Как думаете, в новых версиях появится возможность скачивания файла с приёмника на смартфон (без пересылки на почту)? + не могу пока разобраться что делать с файлом в котором по ошибке выставил высоту 1 802 м, вместо 1.802. Никак не могу перевести в ринекс. Ринекс конвертер тримбловский ругается что высота выше 999м и вылетает.
Все файлы сначала сохраняются на смартфоне в папке Trimble DL. Посмотри там. --- Сообщения объединены, 18 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2015 --- Может через TBC получится, там вроде есть ринекс экспорт. Кидай сюда файл, попробую.
Приложение версии 1.0.159 протестировал с Trimble R8-3, проблем с записью и сохранением файла не было. Кстати, при статике и подключенном Блютус аккумуляторы быстро садятся, так что понадобится внешний аккумулятор (например Hiper MP12500) У меня, к сожалению, нет своего устройства с Android-платформой, появится ли такое приложение для iOS?
Если и покупать китайские повербанки, то лучше сразу в китае (xiaomi на 16Ач). А кто мешает отключить синезуб после запуска статики (сырье все равно в приемник пишет)?
Отключать Блютус не стал, мануала негде прочитать. Если блютус требуется только при запуске, то ваша идея хороша.
После запуска можно отключить bluetooth. Включать только для остановки и перекачки. Проверено. По идее при выключении приемника статика должна нормально остановиться и записаться.
Насколько мне известно, аналогичного приложения под iOS пока не будет. И дело не в Trimble. Просто у яблока какая-то сложная процедура лицензирования Bluetooth соединения.
Доброго дня всем. Можно просветить недалекого геодезиста зачем нужно это приложение если с контроллера можно сразу на почту скинуть или я чего недопонимаю?
ВикторД, чтобы не использовать контроллер. В статике работают несколько приемников, а контроллер один на комплект.
А для приемников Spectra Prescision подобное ПО не планируется? Слышал что на Epoch 50 плата от R8 урезанная стоит, поставил, попробовал но прога не видит приемник. Жаль.
Да, к сожалению, так пока и не удалось устранить проблему с разделителями в русской версии этого приложения. Обходные пути решения: - вводить высоту антенны с точностью до сантиметра (то есть, не 1.748, а 1.75). Потом это можно будет исправить/ - временно переключиться на английский язык в вашем Android.смартфоне
Уважаемый Максим! Не подскажите, где хранится папка Trimble DL. В своем смарте MEIZU M3s не могу найти эту папку с файлами измерений. Заранее спасибо!
Добрый день! Прошу помощи, при включении статики через данную прогу, после того как были внесены необходимые данные и нажата кнопка старта вышло сообщение о том что приемник уже был запущен и текущие изменения не корректны. Приемник Trimble r8s --- Сообщения объединены, 19 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2017 --- И ещё, можно-ли использовать приемник в статике без присоединения антенны укв к приемнику?
На днях Trimble DL обновилась до версии 1.0.181. В ней исправлена ошибка с вводом высоты антенны. Теперь разделитель-запятая между целой и дробной частью высоты вводится корректно.
Для статики антенна не нужна, здесь дело в другом. Спецы пугают тем, что если приемник настроен так, что он автоматом включается в режим RTK, то антенна нужна как нагрузка. Мол если её нет, то модуль без нагрузки может сгореть . Вспоминается случай, когда при съемке в RTK на ровер R8 забыли прицепить антенну. Пол часа снимали, пока не отошли метров на 300 - сигнал начал теряться. Но если такое проделать с базой, то не исключено, что что-то сгорит.
Аналогичный случай был и у меня. Сигнал начал теряться, а за антенкой далеко ехать надо. Нашёл кусок проволочки, прицепил, и доснял всё что надо. В инструкции по эксплуатации модема так и написано: без антенны не включать.
Подскажите неопытному, данное ПО можно использовать как ровер от смарт нет? И оно фиксирует только статику? И может кто подскажет как создать ровер при наличии антены R8