Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

формат GSI, все точки в одной станции

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pedro, 15 фев 2010.

  1. Pedro

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Шымкент,Казахстан
    Помогите разобраться ? Почему когда с LEICA скидываешь формат GSI в DAT показывает что съемка была сделана с одной станции а последующие станции как точки??????
    Если кто работал подскажите в чем проблема?????
     
    #1
  2. A_72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    N53°11'43.6" E50°06'07.3"
    Pedro, скидывайте с прибора в формате IDX, не должно быть проблем
     
    #2
  3. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    142
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Pedro, разделы форума бы почитали сначала, были подобные темы, допустим эта:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=19&topic=96
    Скорее всего в Ваш прибор (TS09?) можно будет формат, выложенный в вышеуказанной теме, загрузить и использовать.
     
    #3
  4. izyskateb

    izyskateb Только чтение

    снимите флажок "направлять измерения в журнал ПВО" во вкладке "Настройки" при импорте данных из файла
     
    #4
    Nikolja_SMR и Malvont нравится это.
  5. ханчик

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    алматы
    измените в настройках инструмента mask1 на mask2. снимаете . при скачивании поставьте флажок отпрвить в ПВО. и все
     
    #5
  6. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.864
    Симпатии:
    3.874
    Серия Лейки (300, 400...) и год выпуска?
     
    #6
  7. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    66
    Попройте в Редакторе измерений идет в комплекте Total Station Agent . поставить как станцию и пересохранить
     
    #7
    Кирилл Большаков нравится это.
  8. fiascko

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    Как исправить, чтоб все измерения записывались по станциям, а не в одну станцию?
     
    #8
  9. fiascko

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    Помогите разобраться. Прикрепляю файл GSI. Что-то мне кажется, что в нем только измерения записаны, а инфо о станциях нет. Я верно понимаю?
     

    Вложения:

    • 1.tar.gz
      Размер файла:
      467 байт
      Просмотров:
      366
    #9
  10. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    66
    У меня открылось только 5 измерений станций не увидел, может некорректно скачали с прибора. А вообще лучьше скачивать в IDX формате
     
    #10
  11. UraN

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    скажите пожалуйста, почему когда я скидываю данные в формате IDX на ПК, кредо не видет этот формат, не читает, что мне делать?
     
    #11
  12. шАги

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    UraN
     

    Вложения:

    #12
    Malvont нравится это.
  13. UraN

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо завтра на работе установлю и гляну)
     
    #13
  14. Слава

    Регистрация:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Минск, Беларусь
    fiascko, в вашем файле действительно нет данных о станции. В нем только данные точек тахеометрии - углы, расстояния, координаты и высоты отражателя.
     
    #14
  15. mostovik790

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Тюмень
    В самом приборе надо поставить в папке передача, твердые точки и измерения, а у вас по видимому стоит только измерения
     
    #15
  16. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Нижневартовск
    Самый простой вариант скачивать в никоновском формате .rdf там будет все нормально. а то IDX придется в кредо доп ставить, а кредо скорей всего ломанный работать не будет. GSI лейка вообще наверное сама для себе писала - кредо его не видит как я не бился. потом забил и уже 2 года скачиваю в rdf. проблем никаких
    (Добавление)
    а если у меня по трассе 20-30 станций, это что нужно сидеть каждую тыкать, не вариант вообще
     
    #16
    valeo нравится это.
  17. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    215
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    kircozz, Кредо GSI видит прекрасно, надо только скачать с сайта бесплатный модуль импорта.

    У меня самого была проблема со станциями, устраивал танцы с бубном, конвертируя в rdf или sdr, но оказалось, что при прямом импорте GSI в КредоДАТ как раз этих проблем нет.
     
    #17
    Кирилл Большаков и Kudesnik нравится это.
  18. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Нижневартовск
    Мое кредо и ГСИ не хотят дружить, виснет и больше пока не вырубишь не работает.
     
    #18
  19. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    66
    Скачиваю с прибора в формате IDX ,далее открываю в Редактор измерении и пересохроняю в .sdr потом импортирую в Credo-dat . И только так у меня Кредо "кушает" сырые данные ::-ph34r.gif::
     
    #19
    Игорь Демченко и Руслан163 нравится это.
  20. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Нижневартовск
    это массовая проблема тахов лейки, я просто скачиваю в рдф и импортирую в рдф. проблем нет
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление