Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, руководством к тахеометру Pentax R-425 VN. Контора взяла прибор напрокат без какой-либо технической документации. Метод "тыка " выручает, конечно, но хочется и нормальную инструкцию полистать.
Сам запрашивал инструкцию у официального диллера в СПб. Говорят: "По электронке не отправляется- слишком большой файл" А Вы в каком городе находитесь и как Вам этот прибор?
Как раз в СПб :) Интересно, "слишком большой" - это сколько? Я пока мало с ним работал, впечатления поверхностны. Довольно тормозной и капризный дальномер и слабая батарея. Впрочем, это уже проблема батареи, а не прибора. А вот то, что батарея открыта я считаю конструктивным недостатком.
Тогда вам не проблема лично заехать в офис диллера (Нева Технолоджи) на ул. Маринеско 6, и взять инструкцию на флешку или в бумажном виде.
Действительно не проблема. Спасибо! Завтра поинтересуюсь у начальства почему они не сделали этого раньше. ======== Относительно South я не в теме. С китайцами общаться не приходилось совсем.
У нас на фирме работали в карьере с этим прибором. Нареканий по дальномеру небыло, а даже наоборот: по камням - максимальная точка 388м (больше небыло расстояний). В безотражательном режиме на 3 - 3,5 часа хватало батареи.
У меня дальномер берет отсчет в среднем 10 секунд. Притом на призму часто дольше, чем на марку или в безотражательном режиме. Периодически пользуюсь Leica, там дальномер укладывается секунды в три. Ну а батарея у каждого своя :) Наши менять пора.
Коллеги, вопрос о всем. Этот прибор имеет функцию "Передача высоты" (или высотная засечка, если угодно)? В инструкции не нашел.
Дальномер надо настроить в подменю настройки дальномера и все будет очень быстро снимать. У меня батарейки сейчас часа 4 держат съемки непрерывной.
Rudich78, Вам удалось достать инструкцию? Если она на русском языке, то может нетрудно будет мне переслать на Grease@tut.by . А то у меня только английская. А насчет настроек дальномера - какой режим нужно ставить чтоб быстрее: 1мм/on, 1мм/off или 0,1мм?
Насторйки дальномера: 1пункт измер. отсч 2 измер отщ 3 1мм on 4 1 раз 5 01 times А инструкция у меня печатная и очень тупая. яЯ качал с сети для 325 модели она понятнее и все одно и тоже если надо могу кинуть
Работал с ним, в общем хорошо работал дальномер, в остальном удовольствие не очень, особенно добивало то что при выключении прибора или севшей батарее теряет станцию(места стояния) и приходится заново ориентироваться, было пару раз очень неприятно когда сдыхала батарея, а стоял на висячей станции а засечься была проблема-два берега реки строил мост и на лодке вешечник на веслах-туда сюда... Меню тоже не айс, неудобно менять высоту прибора, а в горячем режиме нет вообще возможности поменять постоянную отражателя. то есть при засечке вообще невозможно сняться на минипризму а потом на обычную призму-не переключишь и не поменяешь с 30 на 17 мм... А если что подсказать пиши в личку подскажу
Мне дали инструкцию к модели 325. Но особой разницы я не заметил. Отослал файлы. P.S. перевод чудовищный, не обессудьте.
Вешечник-бедняга :) Я сильно удивился, когда впервые столкнулся с этой особенностью прибора. Насчет разных призм - спасибо. Не приходилось менять, но учту на будущее.
Я как на станцию стану - контрольный угол сразу записываю на какуюнибуть удаленную точку. Если чтото сбилось - вешечника не гоню, а выставляю угол и вуаля. За инструкцию спасибо, получил, почитаю. В R-300X выходит есть электронный уровень, странно что в моем R-425 VN его нет. А то что нельзя призму поменять - конечно крайне неудобно.
В 425 уровня электронного нет как нет и встроенного барометра и термометра, хотя в половине рекламок и описаний указано что они есть, я кстати тоже на это повелся когда то и когда только забирал конторой уже проплаченный, узнал "прелести" отсутствия оных, хотя провайдер по телефону до этого уверял что они есть и делал удивленное лицо когда я указал что этого нет в помине, а вживую посмотреть на него до этого не мог, так как надо было ехать в другой город за 500 км, (енто было когда у нас в РБ только начали появлятся тахеометры и у нас в городе их еще не продовали) Что правда в нем удобно это микро СD нат которую можно записывать и скидывать даееые, да и по шнуру он определяется как флешка, что в общем удобно, и дров вообще не надо никаких.
Ни чего не теряет просто при повторном включении выбираешь ту же станцию и нажимашь удержать угол (до писка) и Enter.
Прикольно но уже не проверю сменил место работы и прибор уже несколько раз, в инструкции к пентаксу про это точно нет, как узнал однако?.