Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

GeoTerminal(freeware)

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем zalivaha, 28 ноя 2010.

  1. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Геодезисту каждый день приходится перекачивать информацию из различных геодезических приборов различных фирм на компьютер и обратно в приборы.
    Для этих целей существует множество больших и мощных программных продуктов, и пытаться приблизиться в программировании к ним сумасшествие.
    Но все эти монстры требуют больших денежных затрат,либо кряки или эмуляторы ключей, требуют инсталляции на комп, активации и регистрации.
    И чтобы перекинуть 20 съемочных точек в AutoCad нужно пройти обучающие курсы, а так хочется иметь две кнопки старт и стоп.
    Раньше на WinXP была простенькая программа Гипертерминал, и на практике с ее помощью +Excel + Autocad решались многие задачи.
    В Wiste и Windows7 гипертерминала теперь нет, так родилась программка Геотерминал.
    Нет задачи впихнуть в нее большой функционал, ее задача передавать данные: прибор->Excel->AutoCad, AutoCad->Excel->Прибор.
    Передача в прибор пока в разработке.

    Нужна помощ документацией по форматам.

    Нужна документация по форматам Nicon.

    Обсуждаем, критикуем, предлагаем, советуем, и не забываем что это бесплатный продукт.
    Качаем тут http://geodisk.ru/software/geoterminal/
     
    #1
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2016
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.505
    Симпатии:
    4.347
    Адрес:
    Россия
    #2
  3. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Я не утвеждаю что все платные. Tsagent не вдохновил.
     
    #3
    Qvinto нравится это.
  4. rom-dim

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Удобно, классная программка. ::approve:: Особенно быстрый просмотр измеренных данных на карте. Посмотрел, исправил и сохранил в акаде. СУПЕР
     
    #4
  5. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые господа геодезисты кому не лень и интересен проект!!!
    Просьба: пожалуйста кидайте исходные файлы (c пояснением если можно) скачанные с приборов и если есть документацию по форматам мне на мыло zalivacha@yandex.ru.

    Только вместе мы сделаем удобную, простую, и бесплатную качалку
     
    #5
  6. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые господа геодезисты на сегодняшний день не откликнулся ни один человек.
    Видимо всех и так все устраивает.
     
    #6
  7. Stanislav

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Попробовал программу, с прибора Sokkia 630 данные скачиваются нормально. А организовать экспорт в прибор пока не получилось. Есть ли инструкция к программе?
    Пожелания:
    Возможность сортировки файлов в выбранной папке по различным критериям (адта, размер и тп)
    Так же хотелось бы опцию - запоминать последнюю рабочую папку.
     
    #7
  8. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Справки нет, казалось что там и так 5 кнопок и описывать нечего, но видимо делать нужно!!!
    Сохранение рабочей папки и путей к файлам будет добавлено в следующей версии.
    Сортировка предполагает отображение данных по которым производится сортировка,
    значит окно с папками надо делать широким, тогда текстовому редактору будет не гут,
    но что нибудь придумаем(может без отображения данных: дата, размер!?).

    С экспортом действительно проблемы, сейчас обратил внимание, спасибо!!!
    будет исправлено в следующей версии на днях.
     
    #8
  9. mister_1979

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ЮКО г.Шымкент
    Хорошая програмка GeoTerminal,подскажите пож,можно ли в ней промаштабировать информацию?
    И ещё.как можно отредактировать.что бы в отметке после точки,не 4-ре.а 2-е цифры стояло?
     
    #9
  10. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!!!
    На странице "план" масштабирование выполняется прокручиванием колесика мыши(пока),
    там же на панели есть кнопка "конфигурация", в открывшимся окне настроек, выберите в пункте который называется "точность" в выпадающем списке необходимое количество знаков.
    И эти настройки будут применены при сохранении файла в формате DXF
     
    #10
  11. mister_1979

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ЮКО г.Шымкент
    Это всё хорошо,хотелось бы узнать,как я на стр.ПЛАН,задать маштаб 500-й или 1000-й.
    Заблаговременно БЛАГОДАРЮ!!!
     
    #11
  12. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Нет, такого инструмента нет.
    Не вижу смысла задавить конкретный масштаб.
    Какова цель?
     
    #12
    Qvinto нравится это.
  13. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    Правильно ли я понял, просмотрев программу, что все удобства, вроде плана и экспорта в dxf только, если импортированы координаты?
    Расчета программа не делает, и при импорте измерений можно только просмотреть протокол в текстовом редакторе либо таблице?
     
    #13
  14. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Да вы поняли правильно.
    Изначально не было задачи впихнуть в нее большой функционал, ее задача передавать данные: прибор->Excel->AutoCad, AutoCad->Excel->Прибор.
    Но если есть идеи, с удовольствием попробую их реализовать.
    На данный момент не было прислано ни одного исходного файла, чтобы добавить больше форматов.
     
    #14
  15. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    На сайте доступна новая версия 1.0.2.0 программы GeoTerminal.
    Исправлено:
    * Наконец то реализован экспорт в прибор(из существующего текстового файла, либо в формате (Имя,X,Y,Z,Код) или (Имя,X,Y,Z)), но нет возможности проверить его работоспособность.
    Ждем желающих проверить и соответственно отзывов.
    * Теперь сохраняются все пути к файлам, с которыми работали.
    * Изменена система работы с Excel, теперь программа Excel не запускается параллельно с GeoTerminalom , чтобы не было путаницы.
    Работ с Excel сведена к 3 инструментам:
    1.Импорт в таблицу из документа Excel .
    2.Экспорт из таблицы в документ Excel.
    3.Сохранение таблицы в формате поддерживаемом Excel.
    * Добавлена проверка наличия обновлений программы на сайте.
    * Ну и бесконечные оптимизации и исправления….
     
    #15
  16. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    Думаю, не очень сложно будет превратить Вашу программу в некий мини-ДАТ для небольших задач, вещь способную удовлетворить потребности где-то 80% геодезистов в обработке данных.
    Раз уж она различает в протоколах станции, то почему бы и не просчитать и уравнять одиночный теодолитный ход? Зачем Ексель для этого использовать?
    То есть, полагаю, стоит ввести отдельную страницу для импорта координат исходных пунктов. В дальнейшем определять записи для ПВО как измерения на\с пункты, введенные как исходные либо те, на которых определены станции.
    Если это затруднительно, то либо отмечать измерения для ПВО "птичками" в ведомости измерений, либо вводить "цепочки" имен пунктов.
    Ну а уж ход просчитать проблем вообще нет ::smile24.gif::
    Полагаю, чтобы не перегружать прогу, можно ограничиться одиночным ходом.

    Далее. Почему бы, раз вводится код, не создавать DXF уже с планом, по данным кодирования?
    Опять-таки, минимальный функционал.
    Ввести страницу "Кодовый лист", на котором для каждого применяемого кода указывать да-нет "Создавать блок", "Соединять по коду", "В отдельный слой".
    Имена блоков, слоев по умолчанию - код, но могут редактироваться.
    Блок - это просто один объект типа "Блок" под разными именами. Соединять точки по порядку номеров с данным кодом отрезками либо полилинией, как удобнее выйдет.
    Такой чертеж при экспорте в Кредо III или СAD-системы вполне может быть преобразован в более-менее нормальную ЦМС.

    Полагаю, для бесплатной программы этого будет вполне достаточно, продукт пойдет на "Ура".

    Ну а дальнейшие удобства, вроде обработки систем одноразрядных ходов, экспорта блоков-условных знаков, настройки свойств полилиний, своей системы кодирования, хотя бы с командами начать/закончить/замкнуть линию, и прочее, пойдет для коммерческой версии.

    Но конечно, это мое ИМХО.
     
    #16
  17. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.920
    Адрес:
    Пермь
    Поддержу Верещагина Ведь похожие программы есть, а вот оригинальных не так много.
     
    #17
  18. Leica405

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    6
    Уважаемый,[big]zalivaha[/big]!
    Попробовал программу. В целом программа очень для меня интересна,но есть несколько вопросов и предложений:
    Я пробовал импортировать файлы через Geoterminal, но у меня после завершения импортирования программа вылетает(закрывается) . Прибор с которым экспериментировал - Nikon NPL-522 . В итоге я скинул через TSagent в формат .sdr и потом обработал с помощью Geoterminal.Может я, конечно, что-то неправильно делаю, прошу помощи ::cool24.gif::
     
    #18
  19. zalivaha

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Все вы правильно делаете. Какую версию программы использовали?
    И второй вопрос: Данные визуально добавлялись во время передачи?
     
    #19
  20. Leica405

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    6
    Версия 1.0.1.1
    визуально данные добавлялись( но только четыре строки, и в этих строках квадратыки и кружочки)

    Сейчас скачаю 1.0.2.0 и попробую с ней пошаманить)))
    Большое спасибо за оперативность)
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление