Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запись статики в приемники Trimble с помощью Android устройств

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Михаил Караванов, 27 июн 2015.

  1. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    132
    Как думаете, в новых версиях появится возможность скачивания файла с приёмника на смартфон (без пересылки на почту)?
    + не могу пока разобраться что делать с файлом в котором по ошибке выставил высоту 1 802 м, вместо 1.802. Никак не могу перевести в ринекс. Ринекс конвертер тримбловский ругается что высота выше 999м и вылетает.
     
    #21
  2. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Новосибирск
    Все файлы сначала сохраняются на смартфоне в папке Trimble DL. Посмотри там.
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2015 ---
    Может через TBC получится, там вроде есть ринекс экспорт. Кидай сюда файл, попробую.
     
    #22
    Андрей Мороз нравится это.
  3. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    132
    #23
  4. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Новосибирск
    #24
  5. Diplomat

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приложение версии 1.0.159 протестировал с Trimble R8-3, проблем с записью и сохранением файла не было. Кстати, при статике и подключенном Блютус аккумуляторы быстро садятся, так что понадобится внешний аккумулятор (например Hiper MP12500) У меня, к сожалению, нет своего устройства с Android-платформой, появится ли такое приложение для iOS?
     
    #25
    Михаил Караванов нравится это.
  6. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    132
    Если и покупать китайские повербанки, то лучше сразу в китае (xiaomi на 16Ач). А кто мешает отключить синезуб после запуска статики (сырье все равно в приемник пишет)?
     
    #26
  7. Diplomat

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отключать Блютус не стал, мануала негде прочитать. Если блютус требуется только при запуске, то ваша идея хороша.
     
    #27
  8. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    132
    После запуска можно отключить bluetooth. Включать только для остановки и перекачки. Проверено. По идее при выключении приемника статика должна нормально остановиться и записаться.
     
    #28
    Михаил Караванов нравится это.
  9. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва
    Насколько мне известно, аналогичного приложения под iOS пока не будет. И дело не в Trimble. Просто у яблока какая-то сложная процедура лицензирования Bluetooth соединения.
     
    #29
  10. ВикторД

    Регистрация:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Красноярск
    Доброго дня всем. Можно просветить недалекого геодезиста зачем нужно это приложение если с контроллера можно сразу на почту скинуть или я чего недопонимаю?
     
    #30
  11. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Moscow, Russia
    ВикторД, чтобы не использовать контроллер. В статике работают несколько приемников, а контроллер один на комплект.
     
    #31
    Holalulu, Андрей Мороз и Geo_major нравится это.
  12. Topor2

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан, ВКО
    А для приемников Spectra Prescision подобное ПО не планируется? Слышал что на Epoch 50 плата от R8 урезанная стоит, поставил, попробовал но прога не видит приемник. Жаль.
     
    #32
  13. Holalulu

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    1.0.167, проблема с записью высоты не решена
    очень удобное приложение
     
    #33
  14. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва
    Да, к сожалению, так пока и не удалось устранить проблему с разделителями в русской версии этого приложения.
    Обходные пути решения:
    - вводить высоту антенны с точностью до сантиметра (то есть, не 1.748, а 1.75). Потом это можно будет исправить/
    - временно переключиться на английский язык в вашем Android.смартфоне
     
    #34
  15. GUAP

    Регистрация:
    29 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Максим! Не подскажите, где хранится папка Trimble DL.
    В своем смарте MEIZU M3s не могу найти эту папку с файлами измерений.
    Заранее спасибо!
     
    #35
  16. Андр111

    Регистрация:
    28 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Прошу помощи, при включении статики через данную прогу, после того как были внесены необходимые данные и нажата кнопка старта вышло сообщение о том что приемник уже был запущен и текущие изменения не корректны. Приемник Trimble r8s
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2017 ---
    И ещё, можно-ли использовать приемник в статике без присоединения антенны укв к приемнику?
     
    #36
  17. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Москва
    На днях Trimble DL обновилась до версии 1.0.181. В ней исправлена ошибка с вводом высоты антенны. Теперь разделитель-запятая между целой и дробной частью высоты вводится корректно.
     
    #37
    AdrasMan и Geo_major нравится это.
  18. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    г.Магадан
    Для статики антенна не нужна, здесь дело в другом. Спецы пугают тем, что если приемник настроен так, что он автоматом включается в режим RTK, то антенна нужна как нагрузка. Мол если её нет, то модуль без нагрузки может сгореть . Вспоминается случай, когда при съемке в RTK на ровер R8 забыли прицепить антенну. Пол часа снимали, пока не отошли метров на 300 - сигнал начал теряться. Но если такое проделать с базой, то не исключено, что что-то сгорит.
     
    #38
  19. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    2.347
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Аналогичный случай был и у меня. Сигнал начал теряться, а за антенкой далеко ехать надо. Нашёл кусок проволочки, прицепил, и доснял всё что надо.

    В инструкции по эксплуатации модема так и написано: без антенны не включать.
     
    #39

Поделиться этой страницей