Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Экспорт из AutoCad в mid/mif (MapInfo)

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Сумка въетнамская, 17 июн 2009.

  1. Сумка въетнамская

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Люди добрые, дамы и господа, геодезисты, топографы и кто там ещё есть.!)) Подскажите как ? и можно ли вообще?? Из AutoCad перевести, экспортировать файлы в mid/mif.
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    Так Mapinfo новых версий dxf читает, в чем проблема то???
     
    #2
  3. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.774
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Не. Там через встроенный конвертор все делается. И корректно он работает только начиная с 8 версии мапинфо. Пару лет назад с этим заморачивались. И кстати тогда он не переводил мтекст.
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    Ну я с Мапинфо не очень дружу, тонкостей не знаю, но спасибо за информацию
     
    #4
  5. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Мытищи
    В Mapinfo импортом dxf файл самой ранней версии впарить можно, но русский текст не воспроизведет и линии некоторые...
     
    #5
  6. SergKo

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Тула
    Autodesk MAP 3D 2005 (в году не уверен, мож и ранее) и, соответственно, то, что есть продолжение этой ветки. Импорт из MI есть стопудово, экспорт 90-пуд... ой... 90-процентно (не помню точно).
    Только с линиями/заливками все едино - трабл... Там свои типы, там - свои... И там, и там они могут быть нестандартными... Надо назначать соответствие как-то...
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    Есть еще вариант, сегодня как раз делал, импотртируешь dxf в CREDO III, затем через Конвертор, настраиваешь схему соответствия с условными знаками Мапинфо и экспортируешь в mid/mif
     
    #7
    Михаил Потапов нравится это.
  8. Сумка въетнамская

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Благодарю за инфу. попробуем.
     
    #8
  9. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    А еще можно через Digitals. Импортируешь dxf(dwg),экспортируешь mid/mif
     
    #9
  10. Камень

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Civil 3D. Там есть импорт/экспорт mif/mid и не только. Только так. Через DXF не всё проходит корректно. Через мифы тоже не всё, но всё равно гораздо больше. так что однозначно ставь AutoCAD 3D Map или AutoCAD 3D Civil и вперед.
     
    #10
  11. Radolik

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Владимир
    В мапинфо, есть универсальный транслятор. Работает очень корректно! Единственная проблема для него - это имена файлов, чем проще и универсальней тем лучше.

    У меня мапинфо 6.5(официал.). Никаких проблем с переводом mif/mid - dxf и обратно не испытывал.

    Если что нужно подробнее - в личку)
     
    #11
  12. ARHIGROUPE

    Регистрация:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    наша рашка

    У меня мапинфо 9.5.1 . Через универсальный транслятор перевод mif/mid - dxf/dwg все отлично работает, с именами файлов затруднений не испытывал.
     
    #12
  13. Сумка въетнамская

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А в GeoniCS 2007 можно,нет???
     
    #13
  14. olegzyr

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    г. Томск
    Люди добрые! Помогите открыть файл с расширением WOR. Мой MapInfo Professional 9.5 не может. Файл прикреплен к сообщению.
     

    Вложения:

    #14
  15. pva_1109

    Регистрация:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Подольск, Россия
    Расширение .wor означает "Рабочий набор" из нескольких таблиц .tab. Таблиц к выложенному файлу нет, поэтому и рабочий набор не открывается. Причём должны быть все таблицы, которые были объединены в рабочий набор, включая растры. Иначе Вам удачи не видать!
     
    #15
  16. olegzyr

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    г. Томск
    pva_1109
    Спасибо! Действительно в папке было еще несколько файлов с расширениями wor dat map tab.Но кликая на каждый, результат никакой не получал. Видимо, всеже часть файлов была утеряна. Пишет .Id не найден или рабочий набор открыт не полностью.
     
    #16
  17. Guest

    Guest Только чтение

    Дело в том что если этот .ВОР раскрыть с помощью простого блокнота, то его можно радактировать! например если отсутствует какаято таблица ее можно грохнуть из ВОРа, или убрать/поправить путь к таблице.

    А данный набор почему весит 3М ??? мож туда както таблицы запакованы????
     
    #17
  18. Макс Морозов

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    если МапИнфа старая ну по типу 6.0 то нужно в автокаде пересохранить чертеж в расширении R12/LT2 dxf и уже этот файл через универсальный транслятор зашитый в мапинфе 3 вкладка-> программы-> универсальный транслятор, параметры расширений файлов задаешь и все, лично у меня все надписи и линии приходят вполне себе корректно
     
    #18
  19. -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
     
    #19
  20. GUNI

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    У меня проблема мапинфо не берет шрифты и мультиблоки из када кто что посоветует?
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ