Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Credo DOS на Windows 7 64-bit и проблемы с ней

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем geo_dsk, 24 дек 2012.

  1. geo_dsk

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ошибка при загрузки графического драйвера : -3 E:\
     
    #1
  2. geo_dsk

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасайте такая вот проблема!
     
    #2
  3. geo_dsk

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    "Ошибка при загрузки графического драйвера : -3 E:\" - такая надпись появляется, когда хочу просмотреть продольный профиль в credo cad или в линейных изысканиях. Помогите Please!
     
    #3
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    geo_dsk, вообще-то досовская версия Кредо с семеркой не совместима, а уж с 64-битной тем более. Только через виртуалку шаманить.
     
    #4
    SergeyVV нравится это.
  5. geo_dsk

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я запускаю её через DOSBOX, функционирует Кредо ТЕР и Кредо Микс, которыми часто пользуюсь, а в кредо КАД при просмотре профиля появляется вышенаписанная надпись. Что она значит и как её решить?!
     
    #5
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    geo_dsk, я бы такой вариант предложил. Если нужна семерка, то уходите от досовской версии, если нужно в досовской работать, то ставить хрюшу.
     
    #6
  7. geo_dsk

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо за вариант, есть цивил и кредо генплан новаые, только дел за гланды изучать некогда, а нужно очень быстро все делать и сдавать!
     
    #7
  8. Руслан163

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    У меня тоже терр не шла в 7ке,пришлось виртуалку устанавливать..но возникла другая проблема-открываю Кредо(тер или дат) ,окно открывается не на весь экран,а только на пятую часть.это чертовски неудобно((((у кого нибудь была такая проблема??? пробывал менять настройки,один черт,не помогает.....
     
    #8
  9. Слепой Пью

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    МО
    Вариант с нажатием клавиш Alt+Enter проверял?
     
    #9
  10. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Все известные мне попытки запускать КредоДОС в эмуляторах XP и 9х давали кучу геморроя с картинкой и указателем мыши. Приемлемые результаты дал только ДосБокс после некоторой игры с настройками.
    Я не сталкивался с этой ошибкой
    , Никто конкретно не пишет, поэтому осмелюсь предполагать:
    1) Попробуйте разные настройки графики в Досбоксе. Надо перебрать режимы отображения - сюфэйс, оверлей, оупенГЛ. Поиграть с эмуляцией видеокарт - SVGA и что-то там еще. Делайте осторожно, записав начальные параметры.

    2) Креда написана в-основном на Борландных Паскалях, использует графические драйверы с расширением *.BGI Найдите их папках тера и дата и скопируйте в КАД и ЛИН во все папки и подпапки. Засуньте их в папки и подпапки вашего проекта. если поможет, можно методом тыка понять, где конкретно креда их хочет юзать.
     
    #10
  11. geo_dsk

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    В папке досбокс из которой вы ставили данную программу есть файл DOSBox 0.74 Options. При открытии данного файла в строчке "fullscreen=false" нужно заменить false на true.
     
    #11
  12. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Так у него же не Досбокс, а Виртуальная Машина! Есть мысли, как настроить Virtual Box или VMWARE, чтобы все было удобно?
    Кстати, есть метод, как легко и просто запускать Креду под Досбоксом в текущем каталоге с проектом одним кликом. Кому интересно - выложу сборку батники-папки-файлы конфигураций (просто так делать в лом , вдруг никому не нужно)
     
    #12
  13. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    86
    НУЖНО!!!
     
    #13
    Андрей Поляков нравится это.
  14. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Короче, есть, оказывается способ под семеркой запускать досовое кредо. Не я автор метода, поэтому осторожно отношусь к вопросу авторских прав. Вчера и сегодня пробовал методику - получается. Нужен Тотал Коммандер. Создаются несколько папок на диске, пишутся пути, делается кнопка в Коммандере. Зашел в папку проекта с археологией::biggrin24.gif:: , нажал, запускается без утомительного поиска текущей директории. Тестирую на баги. Leonix, если Вам нужен такой геморр, спрошу копирайтера и вышлю в личку.
     
    #14
  15. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    86
    Единственный метод, которым мне удалось запустить и более-менее сносно работать, это DOSbox. И то после суток пляски с бубном. Ни на одногй виртуальной машине корректно не работало. Даже не знаю что после всего этого можно называть геморроем...
     
    #15
  16. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Leonix, нашел, таки, время, упаковал сборку, удалив саму Кредо-Дос (шоб модератор не отмодерил) Если интересно - попробуйте.
    суть в том, что кликая значок на панели Тотал Коммандера, запускаем кредо в текущей директории. Очень удобно, когда нужно смотреть старые проекты Кредо в разных папках и в большом количестве. Основной геморр в том, чтобы Ваша КРЕДО разместилась там, где надо (см файл DOC)
    Если не попрет, есть более интересные возможности, пишите в личку.
     
    #16
  17. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    В архиве DOSBOX, настройки, батники и файл DOC с подобием инструкции. Будут вопросы - пишите.
     

    Вложения:

    #17
    Павл, Yuri V., stavr и 5 другим нравится это.
  18. hleb

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    помогите решить проблему в кредо-дос выбираю утилиты, выбор и задание каталогов, выбор по дереву. Имею косячную кодировку. Использую dosbox
    Безымя8нный.jpg Безымя8нный.jpg
     
    #18
  19. Слепой Пью

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    МО
    Кириллица не поддерживается. Переименуйте папку латиницей.
     
    #19
    art3geo нравится это.
  20. hleb

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    спасибо, будем пробовать
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ