Подскажите, как подогнать площадь многоугольника в АвтоКад используя при этом одну или две базовых линий. Подгонять вручную уже замахался
Многоугольник произвольный или равносторонний? Базовые линии должны остаться не именными или их длину тоже можно менять?
Многоугольник быстрее всего произвольный (может быть и прямоугольник). Одна базовая линия или (сторона) должно оставаться неизменной, параллельно которой подгоняем площадь. Ее длина может меняться, но направление должно оставаться на месте. Где то так...
Скорее всего не возможно, хотя и не всё понятно, выложи пример(файл DWG), сразу нескольких многоугольников и подпиши, площади к каким они стремятся, посмотрю. Длина может меняться какой, базовой или параллельной? параллельная должна оставаться параллельной? А остальные линии чем-нибудь ограничены? тупо масштабированием нельзя подогнать?
Нужны две базовых стороны, одна из которых меняется вместе с параллельной ей стороной. Есть такая команда в АвтоКад - scale, должен быть приблизительно тот же эффект только при этом я хочу вводить площадь а не расстояние Проще говоря я хочу ввести нужную площадь фигуры, указать базовую или базовые стороны, и получить уже подогнанную площадь фигуры
Так легко можно, вот держи, имя команды scal_to_area пример (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) пример (раскрыть) пример (свернуть)
Disney, думаю ТС хотел немного другое. У тебя простое масштабирование идет относительно точки, а нужно: исходный красный прямоугольник, пусть будет 185 ед. площади, и нужно сдвинуть линию по стрелке так, чтобы левая сторона сместилась до зеленой линии и площадь стала 150 условных ед. Если я конечно правильно сам понят автора.
ak_evg, в случаи с прямоугольником, твоя(тобою понятая) задача решается, а вот в случаи с многоугольником, если и решаема, то вариантов решения бесконечное множество, что в свою очередь не может быть решением
Disney, спасибо за приложение , как вариант в случае отсутствия масштабирования объекта по базовой стороне тоже неплохо, но я все таки имел в виду способ масштабирования предложенный ak_evg, думаю что он бы подошел и к многоугольникам.
Здравствуйте. А есть возможность увеличить многоугольник до нужной площади, сохраняя пропорции сторон? --- Сообщения объединены, 12 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2013 --- Простите вопрос задал не правильно. Нужно чтобы старый прямоугольник сохранялся и новый был вокруг старого или в нутри. --- Сообщения объединены, 12 дек 2013 --- А если вообще, то правельнее сказать, нужно подобие фигуры но с необходимой площадью.
мне нужно чтобы вокруг объекта (многоугольника) появился второй такой же, но с нужной площадью. через маштабирование не удобно. --- Сообщения объединены, 12 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2013 --- В общем, это должно быть похоже на команду (смещение) только с возможностью выбора площади получаемого объекта
Если честно то я не знаю. Но уже долго ищу возможность в автокаде сделать так чтобы, можно было уже начерченный контур увеличить до нужной площади сохраняя при этом его пропорции
Написал программку изменения площади замкнутой полилинии. Выбираете замкнутую плинию, указываете нужную Вам площадь в кв. метрах, указываете базовую точку масштабирования ( при необходимости используйте "привязку"). Тестировалась в автокад 2002 англ. и автокад 2012 рус. Запускайте программу перетаскиванием AreaChange.fas в окно автокада или повесте программу на кнопку.