Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geodimeter 600 CU

Тема в разделе "Geotronics", создана пользователем choodo1960, 17 май 2010.

  1. choodo1960

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Энгельс, Саратовской обл.
    Помогите, пожалуйста, с софтом! Необходимо прошить панель. Возможности обратиться в сервис нет (за дальностью местоположения).
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.729
    Симпатии:
    4.463
    Адрес:
    Россия
    #2
  3. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    557
    Адрес:
    г. Липецк
    Чтоб не плодить новых тем, вопрос такой:
    1. Не активируется панель Geodimeter 600 CU Arktik, наверняка сели внутренние батареи и требуется перепрошивка.
    2. Куда можно обратиться по данному вопросу?
    3. Если еще осуществляется техническая поддержка, то цена вопроса, если конечно не секрет.
     
    #3
  4. Pawell

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    180
    Адрес:
    Россия
    Степаныч спец по Geodimeter
     
    #4
  5. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    557
    Адрес:
    г. Липецк
    Да просто эту панель уже возили в Москву на перепрошивку, ввели какой-то код и она заработала.
    Но это было лет 5 назад, кто возил уже не работает.
     
    #5
  6. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    707
    Адрес:
    Москва
    Туда же и везите, вариантов нет!
     
    #6
  7. Алексей 111

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте ! Подскажите, если самостоятельно сменить две внутренние батареи на GDM 600 CU, ничего не заглючит, ПО будет работать, или только сервисники это могут сделать ?
     
    #7
  8. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    707
    Адрес:
    Москва
    Еще как заглючит... Даже я, дабы избежать неприятностей, давно решил не связываться с этим, хотя ремонтный сертификат у меня на эти приборы есть...
     
    #8
  9. Алексей 111

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ответ ! А в чем именно заглючит ? На севших батарейках прибор работает, только не сохраняет в себя
     
    #9
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.729
    Симпатии:
    4.463
    Адрес:
    Россия
    PNG-Service, а куда деваться? Там же делали вроде через параллельное подключение?
     
    #10
  11. Алексей 111

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    А вообще цену ремонта в сервисе не подскажите, если вам отправить ? В Иркутске отказываются наотрез
     
    #11
  12. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    707
    Адрес:
    Москва
    Насчет себя я уже ответил...

    Когда батарейки вообще сядут, то слетит все ПО GDM 600 GU, тогда беда...

    Лучше всего в этим ПО в свое время разобрался Сергей Мещеряков, тогда он был в Геополигоне (Геокосмос). По последним данным, сейчас он работает в сервисе представительства Тримбл в Москве. Лучше с этой хохмой к нему..
    Еще серьезно занимались этим в ЭФТ, может и сейчас умеют. Ну и еще вариант - официальный сервис Тримбла у нас в ПРИНе, может они тоже с этим разобрались...

    К счастью, нет. Перезаливается ПО в съемную панель Геодиметра 600 по последовательному порту. А вот в 400 и 500 сериях -это вилы, действительно параллельно да еще специальной ДОСовской платой. То-есть, никак.
     
    #12
  13. Алексей 111

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Спасибо друзья за ваши ответы ! В ПРИНе этим занимаются и озвучили цену.
    --- Сообщения объединены, 8 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2016 ---
    И все-таки , если параллельно подцепить другие батарейки и потом заменить ? Должно же прокатить ?
     
    #13
    igor kruchkovskiy нравится это.
  14. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    707
    Адрес:
    Москва
    По идее да, но риск есть... с Геодиметром 500 я так и делал (на Youtube подсмотрел). Но сообщение info 26 так и останется - его надо снимать программно...
     
    #14
  15. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    557
    Адрес:
    г. Липецк
    Какая цена, если не секрет?
     
    #15
  16. Алексей 111

    Регистрация:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    В пределах 12 т.р.
     
    #16
  17. Earth

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Форумчане Здравствуйте.
    Теряются точки в режиме съёмка .
    прибор Trimble 3605 Geodimetr 600 cu
    причём если стоять только на одной станции и снимать с неё , хоть 500 точек , ничего не исчезает.
    Но вот если перейти на вторую станцию и так далее , то к слову какой нибудь угол здания отснятый , или дерево , присваивается к точке стояния - ( к станции), а в месте где она - (точка), реально должна быть, исчезает. Самая мистика, этой инфы нет в переписанном файле , но вот в памяти прибора я нахожу недостающие точки.
    Сталкивался когда нибудь кто нибудь с вот таким вот действом ?
    Спасибо.
     
    #17
  18. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    707
    Адрес:
    Москва
    А Степаныч нас предал::biggrin24.gif:: - не хочет Геодиметрами заниматься...
     
    #18
  19. GeoTop25

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    мурманск
    В autoka если работаете , то объяснение простое: порога полностью идентичные точки не может зарегистрировать в базе просто по определению!! Так она сделана! Я поэтому уже много лет не веду съемку с нумерацией пикетов, пусть порога их сама нумерует со свободной позиции. Это если Вы ведёте номера в поле в тахеометре.
     
    #19
  20. Earth

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Возвращаясь к вопросу смены батареек Renata CR 2430 в панели Geodimeter CU.
    Пока что панель работает . Есть только при включении сообщение "Info 26 : Change batt" , что то типа такого.
    У меня вопрос (может и очень глупый , но всё же): Если панель снять с прибора, подключить в сеть (зарядником от ACU панели) , и на работающей панельке заменить батарейки ?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление