tsserge, я тоже строю рельеф в Autodesk AutoCAD Civil --- Сообщения объединены, 11 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2016 --- Андрей леонидович, geo_tools не имеет своих инструментов для создания и редактирования поверхности, используются штатные средства Civil для этих целей, возможно вам стоит посмотреть/почитать руководства на эту тему например. Из вашего описания мне сложно понять, что вы делаете чтобы понять в чем ошибка.
горизонтали у меня стало подписывать нормально. Рельеф строит на автокаде 64 bit хорошо на xp (на работе) пишет тоже самое - "nil" иногда после перезагрузки строит горизонтали.
Здравствуйте, возникла проблема с построением профиля в AutoCAD Civil 3D 2015 (64 bit). После создания 3D полилинии выбираю создать профиль и выбираю ,созданную ранее, 3D полилинию - итог ошибка и не выходит даже диалоговое окно. Скрины прилагаю. Проблем в более ранних версиях "цивила" не возникает. В обычном автокаде тоже проблем нет (за исключением не понимания программой точек COGO) но это уже совсем другая история. Буду признателен за ответ.
Sharik1209, Только, что проверял (использую тот же автокад как основной) - работает. Попробуйте другие команды с диалоговыми окнами например: штамп редактор в палитре "Формат". Есть подозрение что у вас такой случай. Отпишитесь о результате, пожалуйста.
Да, Вы оказались правы ситуация такая же, только в моем случае еще и указывает в какой строчке ошибка и какая она. Скрины прикладываю. Очень признателен за ответ.
Sharik1209, это печально, но с тех пор я не продвинулся в понимании почему так бывает. Сожалею, но помочь не могу.
Да, на том же компе ставили другую версию все работало. И почему то это происходит чаще на домашних машинах.
Может быть сам Civil 2015 с определенными странностями. В любом случае спасибо за ответ) И крайне благодарен за инструментарий, очень упрощает жизнь!)
Вы строите по точкам, а где точки? 28 штук? Границы, структурные линии добавляете? Построено по точкам.
Как исключить точки по которым не нужно строить рельеф. Я Выбираю нужные точки копирую их в новый файл и строю рельеф, но треугольники строятся и на тех точках которые я не выбирал и их нет в новом файле. Если наложить 1 прикрепленный файл (пример.dwg) на 2 прикрепленный (чертеж 4.dwg) то может будет понятно.
Как же у меня построилось по существующим точка? Ни одного лишнего треугольника. Чего то, я вообще вас не понимаю.
Добрый день. Не подскажите. Черчу чертеж. Когда рисую здания при помощи кнопки отрисовка здания и буквенного индекса надпись характеристики здания пишет не параллельно сторонам здания. а вообще криво. Но стало это не сразу. Когда начинал все было хорошо и как надо. и еще когда рисую лэп раньше направление стрелки выбиралось нормально а сейчас как на рисунке.
МСК стоит --- Сообщения объединены, 26 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2016 --- Еще я пользовался кнопкой Перпендикулярные сегменты полилинии. Может после этого что-то установилось в ПСК. потому что эта кнопка создает какую-то свою временную ПСК.