелся в коммандировке о том, чтобы сделать по приезду некие "утопенцы", маринованные шпикачки. Чешская закуска. За полчаса на расслабоне делается несколько банок, хранятся долго. Посмотрите.
Это да, быстро и хранятся долго... Но, Юрий, ты не написал как на вкус. Похоже на любителя...Если кому лень смотреть, то можно просто на комменты взглянуть.
Во второй части про селедку, на мой взгляд просто шикарный рецепт, спасибо! Жаль врачи не рекомендовали соленое из за чуточку поднявшегося давления (запретили употреблять селедку!)... Не ем, а давление так и осталось. А душа требует. Может ну их этих чертей в белых халатах? Раньше килечку мариновал в банки, утром на бутерброд к чаю, сказка!
Полгода назад подсел на упму. Никогда бы не мог подумать, что блюдо из манки может быть таким вкусным.
stout, это вы зря так на манку надумывали. Хорошую манную кашу уметь варить надо. Я кстати по книжке детской учился в 8 лет. По книге Саиды Сахаровой "Чудеса в решете, или Калинкина школа для первоклассников" - до сих пор тот рецепт использую и мамину манку дочки не едят. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер
X-Y-H, жена ещё ванилин туда добавляет. Для запаха, манку с детства не ел, только дома теперь употребляю.
Следовательно, дело не в самой манке, а в умении её готовить. Я, помня детсадовские мучения, манку вообще не рассматривал как блюдо. Оказалось, Упма совсем не похожа на этот рецепт.