Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Autodesk Exchange APPS

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем АлексЮстасу, 26 сен 2013.

  1. Nikolaj

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    [​IMG] Плагин для AutoCAD для расчетов суммарных длинн и площадей - "MeteorSpec". Имеется бесплатная версия.

    Сначала "MeteorSpec" предлагалась как вспомогательное средство для подсчетов кабельных спецификаций и заготовок для кабельных журналов. Но, на самом деле программа универсальная - можно настроить на любую область применения, где нужно подсчитывать суммарные длинны и/или площади.

    Есть библиотека данных, куда можно записать любые типы кабелей (или еще чего) и потом присваивать эти типы полилиниям, которые моделируют какие-либо трассы (кабельные или что-то другое). То же и для расчета площадей. Результаты: таблица прямо в чертеж или отчет в отдельный текстовый файл.

    Есть пробная версия: https://apps.exchange.autodesk.com/...utodesk.com:meteorspectrial_windows32and64:en
    Также есть информация на сайте программы: http://www.meteorspec.com
     
    #21
    Qvinto нравится это.
  2. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    387
    Действительно удобное и простое приложения для подсчета длин и площадей (если они могут быть вычислены) выбранных объектов.

    Бесплатная версия: https://apps.exchange.autodesk.com/ACD/en/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:enlastudent_windows32and64:en

    Основные функции в бесплатной версии:
    1. Показывает длину выбранного объекта и его площадь (отрезки, полилинии, окружности и т.д.)
    2. Показывает суммарную длину выбранных объектов и их суммарную площадь
    3. Позволяет производить вычисления по собственным формулам, используя данные о выбранных объектах (длины, площади)
    4. Позволяет выгружать данные о длине и площадях в файл для открытия в программах типа Excel, LibreOffice и т.п. Или можно просто скопировать данные в буфер обмена и вставить в Excel из буфера обмена (для этого нужно в окне программы выделить через ctrl нужные объекты).


    И еще одна надстройка для када: позволяет настроить создание новых объектов в автокаде на заданных слоях.

    https://apps.exchange.autodesk.com/ACD/en/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:comslayerit:en
     
    #22
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    2.715
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А вот этим раньше не пользовались?
    http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&TID=36136
     
    #23
  4. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    387
    offtop (раскрыть)

    У меня есть к Вам серьезный вопрос! ::biggrin24.gif:: Вы не в курсе, а нет ли в autocad lt возможности извлекать данные из чертежа? Данные о геометрии объектов (длины и площади)...
     
    #24
  5. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    387
    продолжение (раскрыть)
    Или хоть как-нибудь задействовать калькулятор для суммирования длин (площадей), кликая мышью по конкретным объектам.
     
    #25
  6. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    387
    #26
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    2.715
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Вот не надо в святом месте богохульствовать. Здесь общаются геодезисты, злейшими врагами которых являются проектировщики. А СПДС это от лукавого проектировщиков.
    Никому не рекомендую устанавливать эту бяку. Мусора потом не оберётесь.
     
    #27
    flareon нравится это.
  8. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    387
    О-ё-ё-ёй! Парирую! Это не правда! Или же давайте разбираться.

    Я пользуюсь им для оформления исполнительных схем. Никогда никакого мусора у меня не было... О каком мусоре идет речь и не путаете ли вы модуль СПДС от autodesk с модулем, который распространяет на платной основе один из русских разработчиков?

    За то в нем уже аккуратно сделаны заготовки сечений, отметок, разрывов, рамок, граничных штриховок и т.п. Очень удобно сделана выноска многослойных конструкций. Сделал один раз проектный пирог и вставляешь его во всех листах, где это требуется. А может вы еще и аннотативность и работу в листах не любите? Minion Happy Весь набор функций располагается в ленте и имеет отдельную вкладку в строке меню. Что не так с ним? Плюс к этому - ГОСТ-овские шрифты.

    ПС: безусловно этот модуль полезен только для стройки
     
    #28
  9. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    1.630
    Адрес:
    г.Смоленск
    #29
    Мимокрокодил нравится это.
  10. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    387
    Да. Про нее. Что с ней не так?
     
    #30
  11. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    1.630
    Адрес:
    г.Смоленск
    Так она уже в базовой версии Автокада присутствует.

    Про какие пироги речь?
     
    #31
  12. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    387
    Конструкции дорожных одежд например. Скриншот 2015-06-20 13.35.44.png - вот эта кнопочка.

    У моих коллег обычно этого модуля нет.
     
    #32
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    2.715
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Если поиском по форуму пробежаться, то много таких сообщений прочитаешь.
     
    #33
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    2.715
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
  15. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    [​IMG] не вызывается командой FINDmeXYZ И версия автокада подходит. и в "программы и компоненты" показывает что установлена. а не работает. С другим приложнием также Установилось только Откосы_BerdyginAPPS. Почему другие не работают -не понимаю.
     
    #35
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    2.715
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    У меня тоже, многие dll-ки из ApplicationPlugins не работают. Приходится вручную, через NETLOAD их постоянно подгружать. А атозагрузки для dll нету.
     
    #36
  17. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Игорь. так у них расширение msi? А, вроде начинаю припоминать)
     
    #37
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    2.715
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Антон, ну ты хотя бы чуть-чуть Виндовс изучил. А то, такие глупости говоришь.
     
    #38
  19. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.538
    Адрес:
    Сибирь
    А точно AutoCAD'а, может ты хочешь это приложение в Civil увидеть?

    И я если честно не совсем пойму, смысл этой функции, подпись координат в ближайшей к курсору точке на выбранном объекте?
    Если объясните кто-нибудь зачем, то добавлю такую функцию в своё приложение http://geodesist.ru/threads/malenkie-besplatnye-lispy.67505/#post-766363
     
    #39
  20. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    да, зря я с тобой в диалог ввязался, одни нравоучения.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2018 ---
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2018 ---
    С помощью этой функции проверяю правильность построения 3д полилинии согласно проекту. например поперечникам или продольнику проектному(ведем курсор по полилинии . смотрим текущие z, сравниваем с проектом)
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление