Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Изменение масштаба.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем morbos, 24 дек 2017.

  1. morbos

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Краснодар
    Добре камрады. Вот навела меня лень на такую мысль. Предыстория. У Нас в Краснодаре мы постоянно работаем в двух системах координат: местная города Краснодар (от СК-42), в ней делаются топосъемки и все тарелки работают в ней-же. Межевание и кадастр ведётся в МСК-23. Собственно чего уж проще - в любой программе пересчитать хоть какое количество точек, можно даже в экселе. На старой работе программист написал лисп для того чтобы пересчитывать координаты сразу в автокаде или брискаде. Но он не работает в 64х системах. Так вот в автокаде можно просто задать в одном чертеже ПСК со сдвижкой по Х, У и некоторым разворотом. Но эти системы координат отличаются еще и масштабным, мать его, коэффициентом. Если быть точным 70см на 10км. В масштабах города - уже неприятно. Есть ли у кого лисп чтобы задать вторую ПСК в чертеже с измененным масштабом?

    Спасибо.
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.578
    Симпатии:
    4.372
    Адрес:
    Россия
    А может просто настроить СК в Civil? И работать в нем.
     
    #2
    morbos нравится это.
  3. morbos

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Краснодар
    Это конечно да, и даже цивил уже установлен и системы созданы. Но вот хочется чего простенького, чтобы одной кнопкой так клац.
     
    #3
  4. geoscreen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    112
    morbos, почему бы его просто не игнорировать?
     
    #4
  5. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Уфа
    Ещё выравнивать по двум точкам предложи)
    Человек стремится к совершенству, а это сейчас такая редкость, среди геодезистов.

    PS: мне тоже кроме цивила, мысли не идут
     
    #5
    geoscreen нравится это.
  6. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    #6
    morbos нравится это.
  7. SMM

    SMM

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    _adersheet (если map или civil)
     
    #7
    morbos нравится это.
  8. morbos

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Краснодар
    kheylan66, Спасибо, это именно то что надо.
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2017 ---
    Город у нас 35 км от края до края. И на краях уже будет по метру.
     
    #8
  9. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    morbos, надеюсь ты понял, что там было без масштабирования, если нужно с масштабированием, то нужно брать по трем точкам, а если по двум - то нужно чуть поменять алгоритм, например, ^C^C^P_align \\ 1525000.00,531900.000 27948.144,42977.246 1535000.000,521900.000 37955.574,32984.624 ;_Y;
     
    #9
  10. geoscreen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    112
    Но ведь это не масштабный коэффициент, это вообще не коэффициент
     
    #10

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление