Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Экспорт из AutoCad в mid/mif (MapInfo)

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Сумка въетнамская, 17 июн 2009.

  1. Сумка въетнамская

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Люди добрые, дамы и господа, геодезисты, топографы и кто там ещё есть.!)) Подскажите как ? и можно ли вообще?? Из AutoCad перевести, экспортировать файлы в mid/mif.
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.248
    Адрес:
    Россия
    Так Mapinfo новых версий dxf читает, в чем проблема то???
     
    #2
  3. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    869
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Не. Там через встроенный конвертор все делается. И корректно он работает только начиная с 8 версии мапинфо. Пару лет назад с этим заморачивались. И кстати тогда он не переводил мтекст.
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.248
    Адрес:
    Россия
    Ну я с Мапинфо не очень дружу, тонкостей не знаю, но спасибо за информацию
     
    #4
  5. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    162
    Адрес:
    Мытищи
    В Mapinfo импортом dxf файл самой ранней версии впарить можно, но русский текст не воспроизведет и линии некоторые...
     
    #5
  6. SergKo

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Тула
    Autodesk MAP 3D 2005 (в году не уверен, мож и ранее) и, соответственно, то, что есть продолжение этой ветки. Импорт из MI есть стопудово, экспорт 90-пуд... ой... 90-процентно (не помню точно).
    Только с линиями/заливками все едино - трабл... Там свои типы, там - свои... И там, и там они могут быть нестандартными... Надо назначать соответствие как-то...
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.248
    Адрес:
    Россия
    Есть еще вариант, сегодня как раз делал, импотртируешь dxf в CREDO III, затем через Конвертор, настраиваешь схему соответствия с условными знаками Мапинфо и экспортируешь в mid/mif
     
    #7
    Михаил Потапов нравится это.
  8. Сумка въетнамская

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Благодарю за инфу. попробуем.
     
    #8
  9. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Воронеж
    А еще можно через Digitals. Импортируешь dxf(dwg),экспортируешь mid/mif
     
    #9
  10. Камень

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Civil 3D. Там есть импорт/экспорт mif/mid и не только. Только так. Через DXF не всё проходит корректно. Через мифы тоже не всё, но всё равно гораздо больше. так что однозначно ставь AutoCAD 3D Map или AutoCAD 3D Civil и вперед.
     
    #10
  11. Radolik

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Владимир
    В мапинфо, есть универсальный транслятор. Работает очень корректно! Единственная проблема для него - это имена файлов, чем проще и универсальней тем лучше.

    У меня мапинфо 6.5(официал.). Никаких проблем с переводом mif/mid - dxf и обратно не испытывал.

    Если что нужно подробнее - в личку)
     
    #11
  12. ARHIGROUPE

    Регистрация:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    наша рашка

    У меня мапинфо 9.5.1 . Через универсальный транслятор перевод mif/mid - dxf/dwg все отлично работает, с именами файлов затруднений не испытывал.
     
    #12
  13. Сумка въетнамская

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А в GeoniCS 2007 можно,нет???
     
    #13
  14. olegzyr

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    г. Томск
    Люди добрые! Помогите открыть файл с расширением WOR. Мой MapInfo Professional 9.5 не может. Файл прикреплен к сообщению.
     

    Вложения:

    #14
  15. pva_1109

    Регистрация:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Подольск, Россия
    Расширение .wor означает "Рабочий набор" из нескольких таблиц .tab. Таблиц к выложенному файлу нет, поэтому и рабочий набор не открывается. Причём должны быть все таблицы, которые были объединены в рабочий набор, включая растры. Иначе Вам удачи не видать!
     
    #15
  16. olegzyr

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    г. Томск
    pva_1109
    Спасибо! Действительно в папке было еще несколько файлов с расширениями wor dat map tab.Но кликая на каждый, результат никакой не получал. Видимо, всеже часть файлов была утеряна. Пишет .Id не найден или рабочий набор открыт не полностью.
     
    #16
  17. Guest

    Guest Только чтение

    Дело в том что если этот .ВОР раскрыть с помощью простого блокнота, то его можно радактировать! например если отсутствует какаято таблица ее можно грохнуть из ВОРа, или убрать/поправить путь к таблице.

    А данный набор почему весит 3М ??? мож туда както таблицы запакованы????
     
    #17
  18. Макс Морозов

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    если МапИнфа старая ну по типу 6.0 то нужно в автокаде пересохранить чертеж в расширении R12/LT2 dxf и уже этот файл через универсальный транслятор зашитый в мапинфе 3 вкладка-> программы-> универсальный транслятор, параметры расширений файлов задаешь и все, лично у меня все надписи и линии приходят вполне себе корректно
     
    #18
  19. -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
     
    #19
  20. GUNI

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    У меня проблема мапинфо не берет шрифты и мультиблоки из када кто что посоветует?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление