Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Geo_otkl. Отклонения в исполнительных схемах (строительство).

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 22 мар 2009.

  1. Дмитриев Вячеслав

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Вот и у меня тоже самое!!! Главное вплоть до 2014 Автокада все нормально работает, а на 15 такой конфуз!!!)))
     
    #141
    Drummer geodez нравится это.
  2. stalnoy

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    День добрый! А есть возможность сделать тоже самое, только не с размерами, а с текстовым значением высотных отметок?
     
    #142
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Уже сделано. Ищи на форуме по слову Подгонометрия.
     
    #143
  4. TOLSTIJDMITRIJ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    9
    Правильно понимаю нужно удалить Arial.shx?
    Если да, то всё равно не работает лисп
     
    #144
  5. Дмитрий-К

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    12
    Столкнулся с аналогичной проблемой. Указываешь проектное и фактическое положение точек и получаешь в результате одни и те же показания "0" и "90", причем не зависимо от расстояния между фактическим и проектным положением точек, будь то несколько мм или несколько см. Использовался AutoCad 2015/
     
    #145
  6. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    797
    Адрес:
    г. Хабаровск
    Я смотрел файл .dwg от Leica405, у меня команда срабатывает (autocad 2015), в чем может быть проблема я пока не представляю. Подумаю ещё, но пока можете использовать другие команды для этой работы.
     
    #146
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    У вас ПСК Условная. В МСК всё нормально работает.
     

    Вложения:

    #147
    Leica405 нравится это.
  8. Leica405

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    6
    Спасибо, я так уже пробовал, но все равно не получается. Скопировал из условной системы в новый чертеж с базовой точкой, вставил туда же с ней же. В новом чертеже система координат МСК (мировая), а отклонения все равно проставляются 0 и 90. Вот копия из журнала командной строки:
    Выполняется регенерация модели.

    "Утилиты меню AutoCAD загружены.
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда: _qnew
    Команда:
    Команда: <Сетка откл>
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда: _pasteclip Подстановка [simplex.shx] вместо [arial.shx].
    Точка вставки: 0,0
    Команда: '_.zoom
    Укажите угол рамки, введите масштаб (nX или nXП), или
    [Все/Центр/Динамика/Границы/Предыдущий/Масштаб/Рамка/Объект] <реальное время>: _e
    Команда: '_ptype Выполняется регенерация модели.
    Выполняется регенерация модели.
    Команда: 'ТИПТОЧКИ
    Выполняется регенерация модели.
    Выполняется регенерация модели.
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Вызов команды:
    _geo_otkl //раскладка роли не играет// _пущ_щелдnil
    Команда: geo_otkl
    Проектное положение<Выход> <Привязка откл> >>Номер вкладки <0>:
    Возобновляется команда GEO_OTKL.
    Проектное положение<Выход>
    Фактическое положениеНеизвестная команда "2". Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "16". Для вызова справки нажмите F1.
    Проектное положение<Выход> >>
    Возобновляется команда GEO_OTKL.
    Проектное положение<Выход>
    Фактическое положениеНеизвестная команда "5". Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "9". Для вызова справки нажмите F1."
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2016 ---
    И еще один нюанс. При прорисовке отклонений (если кликать проект-факт) после каждого выбора отключается объектная привязка, каждый раз приходится ее включать.
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016 ---

    А какие команды можно другие использовать для этой работы?
     
    #148
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    1.444
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    А банально переключить свою условную систему в МСК не пробовали? ;) (без всяких копирований)

    [​IMG]

    PS Я не уверен, что поможет, но вдруг?
     
    #149
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Не знаю, получится ли.
    Я вытащил координаты проектных и фактических точек старым Диснеевским geo_exportom, затем вставил их в чистый лист, и отклонения все рассчитало. Но, упали точки совсем в другом месте.
     
    #150
  11. Leica405

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    6
    Привет!
    Пробовал - результат -тот же, отклонения 0 и 90. Мне нужны отклонения в направлениях осей буквенных и цифровых (условная система координат), а не вы мировой (Север, восток).



    А в какое место они упали?
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2016 ---
    В приложении "Геоотклонения" привлекает функция "забабахать все разом" выбрав примитивы проекта-факта, а если кликать проект факт (еще и с отключающейся привязкой) для меня практически равносильно проставлению стрелок просто размером вручную.
     
    #151
  12. Delirium_rus

    Регистрация:
    12 май 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Вчера понадобился модуль Geo_otkl, т.к. я его отдельно не нашел, скачал менюгео. Поставил на Civil 3d 2015, все вроде встало хорошо, только теперь не редактируется текст! По привычке нажимаю 2 раза по однострочному тексту/размеру/атрибуту и ничего не происходит, объект выделяется, но в сам редактор не заходит. Многострочный текст, мультивыноски редактируется, а все остальное нет. СПАСИТЕЕЕЕ!!
    Удалять пробовал, все равно тоже самое. Очень не хочется переустанавливать цивил, только все более или менее настроил.
     
    #152
  13. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Ухта
    Delirium_rus, проверьте в настройках пользовательского интерфейса по этой опции операции при двукратном нажатии. А пока выделите текст и по правой кнопке мышки попробуйте отредактировать из контекстного меню.
     

    Вложения:

    • Image 3.png
      Image 3.png
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      17
    #153
  14. Delirium_rus

    Регистрация:
    12 май 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В настройках пользовательского интерфейса стоит галочка "Редактирование по двойному нажатию". В принципе как редактировать все, что мне нужно, я разобрался. Через свойства все делается, но как вернуть редактирование по двойному щелчку...
     
    #154
  15. Dimch123

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    а как исключить?
     
    #155
  16. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    18
    Перестал работать лисп, раньше норм было::sad24.gif::. Выбираю "забабахать все", выбираю примитивы в виде точки, и ничего не появляется:ScratchOneSHead:
    Переносит точки на слой "bez_par", который сам создает (лисп). Если отдельно выбирать, постоянно привязку надо включать, перед каждым выбором новой позиции. В чем дело, кто сталкивался??
     
    #156
  17. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.134
    Симпатии:
    1.330
    Адрес:
    Сибирь
    для каждой точки ищется пара "проектное положение" в радиусе 3 или 5 допусков, уже не помню, все для кого пара не найдена, перемещаются на слой "bez_par".
    Следи, чтобы допуск был задан.
     
    #157
    Efisol нравится это.
  18. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    18
    спасибо, с этим уже разобрался::biggrin24.gif::
    по поводу привязки (кликать проект/факт) перед каждым кликом отключает режим привязки. Можно как-то от этого уйти?
     
    #158
  19. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.134
    Симпатии:
    1.330
    Адрес:
    Сибирь
    К сожалению с этим приложением уже ни чего не исправить. Пытаюсь написать новый сборник для оформления исполнительных, ждите...
     
    #159
  20. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    ::popcorm1.gif::
     
    #160

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ