Помогите разобраться ? Почему когда с LEICA скидываешь формат GSI в DAT показывает что съемка была сделана с одной станции а последующие станции как точки?????? Если кто работал подскажите в чем проблема?????
Pedro, разделы форума бы почитали сначала, были подобные темы, допустим эта: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=19&topic=96 Скорее всего в Ваш прибор (TS09?) можно будет формат, выложенный в вышеуказанной теме, загрузить и использовать.
снимите флажок "направлять измерения в журнал ПВО" во вкладке "Настройки" при импорте данных из файла
измените в настройках инструмента mask1 на mask2. снимаете . при скачивании поставьте флажок отпрвить в ПВО. и все
Попройте в Редакторе измерений идет в комплекте Total Station Agent . поставить как станцию и пересохранить
Помогите разобраться. Прикрепляю файл GSI. Что-то мне кажется, что в нем только измерения записаны, а инфо о станциях нет. Я верно понимаю?
У меня открылось только 5 измерений станций не увидел, может некорректно скачали с прибора. А вообще лучьше скачивать в IDX формате
скажите пожалуйста, почему когда я скидываю данные в формате IDX на ПК, кредо не видет этот формат, не читает, что мне делать?
fiascko, в вашем файле действительно нет данных о станции. В нем только данные точек тахеометрии - углы, расстояния, координаты и высоты отражателя.
В самом приборе надо поставить в папке передача, твердые точки и измерения, а у вас по видимому стоит только измерения
Самый простой вариант скачивать в никоновском формате .rdf там будет все нормально. а то IDX придется в кредо доп ставить, а кредо скорей всего ломанный работать не будет. GSI лейка вообще наверное сама для себе писала - кредо его не видит как я не бился. потом забил и уже 2 года скачиваю в rdf. проблем никаких (Добавление) а если у меня по трассе 20-30 станций, это что нужно сидеть каждую тыкать, не вариант вообще
kircozz, Кредо GSI видит прекрасно, надо только скачать с сайта бесплатный модуль импорта. У меня самого была проблема со станциями, устраивал танцы с бубном, конвертируя в rdf или sdr, но оказалось, что при прямом импорте GSI в КредоДАТ как раз этих проблем нет.
Скачиваю с прибора в формате IDX ,далее открываю в Редактор измерении и пересохроняю в .sdr потом импортирую в Credo-dat . И только так у меня Кредо "кушает" сырые данные