Все-таки, если не даются буквы обозначения сторон света, то как определять, в каком полушарии/стороне света координаты? Допустим, нужно вводить координаты для Латинской Америки?
Если честно, не совсем понял вопрос... Вы же владеете инструментами Map 3d? посмотрите чем отличаются перечисленные Вами СК..
Да... Для запада верно LL84-WP, для нас LL84... при этом только долгота будет отличаться знаком.. широта будет в обоих случаях одинакова(положительна)...
Широта одинакова для обоих полушарий... Долгота же LL84-WP - для запада, LL84 - для востока.. Т.е выбирая на западе LL84 получите отрицательное значение долготы, тоже самое если на востоке выбрать LL84-WP *Вы покрутите Google Earthte, поглядывая на координаты
Как тогда задавать именно южную широту или именно северную широту? В Google Earth же буквы "с", "ю" приписываются.
Параметры для южного полушария необходимо искать в списке или же настраивать самому. У меня пока в них потребности не возникало, вся Евразия в северном полушарии да и латинская америка тоже))
Alexandr-GR, а в видео в 12 посту выбирается система координат ск-42, в моем Civil 2012 нет раздела Российские системы координат, как мне установить такой же?
Alexandr-GR, А как создать шаблон импорта точек если у меня они в виде (WGS84) Long 51 градус 00,25312 минут Lat 43 градуса 52,57488 минут
Рабочее пространство "Планирование и анализ", вкладка "Настройка карты" и "Создать" Видите ли я создавал эти системы координат еще в 2011Map3D, где было все интуитивно понятно - понятно где настроить(создать) проекцию, где датум, эллипсоид. Начиная с 2012 эти функции значительно видоизменились и, как по мне, не в лучшую сторону (уже 3 раза пытался разобраться - безрезультатно). В настоящее время те СК, которые я создал еще в 2011, благополучно переношу в другую версию по средствам csupdate.exe (лежит в папке с программой). Так что если речь о 2011, могу помочь разобраться (хотя там и так все понятно), если 2012 и выше увольте - не хватает нервов
Alexandr-GR Спасибо большое, такая же фигня не могу разобраться в 2012 с теми функциями которые легко находил в 2008. Приходится грузить меню "MAP", и запоминать команду. Вот только теперь не получается, чтоб перебрасывало с одной системы координат в другую