Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФЗ №431-ФЗ от 30.12.2015 "О геодезии, картографии и..."

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем Dmitriy82, 5 апр 2017.

  1. Dmitriy82

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Уважаемые Господа.

    Хотел бы опровергнуть собственные догадки на основе прочитанного в данном документе. Особенно меня волнует статья 9 данного закона.

    Получается, что создавая любую ОГС от ГГС, мы тем самым, создаем "сеть специального назначения" (иных вариантов согласно данного ФЗ нет). А перед этим:

    "Технический проект геодезической сети специального назначения подлежит утверждению федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии"

    А после:
    "обязаны составить отчет о создании геодезической сети специального назначения и каталог координат пунктов указанной сети и передать такие отчет и каталог в федеральный фонд пространственных данных".

    Выходит, что любые работы по развитию сетей мы должны согласовывать (с кем?) и передавать все отчеты в фонд (какой?).

    Может, кто-то может дать комментарии по этим положениям. Спасибо.
     
    #1
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    7.607
    Симпатии:
    4.172
    Адрес:
    РашаФедераша
    #2
  3. Dmitriy82

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Поговорили. Но все-таки это про ПВО - понятно, что теодолитные ходы носить на согласование - это поставить на якорь всю стройку и проектирование. У меня конкретная ситуация - Заказчик заложил в ТЗ установку 2 долговременных реперов типа 6 г.р. на объекте. Уведомление в территориальную экспертизу подано, выписки из Росреестра получены. Репера заложены и определены от ГГС в местной системе координат. Сделано это, правда, еще в прошлом году, а закон, как я понимаю, с 1 января текущего года, но как обосновать, что они не представляют спец.сеть? И да, все это идет в экспертизу в конечном счете.
     
    #3
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    7.607
    Симпатии:
    4.172
    Адрес:
    РашаФедераша
    вот тут самое главное. Вы делаете репера для Заказчика, а не для "федеральный фонд пространственных данных". Т.е. ИМХО сам по себе репер в данном случае есть способ закрепления точки. По стандартной схеме в техотчете это дело описываем, не думаю. что экспертиза за это зацепится. Хотя конечно в ФЗ витиевато написали.
     
    #4
  5. Dmitriy82

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Спасибо Вам за дискуссию, всё не было времени Вам ответить. Тем не менее, озабоченность моя не прошла. Открыл я текст СП 47.13330.2016, который у нас начнет действовать с 01.07.2017, а там дано определение геодезической сети специального назначения (в СП 47.13330.2012 его не было) - раздел 3, п.п 3.1... Так что формально получается - все ОГС согласовывать и в фонд.
     
    #5

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru