Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подгонка площади в AutoCad

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем hotmaster, 6 дек 2012.

  1. hotmaster

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Днепропетровск, Украина
    Подскажите, как подогнать площадь многоугольника в АвтоКад используя при этом одну или две базовых линий. Подгонять вручную уже замахался::apstenu::
     
    #1
  2. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.519
    Адрес:
    Сибирь
    Многоугольник произвольный или равносторонний? Базовые линии должны остаться не именными или их длину тоже можно менять?
     
    #2
  3. hotmaster

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Днепропетровск, Украина
    Многоугольник быстрее всего произвольный (может быть и прямоугольник). Одна базовая линия или (сторона) должно оставаться неизменной, параллельно которой подгоняем площадь. Ее длина может меняться, но направление должно оставаться на месте. Где то так...::smile24.gif::
     
    #3
  4. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.519
    Адрес:
    Сибирь
    Скорее всего не возможно, хотя и не всё понятно, выложи пример(файл DWG), сразу нескольких многоугольников и подпиши, площади к каким они стремятся, посмотрю.
    Длина может меняться какой, базовой или параллельной? параллельная должна оставаться параллельной? А остальные линии чем-нибудь ограничены? тупо масштабированием нельзя подогнать?
     
    #4
  5. hotmaster

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Днепропетровск, Украина
    Нужны две базовых стороны, одна из которых меняется вместе с параллельной ей стороной. Есть такая команда в АвтоКад - scale, должен быть приблизительно тот же эффект только при этом я хочу вводить площадь а не расстояние
    Проще говоря я хочу ввести нужную площадь фигуры, указать базовую или базовые стороны, и получить уже подогнанную площадь фигуры
     
    #5
  6. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.519
    Адрес:
    Сибирь
    Так легко можно, вот держи, имя команды scal_to_area

    пример (раскрыть)
    scal_to_area.gif
     

    Вложения:

    #6
    Корёгин Евгений нравится это.
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.445
    Симпатии:
    5.632
    Адрес:
    РашаФедераша
    Disney, думаю ТС хотел немного другое. У тебя простое масштабирование идет относительно точки, а нужно:
    Безымянный.png
    исходный красный прямоугольник, пусть будет 185 ед. площади, и нужно сдвинуть линию по стрелке так, чтобы левая сторона сместилась до зеленой линии и площадь стала 150 условных ед. Если я конечно правильно сам понят автора.
     
    #7
  8. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.519
    Адрес:
    Сибирь
    ak_evg, в случаи с прямоугольником, твоя(тобою понятая) задача решается, а вот в случаи с многоугольником, если и решаема, то вариантов решения бесконечное множество, что в свою очередь не может быть решением [​IMG]
     
    #8
  9. hotmaster

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Днепропетровск, Украина
    Disney, спасибо за приложение::good1:: , как вариант в случае отсутствия масштабирования объекта по базовой стороне тоже неплохо, но я все таки имел в виду способ масштабирования предложенный ak_evg, думаю что он бы подошел и к многоугольникам.
     
    #9
  10. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.519
    Адрес:
    Сибирь
    hotmaster, (цензура) я же не телепат
     
    #10
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.445
    Симпатии:
    5.632
    Адрес:
    РашаФедераша
    усложним фигуру
    Безымянный.png
     
    #11
  12. ANToNN

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. А есть возможность увеличить многоугольник до нужной площади, сохраняя пропорции сторон?
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2013 ---
    Простите вопрос задал не правильно. Нужно чтобы старый прямоугольник сохранялся и новый был вокруг старого или в нутри.
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2013 ---
    А если вообще, то правельнее сказать, нужно подобие фигуры но с необходимой площадью.
     
    #12
  13. warior

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    68
    а что вам мешает воспользоваться функцией "масштаб"
     
    #13
  14. ANToNN

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    мне нужно чтобы вокруг объекта (многоугольника) появился второй такой же, но с нужной площадью.
    через маштабирование не удобно.
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2013 ---
    В общем, это должно быть похоже на команду (смещение) только с возможностью выбора площади получаемого объекта
     
    #14
  15. neon

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    В Civil 3D есть меню "Участки"
     
    #15
  16. ANToNN

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Подскажите. Ни как не могу найти лисп, чтобы создавал копию объекта но с нужной площадью.
     
    #16
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А он существует в природе, такой?
     
    #17
  18. ANToNN

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Если честно то я не знаю. Но уже долго ищу возможность в автокаде сделать так чтобы, можно было уже начерченный контур увеличить до нужной площади сохраняя при этом его пропорции
     
    #18
  19. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Команда "масштаб" не помогает?
     
    #19
  20. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Киев
    Написал программку изменения площади замкнутой полилинии.
    Выбираете замкнутую плинию, указываете нужную Вам площадь в кв. метрах, указываете базовую точку масштабирования ( при необходимости используйте "привязку").
    Тестировалась в автокад 2002 англ. и автокад 2012 рус.
    Запускайте программу перетаскиванием AreaChange.fas в окно автокада или повесте программу на кнопку.
     

    Вложения:

    • AreaChange.zip
      Размер файла:
      794 байт
      Просмотров:
      77
    #20
    Последнее редактирование: 19 дек 2013
    Michael l-tr, SOYZNIK, barabashkasathalex и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление