Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

CREDO ТОПОГРАФ экспорт в Autocad(решение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Andrey812, 22 мар 2017.

  1. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Сори если было Безымянный.png
    Часто приходиться это делать, поэтому написал софтину,
    Точно работает для autocad 15,16,17.
    Сделал сборку для 12,13,14 (но не тестил)
    1. Выделите точки в кредо и нажмите Ctrl+C
    2. В Автокаде проверьте чертеж, программа экспортирует в активное окно!
    3. Нажмите 1,2,3-ю кнопку и все, все точки в чертеже.


    Autocad 2017 https://www.dropbox.com/s/h38sf13h97cvpnk/ExportCREDO Autocad 17.exe?dl=0
    Autocad 2016 https://www.dropbox.com/s/dujbd1823vfighy/ExportCREDO Autocad 16.exe?dl=0
    Autocad 2015 https://www.dropbox.com/s/irkxjyzoibf7vcu/ExportCREDO Autocad 15.exe?dl=0
    Autocad 2014 https://www.dropbox.com/s/hsaiyhxadju0a45/ExportCREDO Autocad 14.exe?dl=0
    Autocad 2013 https://www.dropbox.com/s/04qlo3d4e0o9y6p/ExportCREDO Autocad 13.exe?dl=0
    Autocad 2012 https://www.dropbox.com/s/u3n8k6j07842jqw/ExportCREDO Autocad 12.exe?dl=0
    Autocad 2011 https://www.dropbox.com/s/8yd7kqvvuded0ig/ExportCREDO Autocad 11.exe?dl=0
    Программа берет данные из буфера обмена, трансформирует их в нормальный вид и передает autocad.

    Безымянный2.png
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2017 ---
    Безымянный3.png
     
    #1
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2017
    ak_evg и прохожий нравится это.
  2. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    По-идее и c CREDO DAT должно работать
     
    #2
  3. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    А в кредо дат есть проблемы с экспортом О_о? Она стоит 70к
     
    #3
  4. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Andrey812, а чего же вы молчали, что это проблема в Топографе.
    Ваш вариант гораздо шустрее
     
    #4
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    5.700
    Адрес:
    РашаФедераша
    У меня на 17 вот это пишет:
    Безымянный.jpg
     
    #5
  6. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    на 12 тоже
     
    #6
  7. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    #7
  8. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Палыч, насколько я помню, в 3.12 копировать через буфер можно было только между проектами, но могу и ошибаться.
    Попробуйте скопировать данные в ексель.
     
    #8
  9. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    прохожий, В 3.12 таблицу Тахеометрия после копирования в excel не вставляет. Похоже не судьба.
     
    #9
  10. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Я предполагал что должна быть обратная совместимость хотя бы на 2-3 версии autocad, но нет.

    Autocad 2017 https://www.dropbox.com/s/h38sf13h97cvpnk/ExportCREDO Autocad 17.exe?dl=0
    Autocad 2016 https://www.dropbox.com/s/dujbd1823vfighy/ExportCREDO Autocad 16.exe?dl=0
    Autocad 2015 https://www.dropbox.com/s/irkxjyzoibf7vcu/ExportCREDO Autocad 15.exe?dl=0
    Autocad 2014 https://www.dropbox.com/s/hsaiyhxadju0a45/ExportCREDO Autocad 14.exe?dl=0
    Autocad 2013 https://www.dropbox.com/s/04qlo3d4e0o9y6p/ExportCREDO Autocad 13.exe?dl=0
    Autocad 2012 https://www.dropbox.com/s/u3n8k6j07842jqw/ExportCREDO Autocad 12.exe?dl=0
    Autocad 2011 https://www.dropbox.com/s/8yd7kqvvuded0ig/ExportCREDO Autocad 11.exe?dl=0



    P.S. Модератор можешь пожалуйста заменить ссылки в теме. Я не могу ее редактировать.
     
    #10
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
  11. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Andrey812, теперь на 12 все нормально.
    С DAT4 и GNSS тоже работает.
     
    #11
  12. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    У меня вопрос, для экспорта из Dat4 тоже нужен конвертер? У меня только топограф.
     
    #12
  13. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    В DATe есть экспорт в DXF и не только.
    Мне тоже интересно зачем/почему вы голые точки из Топографа кидаете.
     
    #13
  14. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Они уравнены)
     
    #14
  15. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Т.е. брали в начале акции, только из-за уравнивания?
     
    #15
  16. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Да, я его за место DAT использую, все тоже самое только без нивелирных ходов и нормального экспорта. И стоит 30к, а DAT нам предлагали за 70-80.
    С экспортом очень мерзкая история. Я могу экспортировать точки в autocad но без системы координат (как картинку). Я могу экспортировать в TXT но без имен точек, т.е. все точки 1,2,3,4,5,6 итд. Или покупай конвертер за 20-30к и тогда все ок. Было такое чувство что меня обманули). По телефону мне утверждали что все нормально и там есть экспорт).
     
    #16
  17. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Вот теперь ситуация начала проясняться. Акция кончилась осенью и сейчас Топограф 70к стоит.
    В части расчетов это и есть DAT.
    А здесь хотелось бы подробнее - имена должны нормально передаваться. Экспортируете через Данные/Экспорт/Точек-по шаблону или через группу из Плана Генерального?
    Очевидно вы друг-друга не поняли.
     
    #17
  18. Andrey812

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Я проверил нумерацию, да оказывается можно!
    Имена точек:
    Нумеровать - Все/Безымянные/Нет.
    Если нет выбрать то все нормально.
     
    #18
  19. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    А "рисовать" в Топографе совсем не пробовали или не понравилось или ...?
     
    #19
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    5.700
    Адрес:
    РашаФедераша
    на 17 заработало
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление