Геодезисту каждый день приходится перекачивать информацию из различных геодезических приборов различных фирм на компьютер и обратно в приборы. Для этих целей существует множество больших и мощных программных продуктов, и пытаться приблизиться в программировании к ним сумасшествие. Но все эти монстры требуют больших денежных затрат,либо кряки или эмуляторы ключей, требуют инсталляции на комп, активации и регистрации. И чтобы перекинуть 20 съемочных точек в AutoCad нужно пройти обучающие курсы, а так хочется иметь две кнопки старт и стоп. Раньше на WinXP была простенькая программа Гипертерминал, и на практике с ее помощью +Excel + Autocad решались многие задачи. В Wiste и Windows7 гипертерминала теперь нет, так родилась программка Геотерминал. Нет задачи впихнуть в нее большой функционал, ее задача передавать данные: прибор->Excel->AutoCad, AutoCad->Excel->Прибор. Передача в прибор пока в разработке. Нужна помощ документацией по форматам. Нужна документация по форматам Nicon. Обсуждаем, критикуем, предлагаем, советуем, и не забываем что это бесплатный продукт. Качаем тут http://geodisk.ru/software/geoterminal/
Удобно, классная программка. ::approve:: Особенно быстрый просмотр измеренных данных на карте. Посмотрел, исправил и сохранил в акаде. СУПЕР
Уважаемые господа геодезисты кому не лень и интересен проект!!! Просьба: пожалуйста кидайте исходные файлы (c пояснением если можно) скачанные с приборов и если есть документацию по форматам мне на мыло zalivacha@yandex.ru. Только вместе мы сделаем удобную, простую, и бесплатную качалку
Уважаемые господа геодезисты на сегодняшний день не откликнулся ни один человек. Видимо всех и так все устраивает.
Попробовал программу, с прибора Sokkia 630 данные скачиваются нормально. А организовать экспорт в прибор пока не получилось. Есть ли инструкция к программе? Пожелания: Возможность сортировки файлов в выбранной папке по различным критериям (адта, размер и тп) Так же хотелось бы опцию - запоминать последнюю рабочую папку.
Справки нет, казалось что там и так 5 кнопок и описывать нечего, но видимо делать нужно!!! Сохранение рабочей папки и путей к файлам будет добавлено в следующей версии. Сортировка предполагает отображение данных по которым производится сортировка, значит окно с папками надо делать широким, тогда текстовому редактору будет не гут, но что нибудь придумаем(может без отображения данных: дата, размер!?). С экспортом действительно проблемы, сейчас обратил внимание, спасибо!!! будет исправлено в следующей версии на днях.
Хорошая програмка GeoTerminal,подскажите пож,можно ли в ней промаштабировать информацию? И ещё.как можно отредактировать.что бы в отметке после точки,не 4-ре.а 2-е цифры стояло?
Спасибо!!! На странице "план" масштабирование выполняется прокручиванием колесика мыши(пока), там же на панели есть кнопка "конфигурация", в открывшимся окне настроек, выберите в пункте который называется "точность" в выпадающем списке необходимое количество знаков. И эти настройки будут применены при сохранении файла в формате DXF
Это всё хорошо,хотелось бы узнать,как я на стр.ПЛАН,задать маштаб 500-й или 1000-й. Заблаговременно БЛАГОДАРЮ!!!
Правильно ли я понял, просмотрев программу, что все удобства, вроде плана и экспорта в dxf только, если импортированы координаты? Расчета программа не делает, и при импорте измерений можно только просмотреть протокол в текстовом редакторе либо таблице?
Да вы поняли правильно. Изначально не было задачи впихнуть в нее большой функционал, ее задача передавать данные: прибор->Excel->AutoCad, AutoCad->Excel->Прибор. Но если есть идеи, с удовольствием попробую их реализовать. На данный момент не было прислано ни одного исходного файла, чтобы добавить больше форматов.
На сайте доступна новая версия 1.0.2.0 программы GeoTerminal. Исправлено: * Наконец то реализован экспорт в прибор(из существующего текстового файла, либо в формате (Имя,X,Y,Z,Код) или (Имя,X,Y,Z)), но нет возможности проверить его работоспособность. Ждем желающих проверить и соответственно отзывов. * Теперь сохраняются все пути к файлам, с которыми работали. * Изменена система работы с Excel, теперь программа Excel не запускается параллельно с GeoTerminalom , чтобы не было путаницы. Работ с Excel сведена к 3 инструментам: 1.Импорт в таблицу из документа Excel . 2.Экспорт из таблицы в документ Excel. 3.Сохранение таблицы в формате поддерживаемом Excel. * Добавлена проверка наличия обновлений программы на сайте. * Ну и бесконечные оптимизации и исправления….
Думаю, не очень сложно будет превратить Вашу программу в некий мини-ДАТ для небольших задач, вещь способную удовлетворить потребности где-то 80% геодезистов в обработке данных. Раз уж она различает в протоколах станции, то почему бы и не просчитать и уравнять одиночный теодолитный ход? Зачем Ексель для этого использовать? То есть, полагаю, стоит ввести отдельную страницу для импорта координат исходных пунктов. В дальнейшем определять записи для ПВО как измерения на\с пункты, введенные как исходные либо те, на которых определены станции. Если это затруднительно, то либо отмечать измерения для ПВО "птичками" в ведомости измерений, либо вводить "цепочки" имен пунктов. Ну а уж ход просчитать проблем вообще нет Полагаю, чтобы не перегружать прогу, можно ограничиться одиночным ходом. Далее. Почему бы, раз вводится код, не создавать DXF уже с планом, по данным кодирования? Опять-таки, минимальный функционал. Ввести страницу "Кодовый лист", на котором для каждого применяемого кода указывать да-нет "Создавать блок", "Соединять по коду", "В отдельный слой". Имена блоков, слоев по умолчанию - код, но могут редактироваться. Блок - это просто один объект типа "Блок" под разными именами. Соединять точки по порядку номеров с данным кодом отрезками либо полилинией, как удобнее выйдет. Такой чертеж при экспорте в Кредо III или СAD-системы вполне может быть преобразован в более-менее нормальную ЦМС. Полагаю, для бесплатной программы этого будет вполне достаточно, продукт пойдет на "Ура". Ну а дальнейшие удобства, вроде обработки систем одноразрядных ходов, экспорта блоков-условных знаков, настройки свойств полилиний, своей системы кодирования, хотя бы с командами начать/закончить/замкнуть линию, и прочее, пойдет для коммерческой версии. Но конечно, это мое ИМХО.
Уважаемый,[big]zalivaha[/big]! Попробовал программу. В целом программа очень для меня интересна,но есть несколько вопросов и предложений: Я пробовал импортировать файлы через Geoterminal, но у меня после завершения импортирования программа вылетает(закрывается) . Прибор с которым экспериментировал - Nikon NPL-522 . В итоге я скинул через TSagent в формат .sdr и потом обработал с помощью Geoterminal.Может я, конечно, что-то неправильно делаю, прошу помощи
Все вы правильно делаете. Какую версию программы использовали? И второй вопрос: Данные визуально добавлялись во время передачи?
Версия 1.0.1.1 визуально данные добавлялись( но только четыре строки, и в этих строках квадратыки и кружочки) Сейчас скачаю 1.0.2.0 и попробую с ней пошаманить))) Большое спасибо за оперативность)