Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Garmin

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем wert, 22 мар 2011.

  1. Сергей Русский

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Trir ты говоришь пиши сразу gpx, а если точек 200 мне что их каждую вручную прописывать, или код который ты дал нужно где то в экселе вставлять*?
    а теперь вопрос Muck-у какое любое ПО для обработки ? а то все то я не скачивал нихера не работает
     
    #41
  2. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.935
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Умеешь пользоваться формулами в Excel'е?
    Код:
    ="<wpt lat=""" & A1 & """ lon=""" & B1 & """><ele>" & C1 & "</ele><name>" & D1 & "</name></wpt>"
     
    #42
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.935
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    kml тоже можно сделать сразу из Excel'я

    Пустой kml
    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2" xmlns:kml="http://www.opengis.net/kml/2.2">
    <Document>
    <!-- Сюда вставляй точки -->
    </Document>
    </kml>
    Формула для Excel'я:
    Код:
    ="<Placemark><name>" & A1 & "</name><Point><coordinates>" & B1 & "," & C1 & "," & D1 & "</coordinates></Point></Placemark>"
     
    #43
  4. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    377
    всем прифет

    чем открыть карты гарминовские с флешки GMAPSUPP ?

    ...чем их конвертнуть в читаемый формат какойнить?

    GMapTool пробовал разбивать, толку ноль

    глобал мапером ковырял -не смог

    вкрутил внизу файлы для танцев

    ХЭЛП МИ!
     

    Вложения:

    • GMAPSUPP.rar
      Размер файла:
      8,3 МБ
      Просмотров:
      5
    #44
  5. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.935
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  6. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    377
    кварталки, дороги, ручьи бы выдернуть надо
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2017 ---
    да и подправить надо ее
    местами 200м кварталки пляшут
     
    #46
  7. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    608
    Адрес:
    Москва
    Скачал файл, это старый формат гармина, его можно открыть программой GPSMapEdit (достаточно бесплатной версии), пересохранить файл в "польском формате" с расширением MP, потом можно открывать какими-то векторными редакторами.

    Если цель - подправить карту и залить обратно в прибор то всё значительно усложняется, нужно ставить гарминовский конвертер, разбираться в его настройках.
    С навителом чуть проще, конвертер уже встроен в GPSMapEdit.

    PS: официальные карты имеют более поздний расширенный формат NT, такой IMG не получится вскрыть ничем - компании защищают свои векторные данные от "заимствования".
     
    #47
    100 нравится это.
  8. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    377
    обратно не обязательно,
    поиск пофиг, эт лесниковская карта он не нужен, атрибутика не важна, графика важна

    можно и в мобилу втолкать
    если конвертнуть в боле-менее читаемый формат
     
    #48
  9. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    608
    Адрес:
    Москва
    Открыл этот файл и экспортировал в Навител. Больше ничего не делал. Разрешение по широте 9.5 метров.
     

    Вложения:

    #49
    100 нравится это.
  10. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    377
    :Good: GPSMapEdit открыл хоть
    BaseCamp не открыл даже
     
    #50
  11. Абриz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    До пятисот пунктов ГРО в гармин забрасывал по такому алгоритму через всем доступную Панораму (офф. сайта).
    Отыскиваются пункты легко: переопределение плюс-минус 10 м.
     
    #51
  12. Alex_Red

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    13
    100, попробовал через польский формат сбросить в Автокад, очень грубо получается, польский формат сам не блещет точностью. В общем смотрите сами.
     

    Вложения:

    #52
  13. Абриz

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    Доброго времени суток всем.
    На объекте у меня нет интернета - выехал, читаю и не могу понять проблему. У меня Орегон, настроен на МСК38, MapSource в той же позиции. Сохранить трек или маршточки в txt, подработать в Excele до нужного формата - дело пяти минут, и всё в автокаде. Сохранить массив хоть 10000 точек в *.kml в Панораме и заслать в Орегон - тоже три минуты. Поясните вопрос.
     
    #53
  14. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    608
    Адрес:
    Москва
    Речь идёт не о треках или путевых точках, а о правке гарминовской векторной карты. Excel тут не помощник.
     
    #54
  15. Alex_Red

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    13
    К тому же, объем файла Autocad, содержащего всю информацию из указанного гарминовского *.IMG, составляет порядка 100Мб. Какой тут эксель? Да и автор просил формат чтоб графику править.
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2017 ---
    100, Полный набор файлов *.dwg из Ващего *.img (описание внутри) https://fex.net/get/508526340931/26248527
    Удачи!
     
    #55
    100 нравится это.
  16. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    377
    разлочил уже
    скормил уж в мобилу
    благодарю всех
     
    #56
  17. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    525
    подскажите есть ли возможность закинуть в Garmin Montana 650 сотки? Просто вообще ни разу не сталкивался с закачкой карт. Вот возникла необходимость. Есть сотки двухсотки формат jpg привязка Tab. Можно что-нибудь с этого своять. Или может есть "готовые варианты" для гармина
     
    #57
  18. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.935
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    теоретически можно, но это должно быть kmz
    смотри GroundOverlay
     
    #58
  19. DGZ

    DGZ
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Якутия
    Не знаю поможет или нет, для Garmin GpsMap78 делаю файл KMZ через SAS.Planet: выделяю область - вкладка Склеить - выбираю формат KMZ, тип карты и масштаб (в зависимости от карт и площади выделения)
    001.jpg
    Полученный файл кидаю на гармин F:\Garmin\CustomMaps
    Карты использую ГосГисЦентра "новый генштаб" в виде кэша
    слой z13 - 1 : 200000, 2 км в 1 см
    слой z14 - 1 : 100000, 1 км в 1 см
    слой z15 - 1 : 50000, 500 м в 1 см

    Где качал уже не помню, приложу торрент и инфо во вложении

    в самом гармине: настройка - карта - сведения о карте - пользовательские карты, смотрим что бы было "включено"
     

    Вложения:

    • genshtab.rar
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      10
    #59
    FlaShTroN нравится это.
  20. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    525
    DGZ, то что нужно походу, большое спасибо!
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление