Типа подработки к кадастровой деятельности. 3,5 года юридическое до вышки, пол-года профпереподготовка по оценке.
Это точно! У нас уже так! --- Сообщения объединены, 4 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 4 янв 2016 --- Это точно! У нас уже так! Оценщикам нынче тоже тяжко... ЗУ теперь продают в зависимости от кадастровой стоимости.
а может наоборот, у земли есть свойство кончаться, с оксами полегче, а вот оценка....постоянно что-то нужно пол-года назад отец умер, заказывал оценку авто. Дали отчет по оценке-короче за 12 лет почти ничего не изменилось в отчете. Ладно заканчиваю воду лить, тема не для этого, огорчает, что голосование замедлилось((((
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Все возможно, просто мне, лично не пришлось сталкиваться с сотрудниками ЗКП, которые не умеют работать в АИС ГКН. А наоборот, сформировал КИ МП не очень корректно, и исполнитель в КП, сказал, ладно, сама руками забью координаты смежного ЗУ, которые указаны только в ЗКИ. У меня КИ решил все-таки сам поправить МП и отослал допами. Так сотрудница КП звонила (в нерабочее время) и плакала(реально!), зачем мы отослали допами, она сама уже все сделала(это Орловская область).
У меня участок садовый есть, неуточненный. Хотел после праздников заняться, закоординирован уже давно, да уж подожду теперь, а то без работы останусь.
Подожди! Сейчас массовое уточнение пойдет, за госсчет, твой садовый участок закоординирует, какая нибудь ФГУП организация. Так что ты не переживай, если конечно с бюджета деньги выделят!
И стоимость этого уточнения может зависеть и от кадастровой стоимости участка. Всё упирается в если. На свои кровные 6-10-15-20 соток граждане всегда деньги найдут, зачем ещё что-то выделять?
приходили три раза разные: "а это же бесплатно нам сказали, мы читали" помню одним ответил: я не могу бесплатно, у меня бензин платный, дети дома колбасу любят. эх, весело будет.
вступительный взнос - 6000 рублей (единоразово). На какие цели пойдут деньги со вступительных взносов?
не спешите. сейчас принимается решение, что вступительные не будут взиматься. и с членскими решаем. может даже будут чисто символические 100-500р.
Если сделаете без вступительных и с чисто символическими взносами, могу привлечь КИ через сайт Кадастровый инженер. 800 подписчиков с хвостиком.
Проголосовал ЗА! На РОИ вывесили инициативу, где то будем обсуждать в отдельной теме? Я и моя супруга (тоже кадастровый инженер) уже проголосовали ЗА!