Люди добрые, по каким причинам не создаётся новая система координат в Цивиле? Сначала определяю категорию, но выползает ругательство. Пытаюсь создать в других категориях, - так же ругается.
Надо запускать Цивил от имени администратора или поменять свойства екселевского файла с датумами? Система - виндовс7
Отключил, назначил и всё получилось! Теперь такой вопрос: у меня есть две заданные системы координат. Я открываю чертёж, назначаю первую систему и хочу перевести весь чертёж во вторую. Просто координаты просматривать в двух системах понятно как, а хочется чтобы открыл чертёж, а он в других координатах.
Доброго времени суток всем. Уважаемые форумчане, не нашел на форуме подобного, опишите пожалуйста пошагово создание определенной системы координат имея ее параметры. Спасибо.
Часто стали обращаться с подобной просьбой) Отпишусь я тогда в этой теме и буду при необходимости на нее ссылаться.. Пример создания СК в Map3d (C3D) 2009* *Принцип создания СК с 2009 по 2011 версии практически ни чем не отличается, а вот начиная с 2012 версии (намудрили) создание СК достаточно сложнее (ИМХО), благо предусмотрен перенос пользовательских параметров между версиями. 1. Выбираем рабочее пространство Map3d, оно может называться "Планирование и анализ", может "Map3D для геопространственных карт" 2. Меню: Настройка --> Определить Глобальную систему координат (команда: _ADEDEFCRDSYS) 3. Создаем свою категорию (необязательно, но, порядка ради) 4. Естественно, что созданная категория пустая). Жмем "задать" 5. Референц-эллипсоид. Можно создать новый, можно изменить существующий 6. Создаем новый РЭ на основе datum ГОСТ 51794-2001 *эллипсоид выбираем из списка (также есть возможность редактирования, создания) 7.Возвращаемся к созданию СК. Поздравляю, Вы создали свою СК )
Мне кажется, что корректнее было бы делать это с помощью Autocad Map: 1. Назначаете в имеющихся файлах их систему координат (_MAPCSASSIGN). 2. Создаете шаблон (пустой файл) с другой нужной системой координат. 3. Вставляете данные из первых файлов в новые, созданные по шаблону с нужной СК запросом (_ADEQUERY или из _MAPWSPACE). Все преобразования произойдут автоматически в процессе вставки. Как прописать отечественные местные системы координат в Autocad Map можно попробовать проконсультироваться у Alexandr-GR. Он где-то на форуме писал, что создавал свои описания МСК. См.#37: Создание описаний местных систем координат Civil 3d Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) (На всякий случай заранее прошу у него пардону ).
А как эти описания сохранять и передавать? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И я бы говорил не столько о Civil, сколько о Map 3D. Или о Map и Civil 3D
Если у Вас стоит несколько версий на одной машине, вернее в одной учетной записи, ничего передавать не надо - созданные в 2009 версии СК можно использовать в 2012 без каких-либо телодвижений. Для передачи же на другой компьютер или сохранения (чтобы в след.раз не мучаться создавая одни и те же СК) необходимо папочку C:\ProgramData\Autodesk\Geospatial Coordinate Systems (путь для W7)скопировать себе куда нибудь в закрома)) И уже при необходимости запустить утилиту C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Civil 3D 20XX\csupdate.exe Исходная - папка с созданными СК (кот.в закромах) Папка назначения - C:\ProgramData\Autodesk\Geospatial Coordinate Systems (путь для W7)
У меня есть только 2006, 2008 и 2012. И 2012 мою самопальную СК, созданную в 2008 вроде бы не увидел.
Догадываюсь о чем речь. Есть такая фгня - созданные (пользовательские) СК не получается увидеть в 2012 через "Назначить" (_MAPCSASSIGN) или "Библиотека" (_mapcslibrary), но в тоже время если попытаться назначить СК для текущего чертежа, скажем, через _ADESETCRDSYS Ваша СК будет найдена. не знаю с чем это связано, но сие обстоятельство, меня лично не сильно напрягает..
Спасибо огромное. Сколько лет уже прошло как начал пользоваться автодеском (разными продуктами) и каждый раз понимаю, я что я его даже на 3% не знаю
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сразу не увидел. Согласен. Поправлю. sergtor, alexyus, пожалуйста. Давно уже хотел сделать описание - руки не доходили. В результате экспериментов пришел к выводу, что достаточно переносить, хранить (из C:\ProgramData\Autodesk\Geospatial Coordinate Systems (путь для W7)) вот эти файлы: и можно без csupdate.exe заменять ими файлы в папке назначения.