Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Менять ли Sokkia Set 250RX на инженерный?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем 37Артем, 12 дек 2016.

  1. 37Артем

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Иваново
    Доброго времени суток! Недавно задался таким вопросом, а не поменять ли тахеометр? Моя основная работа с прибором проходит на строительных площадках, иногда топосъемки, фасады и трубы. Сейчас работаю с 250RX, до этого были 230RK и СX-103. Думаю продать RX и приобрести инженерную версию, поэтому хочу услышать мнение пользователей инженерников, а именно:
    1. Насколько хороши и удобны инженерники и их программное обеспечение?
    2. SET или FX (плюсы и минусы)?
    3. Качество приборов, их работа при повышенных и пониженных температурах?
    Вообщем, прошу совета, стоит ли менять свой RX, проверенный временем, на инженерный. Спасибо.
     
    #1
  2. whitee

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    М.О., Дмитров
    Доброго времени суток коллега! А чем данный прибор не устраивает? Моё мнение, что для стройки такого прибора как у вас вполне хватает.
     
    #2
  3. 37Артем

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Иваново
    Прибор всем вполне устраивает. Слышал про удобства работы при загрузке файлов автокад в тахеометр. Может еще что-то полезное есть в инженернике, о чем не знаю
     
    #3
    АлексейМанс нравится это.
  4. whitee

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    М.О., Дмитров
    А зачем файл автокада в тахом грузить? они бывают иногда очень тяжелыми это значит надо его почистить от всякого ненужного и уж потом в тахом, а это как всегда время. Нет ничего проще загрузить sdr в тахом и работай на здоровье.
     
    #4
  5. sapiant

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго дня, коллеги. Еще инженерный тах гораздо тяжелее, кейс и сам тах больше. У меня Set 3X, вес более 7 кг. В общем решать, конечно, нужно самому надо или нет.
     
    #5
  6. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    3.666
    Адрес:
    Kиев-Москва
    Это похоже на сравнение "Лады" с "иномаркой" ::biggrin24.gif::
    вывод всем известен....

    Еще есть любители нивелирный штатив под тахеометр мастить, и вообще многим нужен тахеометр только с обратной засечкой!
    Остальное бред, все равно не применяем::biggrin24.gif::
     
    #6
    Ohr и Корёгин Евгений нравится это.
  7. sapiant

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    На строительной площадке можно и алюминиевый штатив использовать- это не изыскания, где встал и на пол дня. Тут работы на 15 мин. А таскать по этажам на объекте деревянный штатив и инженерный тах, когда достаточно технического нет никакой нужды.
     
    #7
  8. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.368
    Симпатии:
    2.572
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это великолепно. Работаю на М3 тримбле и всегда в кармане флешка с DXF чертежами на весь строительный комплекс. Работаю в одной СК, я уже даже и не помню когда смотрел какие там координаты. Вынос, съемка, проверка и т.п. происходит относительно конструкций (линий, окружностей, дуг и т.п.) забитых в прибор в чертеже. Смещения, домеры, промеры и т.п. - в пару кликов. За одно это я прощаю все капризы его дальномера))) Работа ускрилась в разы по сравнению с CX105 и 103
     
    #8
    Afrika нравится это.
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.734
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Москва
    Странно. На технаре полностью аналогично :)

    На технаре тоже самое.

    Аналогично на технаре.

    "Просто вы не умеете их готовить" ;)
     
    #9
    Ohr, alexkrong и whitee нравится это.
  10. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    3.666
    Адрес:
    Kиев-Москва
    у нас разные стройки
     
    #10
  11. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.368
    Симпатии:
    2.572
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не, ну работая на CX я впринципе выходил из ситуации разными путями, начиная от загрузки в тах всех нужных точек и схемки на телефоне в чертежи, или работа в покедкадсе необходимостью вбивания координат. У меня небыло возможности пожалуй только комп ссобой таскать и сразу к тахеометру подключать... Но по сравнению с решением "все в одном" для примитивных задач - ВинОС на борту реально была быстрее)) ну для меня))
     
    #11
  12. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    3.666
    Адрес:
    Kиев-Москва
    АлексейМанс, люди боятся нового, еще понятно фрилансера который за свой маленький бюджет ищет подешевле прибор
    для начало трудовой деятельности.
    Но когда есть возможность взять и освоить что то прогрессивное- лень, тяжело носить, вдруг центрировать придется и .т.п.
    Тогда нефиг ныть про маленькую з.п. - можно вообще как раньше все теодолитом и лентой делать - вообще 2Т30 нифига не весит ::hi::
    Вперед парни!!!
     
    #12
  13. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    227
    Напишите, пожалуйста, как происходит работа с DXF на инженернике. Я предполагаю,что на его экранчике можно просмотреть чертеж, тыкнуть в точку, например, угол стены, и вынести его в натуру? Вопрос: на сколько удобно искать нужную точку на экранчике? Все-таки он маленький. Если это гладко проходит, то да, по сравнению с технарем не надо вбивать все точки в прибор, а потом искать их на абрисе.
     
    #13
    Корёгин Евгений нравится это.
  14. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    СибВэст
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2017 ---
    В принципе очень удобно, т.к. экран зуммируется. Кроме DXF, инженерник поддерживает xml, на экране перед тобой поверхность в виде треугольников, структурных линий, можно не напрягаясь послойно выносить( формировать) откосы, Посчитать объемы в поле тоже легко. Вобщем много интсрументов при работе с поверхностями.
     
    #14
    Afrika и Максим нравится это.
  15. alexkrong

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    КБР-Уренгой
    Ну и зачем? чтобы знать на 20 минут раньше какой объем? Или чтобы потом любой прораб подходил каждые полчаса и говорил: там еще кузов щебня высыпали, беги считай, а сколько сейчас, а сейчас, а вот сейчас сколько?

    Подгружаю подложку в основном ради информации и в основном на контроллере GNSS, когда линию/дугу не возможно закрепить в нужном месте, удобно сделать смещение(но это делают и технари, просто не так красочно как на цветном дисплее инженерника), ну и чтобы глаза у подрядчиков сделать покруглее, типа "о какие технологии", всё показывает...Но, быть может, у меня задачи обычные, не какой-нить "мониторинг онлайнъ..."

    Мне кажется это скорее сравнение 7 летней и новой иномарки.

    Я не против современных технологий, но иногда мне кажется, что это очередной шаг ускорить работу на 1-2 минуты...при основной разбивке каких-то критических значений в работе не наблюдаю.
     
    #15
    Disney нравится это.
  16. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    СибВэст
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2017 ---
    прям как в воду смотрел)
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2017 ---
    можно 3д полилинию подгрузить, например ось канавы, и спокойно ее выносить , даже с пикетажом даже по сантиметрам в длину. Технарь сможет только прямую 3д полилинию без поворотов,
     
    #16
    АлексейМанс нравится это.
  17. alexkrong

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    КБР-Уренгой
    Нет уж,давайте по полной,человек собирается 250 штук докинуть ради одной 3Д полилинии?))что кроме уютненького интерфейса инженерник может еще предложить,но только такого,что реально нужно и без этого топиустартеру не обойтись,или он потратит день,вмесо 10 минут выполнив задачу на техническом тахеометре...
     
    #17
    Philin нравится это.
  18. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    СибВэст
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2017 ---
    при разбивке вертикальной планировки , выносим в натуру поверхность. Техника слой отсыпала, укатала, проходим инженерником с "разбивка поверхности" -выставляем высотники, В любом месте на местности знаем сколько еще сыпать/срезать
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2017 ---
    спускаемся в канаву после экскаватора, ставим вешку, "вынос линейного объекта" ставим высотники по оси канавы, и в плане и по высоте определяемся , в левой руке продольный профиль, смотрим в подвал профиля, смотрим на экран-ставим высотник
     
    #18
  19. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    227
    Вывод: инженерник - хорошая штука за деньги работодателя :) Но и работодатель не будет средствами просто так разбрасываться, как минимум, это должно отвечать решаемым задачам. Пожалуй, последнее и является решающим: если соответствует задачам и есть лишние деньги, то почему нет?
     
    #19
  20. alexkrong

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    КБР-Уренгой
    В любом месте, это только вам удобно, а линейному мастеру, если у него есть в распоряжении только нивелир нужны пересечения квадратов, там он и будет ставить высотники, ну или если у вас поверхность размером 5х5 с дикими изломами в метр) Если есть пересечение квадратов, какой смысл выносить не пересечение))? Я вас не осуждаю, я просто реально пытаюсь понять зачем мне инженерный тахеометр, если я обычный геодезист в вакууме))
     
    #20
    Disney нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru