Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Autodesk Exchange APPS

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Qvinto, 6 апр 2015.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Давно, ещё до Нового года хотел создать эту тему. Пришло время.
    Собственно, магазин приложений к продуктам Автокада.
    https://apps.exchange.autodesk.com/ru
    Регистрируемся, качаем, пользуемся. Надеюсь, у большинства есть современные гаджеты, и обладатели пользуются различными магазинами приложений типа Play Маркет и тому подобные.
    Что я оценил из бесплатных приложений.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    https://apps.exchange.autodesk.com/CIV3D/ru/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:drawingpurge_windows32and64:en
    [​IMG]
    Прекрасная чистилка чертежа от ненужного мусора. Приходили к нам чертежи от проектировщиков с кучей не понятных типов линий. Которые не удалялись, стандартной командой purge не вычистились. Тем более, заражали другие чертежи, как репейник цеплялись при копировании безобидной линии. Эта штука прекрасно всё лечит и чистит.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    https://apps.exchange.autodesk.com/CIV3D/ru/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:osnapzbg:en
    [​IMG]
    Включает-выключает переменную OSNAP
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    https://apps.exchange.autodesk.com/CIV3D/ru/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:temporaryvisibilityandgraphicoverride_windows32and64:en
    [​IMG]
    Прекрасная утилита по включению\отключению видимости некоторых примитивов.
    Например: есть у меня чертёж, где куча разных примитивов. Нажатием одной кнопки я могу отключить видимость всего текста. Не важно на каких он слоях и в каких цветах. Он мне мешает, например. Теперь я его на чертеже не вижу. И так с иными примитивами.
    Но, самое удобное, что там есть функция, которая может подписать отметки полилиний или 3D плилиний. Это как бы не отметки, а некий текст, который отображает высоту в вершине. Ну очень удобно анализировать грозонтали и структурные линии при отрисовке в 3D . Настоятельно рекомендую пользоваться. Там много ещё чего есть удобного.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    https://apps.exchange.autodesk.com/CIV3D/ru/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:radicalpurge_windows32and64:en
    [​IMG]
    Ещё одна очистка чертежа.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    https://apps.exchange.autodesk.com/CIV3D/ru/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:zombiekiller_windows32and64:en
    [​IMG]
    Убийца прокси-объектов.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    https://apps.exchange.autodesk.com/CIV3D/ru/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:c3dsurfacestyletoggle:en
    Это для цивилизованых геодезистов. Исключительно для них.
    [​IMG]
    Одним нажатием правой кнопки мышки настраиваем отображение поверхности. Надо-треугольники, надо-точки, надо-горизонтали, и так далее.....
    Удобно, не надо в свойствах поверхности-отображение постоянно вызывать и включать-выключать лампочки.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Есть ещё пару вкусняшек, но о них потом, когда оцените эти.
    Теперь моя лента выглядит так: 06-2.JPG
    Вопрос для опытных пользователей Автокада? Что в моем окне Автокада отсутствует? Оно мне мешало.
     
    #1
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    Sashko, TOLSTIJDMITRIJ, Geo_major и 5 другим нравится это.
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    1.480
    Адрес:
    г.Смоленск
    Справка.
     
    #2
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Справка - это кнопка F1.
    А я спрашиваю: чего у меня в окне нету, что у вас всех есть? Оно мне мешало.
     
    #3
  4. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    1.480
    Адрес:
    г.Смоленск
    Это был тонкий юмор.::biggrin24.gif::
    А если серьезно, то вот скрин с моего голого Сивила. У вас там много чего нет. И фиг пойми что вам мешает?
    Безымянный.png
     
    #4
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    смотрим внимательно, находим различия.
    В этом и вся загадка! Если вы опытный пользователь Автокада.
     
    #5
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    1.480
    Адрес:
    г.Смоленск
    Вот этого нет.
    Безымянный3.png
    Мешало, потому что не видно пути к папке с файлом.
     
    #6
    Qvinto и Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  7. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Новосибирск
    Справочно информационного окна где бинокль и человечек
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2015 ---
    Опоздал. Что был за приз?))
     
    #7
    Qvinto нравится это.
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Бинго!
    Не забываем ставить галочку в Настройках - Полные пути в заголовках.
    С этого и всё началось. теперь я этого приложения в этом магазине не вижу. Выкладываю ссылку здесь. Это и был приз!
    http://www.manusoft.com/software/freebies/misc.html
     
    #8
    SOYZNIK, chehoff, FOXXX591 и ещё 1-му нравится это.
  9. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Новосибирск
    Приз я тоже такой ожидал))
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2015 ---
    Спасибо! Мне это окно тоже радости не доставляло. Хорошо, что это уже в прошлом.
     
    #9
  10. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    СибВэст
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2015 ---
    Умеете вы удивить! Спасибо)
     
    #10
  11. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    СибВэст
    Интересно-почему некоторые иконки (в т.ч. VG-Overide) не отображаются, вместо них знак вопроса?
     
    #11
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    При скачивании надо смотреть к какой версии Автокада подходит приложение. Возможно, несовместимость версий? Или Винды?
    У меня всё отображается и работает.
    W7-64, Civil 3D 2014
     
    #12
  13. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    СибВэст
    Точно, дело в Акаде 2015, т.к. Акад 2014 отображает нормально иконку. тем не менее все работает, когда кликаешь на этот знак вопроса.
     
    #13
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
  15. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    СибВэст
    кстати этой утилитой (пост выше) удобно интерполировать,или проверять интерполяцию.
     
    #15
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    https://apps.exchange.autodesk.com/...change.autodesk.com:autolng_windows32and64:ru

    Простой плагин поможет всем, кто пользуется английской версией AutoCAD®, но вводит тексты на родном языке. Многие профессионалы принципиально не используют локализованные версии AutoCAD.
    И для этого есть существенные основания. Данный плагин сам переключит язык ввода на ваш родной, как только вы запустите любую команду ввода текстов. И переключит язык обратно на английский по окончании команды.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #16
  17. Nikolaj

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    [​IMG] Плагин для AutoCAD для расчетов суммарных длинн и площадей - "MeteorSpec". Имеется бесплатная версия.

    Сначала "MeteorSpec" предлагалась как вспомогательное средство для подсчетов кабельных спецификаций и заготовок для кабельных журналов. Но, на самом деле программа универсальная - можно настроить на любую область применения, где нужно подсчитывать суммарные длинны и/или площади.

    Есть библиотека данных, куда можно записать любые типы кабелей (или еще чего) и потом присваивать эти типы полилиниям, которые моделируют какие-либо трассы (кабельные или что-то другое). То же и для расчета площадей. Результаты: таблица прямо в чертеж или отчет в отдельный текстовый файл.

    Есть пробная версия: https://apps.exchange.autodesk.com/...utodesk.com:meteorspectrial_windows32and64:en
    Также есть информация на сайте программы: http://www.meteorspec.com
     
    #17
    Qvinto нравится это.
  18. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    254
    Действительно удобное и простое приложения для подсчета длин и площадей (если они могут быть вычислены) выбранных объектов.

    Бесплатная версия: https://apps.exchange.autodesk.com/ACD/en/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:enlastudent_windows32and64:en

    Основные функции в бесплатной версии:
    1. Показывает длину выбранного объекта и его площадь (отрезки, полилинии, окружности и т.д.)
    2. Показывает суммарную длину выбранных объектов и их суммарную площадь
    3. Позволяет производить вычисления по собственным формулам, используя данные о выбранных объектах (длины, площади)
    4. Позволяет выгружать данные о длине и площадях в файл для открытия в программах типа Excel, LibreOffice и т.п. Или можно просто скопировать данные в буфер обмена и вставить в Excel из буфера обмена (для этого нужно в окне программы выделить через ctrl нужные объекты).


    И еще одна надстройка для када: позволяет настроить создание новых объектов в автокаде на заданных слоях.

    https://apps.exchange.autodesk.com/ACD/en/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com:comslayerit:en
     
    #18
  19. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А вот этим раньше не пользовались?
    http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&TID=36136
     
    #19
  20. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    254
    offtop (раскрыть)

    У меня есть к Вам серьезный вопрос! ::biggrin24.gif:: Вы не в курсе, а нет ли в autocad lt возможности извлекать данные из чертежа? Данные о геометрии объектов (длины и площади)...
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ