Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

CREDO ТОПОГРАФ экспорт в Autocad(решение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Andrey812, 22 мар 2017.

  1. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Сори если было Безымянный.png
    Часто приходиться это делать, поэтому написал софтину,
    Точно работает для autocad 15,16,17.
    Сделал сборку для 12,13,14 (но не тестил)
    1. Выделите точки в кредо и нажмите Ctrl+C
    2. В Автокаде проверьте чертеж, программа экспортирует в активное окно!
    3. Нажмите 1,2,3-ю кнопку и все, все точки в чертеже.


    Autocad 2017 https://www.dropbox.com/s/h38sf13h97cvpnk/ExportCREDO Autocad 17.exe?dl=0
    Autocad 2016 https://www.dropbox.com/s/dujbd1823vfighy/ExportCREDO Autocad 16.exe?dl=0
    Autocad 2015 https://www.dropbox.com/s/irkxjyzoibf7vcu/ExportCREDO Autocad 15.exe?dl=0
    Autocad 2014 https://www.dropbox.com/s/hsaiyhxadju0a45/ExportCREDO Autocad 14.exe?dl=0
    Autocad 2013 https://www.dropbox.com/s/04qlo3d4e0o9y6p/ExportCREDO Autocad 13.exe?dl=0
    Autocad 2012 https://www.dropbox.com/s/u3n8k6j07842jqw/ExportCREDO Autocad 12.exe?dl=0
    Autocad 2011 https://www.dropbox.com/s/8yd7kqvvuded0ig/ExportCREDO Autocad 11.exe?dl=0
    Программа берет данные из буфера обмена, трансформирует их в нормальный вид и передает autocad.

    Безымянный2.png
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2017 ---
    Безымянный3.png
     
    #1
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2017
    ak_evg и прохожий нравится это.
  2. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    По-идее и c CREDO DAT должно работать
     
    #2
  3. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    А в кредо дат есть проблемы с экспортом О_о? Она стоит 70к
     
    #3
  4. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Andrey812, а чего же вы молчали, что это проблема в Топографе.
    Ваш вариант гораздо шустрее
     
    #4
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    У меня на 17 вот это пишет:
    Безымянный.jpg
     
    #5
  6. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    на 12 тоже
     
    #6
  7. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.178
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Беларусь
    #7
  8. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Палыч, насколько я помню, в 3.12 копировать через буфер можно было только между проектами, но могу и ошибаться.
    Попробуйте скопировать данные в ексель.
     
    #8
  9. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.178
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Беларусь
    прохожий, В 3.12 таблицу Тахеометрия после копирования в excel не вставляет. Похоже не судьба.
     
    #9
  10. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Я предполагал что должна быть обратная совместимость хотя бы на 2-3 версии autocad, но нет.

    Autocad 2017 https://www.dropbox.com/s/h38sf13h97cvpnk/ExportCREDO Autocad 17.exe?dl=0
    Autocad 2016 https://www.dropbox.com/s/dujbd1823vfighy/ExportCREDO Autocad 16.exe?dl=0
    Autocad 2015 https://www.dropbox.com/s/irkxjyzoibf7vcu/ExportCREDO Autocad 15.exe?dl=0
    Autocad 2014 https://www.dropbox.com/s/hsaiyhxadju0a45/ExportCREDO Autocad 14.exe?dl=0
    Autocad 2013 https://www.dropbox.com/s/04qlo3d4e0o9y6p/ExportCREDO Autocad 13.exe?dl=0
    Autocad 2012 https://www.dropbox.com/s/u3n8k6j07842jqw/ExportCREDO Autocad 12.exe?dl=0
    Autocad 2011 https://www.dropbox.com/s/8yd7kqvvuded0ig/ExportCREDO Autocad 11.exe?dl=0



    P.S. Модератор можешь пожалуйста заменить ссылки в теме. Я не могу ее редактировать.
     
    #10
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
  11. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Andrey812, теперь на 12 все нормально.
    С DAT4 и GNSS тоже работает.
     
    #11
  12. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    У меня вопрос, для экспорта из Dat4 тоже нужен конвертер? У меня только топограф.
     
    #12
  13. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    В DATe есть экспорт в DXF и не только.
    Мне тоже интересно зачем/почему вы голые точки из Топографа кидаете.
     
    #13
  14. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Они уравнены)
     
    #14
  15. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Т.е. брали в начале акции, только из-за уравнивания?
     
    #15
  16. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Да, я его за место DAT использую, все тоже самое только без нивелирных ходов и нормального экспорта. И стоит 30к, а DAT нам предлагали за 70-80.
    С экспортом очень мерзкая история. Я могу экспортировать точки в autocad но без системы координат (как картинку). Я могу экспортировать в TXT но без имен точек, т.е. все точки 1,2,3,4,5,6 итд. Или покупай конвертер за 20-30к и тогда все ок. Было такое чувство что меня обманули). По телефону мне утверждали что все нормально и там есть экспорт).
     
    #16
  17. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Вот теперь ситуация начала проясняться. Акция кончилась осенью и сейчас Топограф 70к стоит.
    В части расчетов это и есть DAT.
    А здесь хотелось бы подробнее - имена должны нормально передаваться. Экспортируете через Данные/Экспорт/Точек-по шаблону или через группу из Плана Генерального?
    Очевидно вы друг-друга не поняли.
     
    #17
  18. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Я проверил нумерацию, да оказывается можно!
    Имена точек:
    Нумеровать - Все/Безымянные/Нет.
    Если нет выбрать то все нормально.
     
    #18
  19. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    А "рисовать" в Топографе совсем не пробовали или не понравилось или ...?
     
    #19
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    на 17 заработало
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ