Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Credo GNSS

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем RyslanRoad, 15 май 2018.

  1. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Ребят, кто работал в этой программе? Расскажите как она, простой ли интерфейс и прочее! Заранее спасибо!
     
    #1
  2. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    574
    Адрес:
    Москва
    А в ютубе есть два-три ролика подробных. Я работаю. Все просто.
     
    #2
  3. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    а вообще для того чтобы перенести из приемника координаты точек отснятык в RTK в текстовом файле нужно обязательно польстоваться ПО для пост обработки?
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.967
    Симпатии:
    1.104
    и PPK знаете чем отличаются?
     
    #4
  5. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    PPK - это кинематика Stop&Go я как понимаю? или это Статика?
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.967
    Симпатии:
    1.104
    Да все правильно если съемку делали именно в РТК все точки с фиксами и соблюдали все правила наблюдения то как правило достаточно файлика из контролера txt, dxf или в любом другом формате который кушает ваше ПО для работы.
     
    #6
  7. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    А для обработки статики или Stop&Go используется именно ПО для пост обработки, которое поставляется вместе с GNSS приемником?
    --- Сообщения объединены, 15 май 2018, Оригинальное время сообщения: 15 май 2018 ---
    И еще вопрос, как вы считаете возможно ли отнести ПО для пост обработки к классу ПО геоинформационные и навигационные системы (GIS)?
     
    #7
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.967
    Симпатии:
    1.104
    Тут сложно сказать с GIS не работал, смотря какой результат на выходе хотите получить.
     
    #8
  9. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    нам это только для закупок нужно знать, мы как гос. учреждение имеем права закупать только те програмные обеспечения, которые есть в едином реестре РФ. И как мне кажется, что ПО для обработки данных GPS навряд ли можно отнести к GIS именно как к классу ПО. Ладно, спасибо за инфу)
    --- Сообщения объединены, 15 май 2018, Оригинальное время сообщения: 15 май 2018 ---
    Можете подсказать каким ПО вы пользуетесь?
     
    #9
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.182
    Симпатии:
    4.835
    Адрес:
    Россия
    Зато можете отнести к навигационному
     
    #10
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.967
    Симпатии:
    1.104
    GNSS Solution у меня, но также могу в любом по идее логика практически везде одна и та же будет Trimble Bisnes Centre скорее всего можно отнести к GIS, ну или есть от Carlson GIS360 но это все забугорное.
     
    #11
  12. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    3
    Работал с кредо гнсс. Понравилось.
     
    #12
  13. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Иркутск
    Знакомый мне подкинул задачку. Обсчитать сетюшку небольшую. Что-то у них не ладилось. Работали они приемниками Triumf-1 и Sokkia GRX1.
    Сначала я дома мучил TopconTools v8.2. Уперся в один файл с Sokkia GRX1. Размер файла 6 Мб. Открывается только одна эпоха измерений.
    Нет измерений на базе - нет НИЧЕГО!
    На работе сажусь за Кредо ГНСС. Все импортируется, все обрабатывается. Через час обработки готовы координаты.
    Файлик приложу в соседней ветке, где конверторы в RINEX обсуждаются.
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление