"Ошибка при загрузки графического драйвера : -3 E:\" - такая надпись появляется, когда хочу просмотреть продольный профиль в credo cad или в линейных изысканиях. Помогите Please!
geo_dsk, вообще-то досовская версия Кредо с семеркой не совместима, а уж с 64-битной тем более. Только через виртуалку шаманить.
Я запускаю её через DOSBOX, функционирует Кредо ТЕР и Кредо Микс, которыми часто пользуюсь, а в кредо КАД при просмотре профиля появляется вышенаписанная надпись. Что она значит и как её решить?!
geo_dsk, я бы такой вариант предложил. Если нужна семерка, то уходите от досовской версии, если нужно в досовской работать, то ставить хрюшу.
Спасибо за вариант, есть цивил и кредо генплан новаые, только дел за гланды изучать некогда, а нужно очень быстро все делать и сдавать!
У меня тоже терр не шла в 7ке,пришлось виртуалку устанавливать..но возникла другая проблема-открываю Кредо(тер или дат) ,окно открывается не на весь экран,а только на пятую часть.это чертовски неудобно((((у кого нибудь была такая проблема??? пробывал менять настройки,один черт,не помогает.....
Все известные мне попытки запускать КредоДОС в эмуляторах XP и 9х давали кучу геморроя с картинкой и указателем мыши. Приемлемые результаты дал только ДосБокс после некоторой игры с настройками. Я не сталкивался с этой ошибкой , Никто конкретно не пишет, поэтому осмелюсь предполагать: 1) Попробуйте разные настройки графики в Досбоксе. Надо перебрать режимы отображения - сюфэйс, оверлей, оупенГЛ. Поиграть с эмуляцией видеокарт - SVGA и что-то там еще. Делайте осторожно, записав начальные параметры. 2) Креда написана в-основном на Борландных Паскалях, использует графические драйверы с расширением *.BGI Найдите их папках тера и дата и скопируйте в КАД и ЛИН во все папки и подпапки. Засуньте их в папки и подпапки вашего проекта. если поможет, можно методом тыка понять, где конкретно креда их хочет юзать.
В папке досбокс из которой вы ставили данную программу есть файл DOSBox 0.74 Options. При открытии данного файла в строчке "fullscreen=false" нужно заменить false на true.
Так у него же не Досбокс, а Виртуальная Машина! Есть мысли, как настроить Virtual Box или VMWARE, чтобы все было удобно? Кстати, есть метод, как легко и просто запускать Креду под Досбоксом в текущем каталоге с проектом одним кликом. Кому интересно - выложу сборку батники-папки-файлы конфигураций (просто так делать в лом , вдруг никому не нужно)
Короче, есть, оказывается способ под семеркой запускать досовое кредо. Не я автор метода, поэтому осторожно отношусь к вопросу авторских прав. Вчера и сегодня пробовал методику - получается. Нужен Тотал Коммандер. Создаются несколько папок на диске, пишутся пути, делается кнопка в Коммандере. Зашел в папку проекта с археологией , нажал, запускается без утомительного поиска текущей директории. Тестирую на баги. Leonix, если Вам нужен такой геморр, спрошу копирайтера и вышлю в личку.
Единственный метод, которым мне удалось запустить и более-менее сносно работать, это DOSbox. И то после суток пляски с бубном. Ни на одногй виртуальной машине корректно не работало. Даже не знаю что после всего этого можно называть геморроем...
Leonix, нашел, таки, время, упаковал сборку, удалив саму Кредо-Дос (шоб модератор не отмодерил) Если интересно - попробуйте. суть в том, что кликая значок на панели Тотал Коммандера, запускаем кредо в текущей директории. Очень удобно, когда нужно смотреть старые проекты Кредо в разных папках и в большом количестве. Основной геморр в том, чтобы Ваша КРЕДО разместилась там, где надо (см файл DOC) Если не попрет, есть более интересные возможности, пишите в личку.
помогите решить проблему в кредо-дос выбираю утилиты, выбор и задание каталогов, выбор по дереву. Имею косячную кодировку. Использую dosbox