Запись статики в приемники Trimble с помощью Android устройств

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Михаил Караванов, 27 июн 2015.

1. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Как думаете, в новых версиях появится возможность скачивания файла с приёмника на смартфон (без пересылки на почту)?
    + не могу пока разобраться что делать с файлом в котором по ошибке выставил высоту 1 802 м, вместо 1.802. Никак не могу перевести в ринекс. Ринекс конвертер тримбловский ругается что высота выше 999м и вылетает.

2. Все файлы сначала сохраняются на смартфоне в папке Trimble DL. Посмотри там.
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2015 ---
    Может через TBC получится, там вроде есть ринекс экспорт. Кидай сюда файл, попробую.

Андрей Мороз нравится это.
  3. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

4. Diplomat

Diplomat Форумчанин

Приложение версии 1.0.159 протестировал с Trimble R8-3, проблем с записью и сохранением файла не было. Кстати, при статике и подключенном Блютус аккумуляторы быстро садятся, так что понадобится внешний аккумулятор (например Hiper MP12500) У меня, к сожалению, нет своего устройства с Android-платформой, появится ли такое приложение для iOS?

Михаил Караванов нравится это.
  5. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Если и покупать китайские повербанки, то лучше сразу в китае (xiaomi на 16Ач). А кто мешает отключить синезуб после запуска статики (сырье все равно в приемник пишет)?

6. Diplomat

Diplomat Форумчанин

Отключать Блютус не стал, мануала негде прочитать. Если блютус требуется только при запуске, то ваша идея хороша.

7. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

После запуска можно отключить bluetooth. Включать только для остановки и перекачки. Проверено. По идее при выключении приемника статика должна нормально остановиться и записаться.

Михаил Караванов нравится это.
  8. Насколько мне известно, аналогичного приложения под iOS пока не будет. И дело не в Trimble. Просто у яблока какая-то сложная процедура лицензирования Bluetooth соединения.

9. Доброго дня всем. Можно просветить недалекого геодезиста зачем нужно это приложение если с контроллера можно сразу на почту скинуть или я чего недопонимаю?

10. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

ВикторД, чтобы не использовать контроллер. В статике работают несколько приемников, а контроллер один на комплект.

Holalulu, Андрей Мороз и Geo_major нравится это.
  11. Topor2

Topor2 Форумчанин

А для приемников Spectra Prescision подобное ПО не планируется? Слышал что на Epoch 50 плата от R8 урезанная стоит, поставил, попробовал но прога не видит приемник. Жаль.

12. 1.0.167, проблема с записью высоты не решена
    очень удобное приложение

13. Да, к сожалению, так пока и не удалось устранить проблему с разделителями в русской версии этого приложения.
    Обходные пути решения:
    - вводить высоту антенны с точностью до сантиметра (то есть, не 1.748, а 1.75). Потом это можно будет исправить/
    - временно переключиться на английский язык в вашем Android.смартфоне

14. Уважаемый Максим! Не подскажите, где хранится папка Trimble DL.
    В своем смарте MEIZU M3s не могу найти эту папку с файлами измерений.
    Заранее спасибо!

15. Добрый день! Прошу помощи, при включении статики через данную прогу, после того как были внесены необходимые данные и нажата кнопка старта вышло сообщение о том что приемник уже был запущен и текущие изменения не корректны. Приемник Trimble r8s
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2017 ---
    И ещё, можно-ли использовать приемник в статике без присоединения антенны укв к приемнику?

16. На днях Trimble DL обновилась до версии 1.0.181. В ней исправлена ошибка с вводом высоты антенны. Теперь разделитель-запятая между целой и дробной частью высоты вводится корректно.

AdrasMan и Geo_major нравится это.
  17. Valang

Valang Форумчанин

Для статики антенна не нужна, здесь дело в другом. Спецы пугают тем, что если приемник настроен так, что он автоматом включается в режим RTK, то антенна нужна как нагрузка. Мол если её нет, то модуль без нагрузки может сгореть . Вспоминается случай, когда при съемке в RTK на ровер R8 забыли прицепить антенну. Пол часа снимали, пока не отошли метров на 300 - сигнал начал теряться. Но если такое проделать с базой, то не исключено, что что-то сгорит.

АЮП нравится это.
  18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Аналогичный случай был и у меня. Сигнал начал теряться, а за антенкой далеко ехать надо. Нашёл кусок проволочки, прицепил, и доснял всё что надо.

В инструкции по эксплуатации модема так и написано: без антенны не включать.

19. Подскажите неопытному, данное ПО можно использовать как ровер от смарт нет? И оно фиксирует только статику? И может кто подскажет как создать ровер при наличии антены R8

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление