Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

формат GSI, все точки в одной станции

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pedro, 15 фев 2010.

  1. Pedro

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Шымкент,Казахстан
    Помогите разобраться ? Почему когда с LEICA скидываешь формат GSI в DAT показывает что съемка была сделана с одной станции а последующие станции как точки??????
    Если кто работал подскажите в чем проблема?????
     
    #1
  2. A_72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Самара
    Pedro, скидывайте с прибора в формате IDX, не должно быть проблем
     
    #2
  3. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    134
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Pedro, разделы форума бы почитали сначала, были подобные темы, допустим эта:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=19&topic=96
    Скорее всего в Ваш прибор (TS09?) можно будет формат, выложенный в вышеуказанной теме, загрузить и использовать.
     
    #3
  4. izyskateb

    izyskateb Только чтение

    снимите флажок "направлять измерения в журнал ПВО" во вкладке "Настройки" при импорте данных из файла
     
    #4
    Nikolja_SMR и Malvont нравится это.
  5. ханчик

    Регистрация:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    алматы
    измените в настройках инструмента mask1 на mask2. снимаете . при скачивании поставьте флажок отпрвить в ПВО. и все
     
    #5
  6. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.695
    Симпатии:
    3.640
    Серия Лейки (300, 400...) и год выпуска?
     
    #6
  7. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    41
    Попройте в Редакторе измерений идет в комплекте Total Station Agent . поставить как станцию и пересохранить
     
    #7
    Кирилл Большаков нравится это.
  8. fiascko

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    Как исправить, чтоб все измерения записывались по станциям, а не в одну станцию?
     
    #8
  9. fiascko

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    Помогите разобраться. Прикрепляю файл GSI. Что-то мне кажется, что в нем только измерения записаны, а инфо о станциях нет. Я верно понимаю?
     

    Вложения:

    • 1.tar.gz
      Размер файла:
      467 байт
      Просмотров:
      351
    #9
  10. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    41
    У меня открылось только 5 измерений станций не увидел, может некорректно скачали с прибора. А вообще лучьше скачивать в IDX формате
     
    #10
  11. UraN

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    скажите пожалуйста, почему когда я скидываю данные в формате IDX на ПК, кредо не видет этот формат, не читает, что мне делать?
     
    #11
  12. шАги

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    UraN
     

    Вложения:

    #12
    Malvont нравится это.
  13. UraN

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо завтра на работе установлю и гляну)
     
    #13
  14. Слава

    Регистрация:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Минск, Беларусь
    fiascko, в вашем файле действительно нет данных о станции. В нем только данные точек тахеометрии - углы, расстояния, координаты и высоты отражателя.
     
    #14
  15. mostovik790

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Тюмень
    В самом приборе надо поставить в папке передача, твердые точки и измерения, а у вас по видимому стоит только измерения
     
    #15
  16. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    Самый простой вариант скачивать в никоновском формате .rdf там будет все нормально. а то IDX придется в кредо доп ставить, а кредо скорей всего ломанный работать не будет. GSI лейка вообще наверное сама для себе писала - кредо его не видит как я не бился. потом забил и уже 2 года скачиваю в rdf. проблем никаких
    (Добавление)
    а если у меня по трассе 20-30 станций, это что нужно сидеть каждую тыкать, не вариант вообще
     
    #16
    valeo нравится это.
  17. Верещагин

    Верещагин Модератор

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    kircozz, Кредо GSI видит прекрасно, надо только скачать с сайта бесплатный модуль импорта.

    У меня самого была проблема со станциями, устраивал танцы с бубном, конвертируя в rdf или sdr, но оказалось, что при прямом импорте GSI в КредоДАТ как раз этих проблем нет.
     
    #17
    Кирилл Большаков и Kudesnik нравится это.
  18. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    Мое кредо и ГСИ не хотят дружить, виснет и больше пока не вырубишь не работает.
     
    #18
  19. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    41
    Скачиваю с прибора в формате IDX ,далее открываю в Редактор измерении и пересохроняю в .sdr потом импортирую в Credo-dat . И только так у меня Кредо "кушает" сырые данные ::-ph34r.gif::
     
    #19
    Игорь Демченко и Руслан163 нравится это.
  20. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    это массовая проблема тахов лейки, я просто скачиваю в рдф и импортирую в рдф. проблем нет
     
    #20

Поделиться этой страницей