Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

База Javad triumph-1, NTRIP

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Solist, 28 янв 2018.

  1. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Пересылку оплачивать не грех, ибо любые комбинации её подразумевают... Постановка вопроса такая же: организовать вот это железо вокруг автомобиля в качестве оперативно собираемого "хелпера" (базовой станции). Формат поправок передается в CMR (RTCM, как опцию докупать не планирую)...
     

    Вложения:

    #21
    Solist нравится это.
  2. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    Обязательно передача в CSD, Ntrip не проще?
     
    #22
  3. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Проще, когда знаешь, как это организовать... Я, покамест, не соображу, с чего начать...
     
    #23
  4. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    Com кабель от приёмника есть?
     
    #24
  5. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Да, но в ноутбук он приходит через ответную часть в USB-разьем
     

    Вложения:

    #25
  6. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    Отлично, до дому доеду скину скрины как подключить и настроить, конечно это не полевая, а так на коленках для теста.
     
    #26
    Палыч нравится это.
  7. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Работаем... На руках у меня есть домашний вай-фай, но нет выхода на крышу... Четверть неба угадывается с балкона, но в тестовом варианте должно хватить..
     
    #27
  8. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    В общем для настройки нужен Nethub или tru от topcoonа они оба будут работать, второго у меня нет, буду показывать на первом.
    шаг 1. на ПК заходим в диспетчер устройств находим порты com. Втыкаем кабель и смотрим появившийся новый порт, запомнили.
    2. Подключаем Nethub соединения - добавить - в окне выбрать SER по умолчанию скорость 115 200(может отличатся)
    3. Раскрываем вкладку приёмник делаем настройку базы координаты её положения
    4. Далее заходим в Port - Serial Сейчас с ходу не помню, но вроде порт "А" урезанный и поэтому Наши порты "b" и "с" один используем для подключения с ПК, а другой будем использовать для отправки поправок. То есть порт b подчинён командам(подключению с ПК), а порт "с" отправляет поправки в порт в формате RTCM(можете выбрать свой)
    пункт 3 и 4 лучше наверно поменять местами.(( На этом с тарелкой всё.
    Теперь если делаем по простому нужен RTKLib и его программа strv скачать можно тут http://www.rtklib.com/
    Перевоткнуть кабель в порт который настроили на отправку
    теперь самое простое.Первая строка откуда получаем поправки в нашем случае это порт serial и в настройках выбираем нужную скорость.
    теперь куда мы их отправим, раз база у нас полевая предлагаю использовать сервис rtk2go.com настроек и регистраций не требуется.
    Во второй вкладке выбираем Ntrip server и в настройках указываем rtk2go.com порт 2101(или так 69.75.31.235 порт 2101) имя базы задаёте сами пароль "BETATEST"
    на этом всё
    заходим суда: rtk2go.com:2101 и ищем нашу базу. Для подключения по Ntrip соответственно указываем тоже само rtk2go.com порт 2101(или так 69.75.31.235 порт 2101) Логин/пароль не нужен.
    Если по фен шую то лучше это через SNIP протащить, но это потом. Оф инфа по Rtk2go http://www.rtk2go.com/how-to-connect/
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      202,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      148,3 КБ
      Просмотров:
      11
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      11
    • 6.png
      6.png
      Размер файла:
      10,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • 7.png
      7.png
      Размер файла:
      192,7 КБ
      Просмотров:
      10
    #28
    Land Surveyor 16 и A_72 нравится это.
  9. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Ну, большего я добился, однако, RTCM не присутствует в выкупленных опциях конкретного приемника... Как это KZNA_13 подружить с CMR?
     

    Вложения:

    #29
  10. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    Название другое дайте, KZNA_13 занято мной. Отправите тогда cmr+, он тоже должен скушать
    В rtklib последняя строка string должна остаться пустой
     
    #30
  11. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Беру тайм-аут на подумать... Такой вот результат промежуточный есть
     

    Вложения:

    #31
  12. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    после запуска rtklib должны загореться зелёные квадратики
     
    #32
  13. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Вот эта запись меня смущает... Ежели я его перевоткну, что во вкладках ПО NetHub должно измениться? И как один и тот же ком-порт (ПК эго видит как COM3) одновременно разными утилитами должны распознаваться на физическом одном шнурочке?
     
    #33
  14. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    после настройки Nethub должен быть отключен. Иначе он может перенастроить порт
     
    #34
  15. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Чем от и занимается непрерывно... Двадцатый раз уже вкладки переназначаю, но значения скидываются к изначальным...
     
    #35
  16. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Ну, кое-чего насоединялось...
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2018 ---
    ЗЫ.
    Дружище, СПАСИБИЩЕ!!!
     

    Вложения:

    #36
  17. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Из забавного... Шнуры имеют некоторую конечную длину и я, наверное, лёжучи на полу кухни, очень весело воспринимался сегодня домочадцами...
    IMG-20181013-WA0004.jpg
     

    Вложения:

    #37
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  18. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    А что вы сразу не сказали что у Вас SNIP работает(((
    тогда делаем следующее в RTKlib запускаем ещё одну передачу, сразу на Ваш сервер SNIP, он работает в том же режиме как и rtk2go. То есть отправляете поправки так же но уже указываете Ваш IP и порт, Если находитесь внутри домашней сети, можете указать локальный адрес.
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2018 ---
    От этого Вас может избавить блютуз модуль HC06+max232, но если мы хотим базу в поле модуль hc06 надо заменить NodeMCU (ESP8266). Который бы сам сразу отправлял на сервер через WIFI который бы в свою очередь подключался к мобильному роутеру. Проблема только в том что мой друг который мог бы это сделать уехал далеко и возвращаться не собирается, а автор аналогичной темы не отвечает.(((
     
    #38
  19. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Ну... Теперича любой мобильный роутер должен справиться... И даже тот, с которого я и распочал этот сыр-бор:



    Компактность уже ни к чему, ибо ноутбук запирается внутри автомобиля вместе с приемником.. Этим же автомобилем запитывается, а на крышу автомобиля прикручивается внешняя антенна приемника, от провода которой бессмысленно избавляться...
     
    #39
  20. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    Это в вашем случае не к чему, а лично мне он не нравится. Модуль блютузника даёт возможность подключения к мобильному устройству, а на нём в свою очередь так же можно запустить rtklib. А ноутбук можно заменить на raspberry-pi, вот только проблема с запуском rtklib, на нем нет графической оболочки и всё делается через командную строку, к сожалению не умею этого делать. Заменить ноутбук на маленькое не дорогое устройство думаю было бы очень хорошо.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление