Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_otkl. Отклонения в исполнительных схемах (строительство).

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 22 мар 2009.

  1. Дмитриев Вячеслав

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Вот и у меня тоже самое!!! Главное вплоть до 2014 Автокада все нормально работает, а на 15 такой конфуз!!!)))
     
    #141
    Drummer geodez нравится это.
  2. stalnoy

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    День добрый! А есть возможность сделать тоже самое, только не с размерами, а с текстовым значением высотных отметок?
     
    #142
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Уже сделано. Ищи на форуме по слову Подгонометрия.
     
    #143
  4. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    9
    Правильно понимаю нужно удалить Arial.shx?
    Если да, то всё равно не работает лисп
     
    #144
  5. Дмитрий-К

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    12
    Столкнулся с аналогичной проблемой. Указываешь проектное и фактическое положение точек и получаешь в результате одни и те же показания "0" и "90", причем не зависимо от расстояния между фактическим и проектным положением точек, будь то несколько мм или несколько см. Использовался AutoCad 2015/
     
    #145
  6. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    834
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Я смотрел файл .dwg от Leica405, у меня команда срабатывает (autocad 2015), в чем может быть проблема я пока не представляю. Подумаю ещё, но пока можете использовать другие команды для этой работы.
     
    #146
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    У вас ПСК Условная. В МСК всё нормально работает.
     

    Вложения:

    #147
    Leica405 нравится это.
  8. Leica405

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    6
    Спасибо, я так уже пробовал, но все равно не получается. Скопировал из условной системы в новый чертеж с базовой точкой, вставил туда же с ней же. В новом чертеже система координат МСК (мировая), а отклонения все равно проставляются 0 и 90. Вот копия из журнала командной строки:
    Выполняется регенерация модели.

    "Утилиты меню AutoCAD загружены.
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда: _qnew
    Команда:
    Команда: <Сетка откл>
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда: _pasteclip Подстановка [simplex.shx] вместо [arial.shx].
    Точка вставки: 0,0
    Команда: '_.zoom
    Укажите угол рамки, введите масштаб (nX или nXП), или
    [Все/Центр/Динамика/Границы/Предыдущий/Масштаб/Рамка/Объект] <реальное время>: _e
    Команда: '_ptype Выполняется регенерация модели.
    Выполняется регенерация модели.
    Команда: 'ТИПТОЧКИ
    Выполняется регенерация модели.
    Выполняется регенерация модели.
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Вызов команды:
    _geo_otkl //раскладка роли не играет// _пущ_щелдnil
    Команда: geo_otkl
    Проектное положение<Выход> <Привязка откл> >>Номер вкладки <0>:
    Возобновляется команда GEO_OTKL.
    Проектное положение<Выход>
    Фактическое положениеНеизвестная команда "2". Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "16". Для вызова справки нажмите F1.
    Проектное положение<Выход> >>
    Возобновляется команда GEO_OTKL.
    Проектное положение<Выход>
    Фактическое положениеНеизвестная команда "5". Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "9". Для вызова справки нажмите F1."
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2016 ---
    И еще один нюанс. При прорисовке отклонений (если кликать проект-факт) после каждого выбора отключается объектная привязка, каждый раз приходится ее включать.
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016 ---

    А какие команды можно другие использовать для этой работы?
     
    #148
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    А банально переключить свою условную систему в МСК не пробовали? ;) (без всяких копирований)

    [​IMG]

    PS Я не уверен, что поможет, но вдруг?
     
    #149
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Не знаю, получится ли.
    Я вытащил координаты проектных и фактических точек старым Диснеевским geo_exportom, затем вставил их в чистый лист, и отклонения все рассчитало. Но, упали точки совсем в другом месте.
     
    #150
  11. Leica405

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    6
    Привет!
    Пробовал - результат -тот же, отклонения 0 и 90. Мне нужны отклонения в направлениях осей буквенных и цифровых (условная система координат), а не вы мировой (Север, восток).



    А в какое место они упали?
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2016 ---
    В приложении "Геоотклонения" привлекает функция "забабахать все разом" выбрав примитивы проекта-факта, а если кликать проект факт (еще и с отключающейся привязкой) для меня практически равносильно проставлению стрелок просто размером вручную.
     
    #151
  12. Delirium_rus

    Регистрация:
    12 май 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Вчера понадобился модуль Geo_otkl, т.к. я его отдельно не нашел, скачал менюгео. Поставил на Civil 3d 2015, все вроде встало хорошо, только теперь не редактируется текст! По привычке нажимаю 2 раза по однострочному тексту/размеру/атрибуту и ничего не происходит, объект выделяется, но в сам редактор не заходит. Многострочный текст, мультивыноски редактируется, а все остальное нет. СПАСИТЕЕЕЕ!!
    Удалять пробовал, все равно тоже самое. Очень не хочется переустанавливать цивил, только все более или менее настроил.
     
    #152
  13. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    432
    Адрес:
    Ухта
    Delirium_rus, проверьте в настройках пользовательского интерфейса по этой опции операции при двукратном нажатии. А пока выделите текст и по правой кнопке мышки попробуйте отредактировать из контекстного меню.
     

    Вложения:

    • Image 3.png
      Image 3.png
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      21
    #153
  14. Delirium_rus

    Регистрация:
    12 май 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В настройках пользовательского интерфейса стоит галочка "Редактирование по двойному нажатию". В принципе как редактировать все, что мне нужно, я разобрался. Через свойства все делается, но как вернуть редактирование по двойному щелчку...
     
    #154
  15. Dimch123

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    а как исключить?
     
    #155
  16. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21
    Перестал работать лисп, раньше норм было::sad24.gif::. Выбираю "забабахать все", выбираю примитивы в виде точки, и ничего не появляется:ScratchOneSHead:
    Переносит точки на слой "bez_par", который сам создает (лисп). Если отдельно выбирать, постоянно привязку надо включать, перед каждым выбором новой позиции. В чем дело, кто сталкивался??
     
    #156
  17. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.223
    Симпатии:
    1.507
    Адрес:
    Сибирь
    для каждой точки ищется пара "проектное положение" в радиусе 3 или 5 допусков, уже не помню, все для кого пара не найдена, перемещаются на слой "bez_par".
    Следи, чтобы допуск был задан.
     
    #157
    Efisol нравится это.
  18. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21
    спасибо, с этим уже разобрался::biggrin24.gif::
    по поводу привязки (кликать проект/факт) перед каждым кликом отключает режим привязки. Можно как-то от этого уйти?
     
    #158
  19. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.223
    Симпатии:
    1.507
    Адрес:
    Сибирь
    К сожалению с этим приложением уже ни чего не исправить. Пытаюсь написать новый сборник для оформления исполнительных, ждите...
     
    #159
  20. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    Витебск
    ::popcorm1.gif::
     
    #160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление