Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулась с проблемой создания КМL в Civil. Ситуация следующая - имею файл в WGS-84, координаты в десятичных долях градуса. Пересчет корректен - проверялось другими программными комплексами. При создании KML на выходе в худшем случае участок ложится где-то в Африке. В лучшем - в правильном место, но: контур не показывается, или показывается некорректной конфигурации и на непонятной отметке, что делает невозможной визуализацию. Поделитесь, пожалуйста, опытом пересчета и экспорта в KML...
У меня есть контур в СК 42 - 19 зона. Пересчитала его в ВГС (проверила фотомодом - правильные координаты), файл в настроенной Цивилом ВГС, т.е. ошибка при создании системы координат мной исключена. И вот этот файл я преобразую в КМЛ. Может система координат для пересчета не та... У меня ВГС ll84
Да, WGS84 datum, Latitude-Longitude; Degrees, код ll84. 2015 версия --- Сообщения объединены, 30 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2015 ---
Что значит не работает? Очень даже все работает. Зарыли правда глубоковато... Пространство Civil 3D > Область инструментов > Панель инструментов > Различные утилиты > Экспорт KML Либо команда EXPORTKML А дальше все штатно Поставте галочку "разместить на поверхности земли" или что-то в этом роде.
Гораздо интереснее возможность наоборот. Я, во всяком случае, не нашел для себя варианта импорта kml в civil 3d
с помощью FDO KML можно экспортировать чертежи из автокада в KML? EXPORTKML - корректно не работает в Civil 3d 2015
Civil 3d 2015, у меня команда EXPORTKML работает корректно, необходимо в параметрах чертежа указать СК чертежа и убедиться что в точках COGO или точках съемки корректно отображается широта и долгота.
Некорректно значит, либо при импорте в гугл ерс кидает точки 0, 0 по широте или долготе, либо в нескольких тысячах км от нужной области. Перед использованием команды export kml перевел чертеж в WGS84 (EPSG 4326) долгота/широта десятичные градусы.
Можно подробнее описать, как воспользоваться FDO.KML ? Я переписал *.dll из скачанного архива, откорректировал XML, а как дальше, что нужно предпринять,чтобы импортировать KML ?
Круто, раньше не получалось никак. Сейчас в принципе получилось, хорошая инструкция. Только некоторые блоки из выбранного чертежа не правильно переводит. Подскажите в чём причина.