Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

FOIF OTS632L Обратная засечка.

Тема в разделе "Foif", создана пользователем Сергей Оленников, 3 май 2012.

  1. Сергей Оленников

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Купили к нам в контору это "чудо" техники. Разобрался почти со всеми функциями, но никак не могу выполнить обратную засечку. Сиё чудо начинает выполнять обратную засечку, вычисляет среднеквадратичную погрешность, вычисляет новые координаты точки стояния, гордо сообщает что они сохранены, но при измерении координат контрольных точек возвращает неверные координаты. Может кто-нибудь уже работал с FOIF и знает где собака зарыта? =)
     
    #1
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.917
    Симпатии:
    158
    Этот вопрос уже поднимался.
    После обратной засечки задавайте станцию по-новой
    как точку стояния указывайте полученную при засечке
    и ориентируйте прибор на одну из точек используемых для засечки.
     
    #2
  3. Сергей Оленников

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так вродебы он сам записывает координаты новой точки стояния в память. Или её надо, как и точки засечки, вбивать в ручную?
     
    #3
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.917
    Симпатии:
    158
    Сохраняет но ориентацию прибора не производит.
    При установки станции считайте её из памяти прибора.
    Или в нём и этой функции нет?
     
    #4
  5. Сергей Оленников

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Есть функция, координаты станции можно подгрузить из память, только точек нельзя, тоже конечно не сахар.
     
    #5
  6. Сергей Оленников

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое! Все получилось, проблема была именно в том что он автоматически не определяет обратный угол.
     
    #6
  7. Nik119

    Регистрация:
    7 июл 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Серёга, правильно тебе подсказали. Точно работать будет только при заходе в "Установка станции" и последующем ориентировании на заднюю точку. Уже связывались с китаёзами, говорят, ошибка ПО. Кстати, подскажи как сделать УГЛОВУЮ засечку? Всё перелопатил, но так ничерта и не нашёл. Похоже этой функции в ПО вообще нет. Хреновато, не очень удобно, особенно если работаешь с одним помощником и репера чёрт его знает где. На каждый репер надо топать с отражателем.
     
    #7

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ