Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

формат GSI, все точки в одной станции

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pedro, 15 фев 2010.

  1. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, ЛУЧШЕ. Удачи.
     
    #181
  2. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Протестировал файл на TPS802 и TPS805. Формат успешно загрузился на оба инструмента, но результат нулевой. Скачанный этим форматом ASC файл содержит только заголовок и никаких данных.

    Помогите.
     
    #182
  3. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, Попробуйте пятую версию!!!
     

    Вложения:

    #183
    Re-Maker нравится это.
  4. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Вы просто ВОЛШЕБНИК!!! Все заработало!!!
    Прилагаю текстовый файл с данными.

    Единственный момент, который я не учел, это формат минут и секунд в горизонтальных и вертикальных углах.
    Например, горизонтальные углы на первой и шестой строчках
    187-0 -16
    3 -35-7
    или же вертикальный угол для точки F3R11
    96-1 -0

    было бы здорово если было так
    187-00-16
    3-35-07
    96-01-00
    "Leading zero" только для минут и секунд. Градусы поравнять по правому краю, чтобы между цифрой и тире не было пробелов.

    ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!
     

    Вложения:

    #184
  5. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, надеюсь закончил)))
    P.S.: Можно еще подпись столбцов допилить, но это уже сами.
     

    Вложения:

    #185
    Re-Maker нравится это.
  6. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Вот где реализуются мечты!!! Вот как сказка превращается в реальность!!!
    Нет, нет и еще раз НЕТ!!! Это не формат файл - это СЧАСТЬЕ!!! СЧАСТЬЕ ниспосланное Bessonchik-ом на мою грешную топографичческую душу!!!
    Я выпью за Ваше здоровье при первой же возможности!!!

    ВСЕЛЕНСКОЕ Вам спасибо!!!
     
    #186
    Duck и Bessonchik нравится это.
  7. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    Стал вопрос: поддерживает ли gsi16 десятые доли мм в измереном наклонном расстоянии?
     
    #187
  8. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.793
    Симпатии:
    3.767
    Поддерживает.
     
    #188
  9. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    А можно примерчик файла?
    Хочу для 1200 организовать форматный файл.
     
    #189
  10. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.793
    Симпатии:
    3.767
    Пожалуйста.
     

    Вложения:

    #190
  11. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    Большое спасибо, уже понял где капать
    3 знака
    31...0+0000000000006955
    4 знака
    31..06+0000000000101227
    А откуда взялась у поливайки кириллица, или я привык к латинице и глубже не вникал, а оно там есть?
    -----

    А как в формат менеджере установить десятые миллиметра вместо миллиметров? [​IMG]
    ----
    F1 и translate.google.com рулят, нашел я давно забытые параметры формат менеджера
     
    #191
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  12. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.793
    Симпатии:
    3.767
    Это gsi отредактированный заменой некоторых имён целей на кириллицу.

    Сейчас уже не помню. Форматный файл для такого gsi создал давно. Мне не понравился штатный gsi16 на моём TCR307, так-как он не показывал десятые доли мм. Формат idx показывал десятые мм (значит они всё-таки есть), но зато округлял углы до целых секунд.
    Ещё мне не понравился стандартный gsi тем, что в нём обязательно присутствовали координаты измеряемых точек. При дополнении существующего проекта новыми измерениями Credo всякий раз запрашивала, изменять или нет уже имеющиеся в проекте координаты точек.
    Когда мне всё это совсем надоело, пришлось создать форматный файл под свои требования.
     
    #192
  13. NSS2505

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ВАШИ ПРИБОР КАКОЙ МАРКА
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2017 ---
    СКАЧАЛИ ФАЙЛ НЕ УВИДИТ, ТОЛКА СЕМКА ИЗМЕРЕНИЯ ФАЙЛ УВИДИТ IDX DXF TXT
     
    #193
  14. Malvont

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    А кто сталкивался с такой пробоемой лейки как неверное обнуление? Я не верно назвал напраление ориентирный пункт, переобнулился и удалил не верный пункт и как не крутил и как не редактировал файл в кредо, станцию разворачивает именно на угол неверного обнуления.
     
    #194
  15. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
    У лейки нет такой проблемы.

    значит как то не так переобнулился, обнуляться можно хоть 10 раз, удалять ничего не надо, значение иметь будет только последнее обнуление.
     
    #195
  16. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    ХМАО
    Malvont, в кредо во вкладке тахеометрия ваше "неверное" обнуление осталось?
     
    #196
  17. Malvont

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Ну как нет если я спрашиваю об этом и значит сталкнулся. И нет ровторное обнуление верное. Обрабатывал в кредо под дос которое. Не исправляется это удалением на обнулении назад на разомкнутом ходе, приходилось искустаенно на точке обнуления создавать как точку стояния, ошибка пропадает, даже есои ее не фикс. Но такого не случалось как начал импортировать в формате встроенном.
     
    #197
  18. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    89
     
    #198
  19. Алексей Геннадиевич

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги столкнулся с антологичной проблемой.При импорте в Кредо дат версия 3.1 в формате GSI. Кредо видит только измерения а точек станций не видит.Приходиться забивать координаты точки стояния вручную.Только тогда кредо уравнивает измерения .Тахеометр Leika TCR800.Не подскажете как решить эту проблему.
     
    #199
  20. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.181
    Симпатии:
    1.918
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    #200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление