Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    Берешь и русифицируешь.
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2018 ---
    Заходишь на майворлд. Скачиваешь русский язык нужной версии, устанавливаешь.
     
    #1361
    geovasilich нравится это.
  2. Алексей 1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Ногинск МО
    Уважаемый Duck, подскажите пожалуйста, я купил TCR1202 R300 2007 г.в. , как в нем можно отредактировать программы, просто некоторые мне не нужны, а ram маловата, я скачал программы с майворлда и последнюю версию прошивки 9.03 вроде, установил прошивку и некоторые программы, прописал свои ключи и теперь мне невозможно добавить или удалить программы через карту памяти, вылазит сообщение типа сервисное обслуживание окончено...
     
    #1362
  3. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    103
    Алексей 1982, оплатить сервисное обслуживание и установить программы.
    (хотя могу ошибаться... но на 12ю серию сервиску не получится купить, т.к. она не поддерживается больше)
     
    #1363
  4. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    206
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    Тут явно валить в Харьков на сервис!
    на 1200 торможение возможно по двум причинам:
    - загрузил проц, что прибор шибко задумался (на 1200+ вряд удастся, у него проц вроде круче)
    - смазка/настройка зубчатых колес и червяка, тут вроде раз в год надо ходить, но раз в два года при не шибко интенсивной эксплуатации вожу сам
     
    #1364
  5. Вадим Берзин

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Кто сталкивался? И что делать?
    Во время скидывания проекта (любого формата) с любого из тахометров TCR805 2 шт. TS02 1шт. Программа Data Exchange Manager (установлена с последней версией Leica Instrument Tools, хотя в LGO тоже самое происходит) зависает в случайном месте передачи проекта. И убить процесс Data Exchange Manager не получается даже через диспетчер задач, только перезагрузка компа.
    Маленькие проекты иногда скидывает, большие нет.
    Выявлена закономерность, что до установки AutoCADa 2018 работает, после установки нет. !!!???
    Проверено на 5 новых компьютерах.
    На ноутбуке 2015г. и с AutoCADом 2018 работает.
    На старых компьютерах где еще стоял AutoCAD 2012 все работало.
    Мысли? Помогите.
     
    #1365
  6. geovasilich

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Duck!
    Помогите по возможности - попросил тахеометр для разбивки и исполнительной съёмки у добрых людей.
    Дали leica-ts06. Взял инструкцию, и типа стал настраивать под себя.
    Теперь не могу попасть в программы - пишет что идёт запись в интерфейс...
    В моей ситуации - только удавиться, хорошие люди выручили - а я угробил прибор.
    Может есть выход для не очень продвинутых пользователей.
     
    #1366
  7. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    вот как так то выдали прибор и сломал, надо брать кредит и отдавать людям новый прибор.
    Но сначала попробуй настройки- данные, переходишь на вторую страницу и там вывод данных ставишь в память
     
    #1367
    ru.Sick нравится это.
  8. Romcomp

    Регистрация:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Petropavlovsk
    Ребят, всем Привет! подскажите чайнику что я делаю не так.
    Надо экспортировать точки полилинии в GNSS 1200 с помощью ЛИСП EXP_GSI. Рисую полилинию, подгружаю команду EXP_GSI. Выбираю объект. Сохраняю в *.GSI Просит префикс. Ввожу, например, 1. Экспортирую файл на флешку. Экспортирую в прибор, в какой нибудь проект. Пишет что экспортировано точе 0, пропущенно 6. Что я делаю не так? За раннее спасибо

    upd/ Разобрался с помощью команды coorn/ Всем спасибо
     
    #1368
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
  9. ru.Sick

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Сразу прошу прощения за оффтоп. Уважаемый, Kukin, как с вами связаться? Нужен ваш совет.
     
    #1369
  10. Валерий Plant

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Ярославль
    А правда ли, что купив сейчас тах Leica, мы обнаружим некоторые функции закрытыми? и их можно разблокировать только за отдельную плату?
     
    #1370
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    смотря какой.
     
    #1371
  12. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Асгардия
    Здравствуйте!
    Мне нужен формат SDR33 с измеренными углами и расстояниями для TS09.
    Как мне в этом архиве понять какой форматный файл подходит?
    Можно же хотя бы текстовой файл закинуть с описанием форматов в архив.
     
    #1372
  13. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    Ты серьезно не можешь понять какой формат тебе нужен?
    Capture.PNG
     
    #1373
  14. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Асгардия
    Я вижу что там есть SDR33, видимо он мне и нужен, но в файле в этом формате будут координаты точек или будут углы и расстояния? Я серьёзно не могу этого понять.
     
    #1374
  15. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    углы, установи да посмотри
     
    #1375
  16. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Асгардия
    а вот если бы был текстовой файл с описанием, то ничего бы устанавливать не пришлось. и вся эта переписка была бы не нужна.
     
    #1376
  17. Vitaly M

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    О Боги! Я нашёл этот файл!!!
    Спасибо тебе дружище!!!
     
    #1377
  18. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот только зачем?
    Есть программы с тем же функционалом работающие без костылей
     
    #1378
  19. Константиныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Балтийский берег, Невская земля
    Свершилось! Таки осуществили наконец-то измерение высоты в новой серии Леек ::laugh24.gif::
    А на заводе в Хеербругге уверяли, что это очень сложно, дорого и вообще нафиг не нужно - рулетка в кейсе вам в помощь.
     
    #1379
    ru.Sick и Барбатос нравится это.
  20. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    67
    Оффтоп
    Четно говоря вообще не измеряю высоту прибора.. хода не тоскаю... сейчас легче обоснование сделать и впуть... засечка все дела.. зачем отметка точки стояния? Но этим тахом всегда бы измерял::laugh24.gif::
     
    #1380

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление