Получил новый Sokkia CX-105. Никак не могу разобраться как работает кнопка измерений на боковой панели. В инструкции про это очень мало написано. Кто имеет опыт эксплуатации?
Здравствуйте Mercury! До сих пор она работала только как "Измерить", буквально на днях вышла новая прошивка, где она работает как "Измерить+Сохранить", если на экране работы есть кнопка "Авто". если таковой нет, то как "Измерить". Обновление существующих приборов производится бесплатно в авторизованных сервисных центрах. Список сервисных центров http://www.gsi.ru/art.php?id=22 Желающие обновить, пожалуйста, приходите.
Здравствуйте.А если вот Sokkia cx-106 ,там есть и авто и измерить,набирая пикеты можно работать желтой кнопкой?она будет записывать отсчет?
Григорий Викторович, будет, если в приборе у вас стоит последняя прошивка (1.25EN - по моему). Если прошивка не последняя, то действуйте по совету OVP.
А кто-нибудь пробовал самостоятельно обновлять через wi-fi? И чем это может быть чревато. Сам хочу обновиться, но до ближайшего сервисного центра порядка 400 км. Прошивка у меня 1.22EN
Обновлял сам несколько раз. Последняя версия 1.27EN_00 Полет нормальный :) Главное чтоб аккум был заряжен и подождать закачки и установки (около 10 мин).
А можно боковую кнопку обратно сделать чтоб только как измерить было, а не измерить+сохранить? Прошивка у меня 2.56E1_00
Нет нельзя. Она работает как АВТОматическая запись в память в тех режимах, где эта функция есть (режимы ЗАП, Координаты). Могу порекомендовать :))), если работаете в Координатах, в Память пишите избирательно и хотите пользоваться этой кнопкой без записи в память, то работайте в программе ВЫНОС, в данных для выноса вводите в координаты выносимой точки все нули, и непосредственно в выносе переключаетесь на отклонения по координатам..измеряя боковой клавишей в память писаться ничего не будет и на дисплее будете получать координаты измеряемых точек, а захотите записать, нажимаёте клавишу ЗАП...
а почему нельзя что бы пользователь сам этой кнопке функцию назначил? до покупки прибора я так думал будет задумано ) вот и получается что пользуюсь ей редко
Добрый вечер, коллеги! Прочитал тему... все написано довольно подробно.. работаю на sokkia cx-103, тоже есть кнопка сбоку.. завтра посмотрю прошивку.. если работает а режиме авто, то супер)) так как довольно много приходится производить съемки
у меня на CX-103 такая же прошивка.. получается, что боковая кнопка будет работать как АВТО при записи.. просто отлично!
Прошивка 2.56E1_00 тахеометр уже с полгода в работе. Коллеги! Подскажите пожалуйста такой вопрос, кто работает с данным прибором: "можно ли задавая программу "вынос дуги" не высчитывать длину дуги каждой точки, от начала кривой до точки, как это реализовано в Лейках? А может разработчики ПО вместе с новой прошивкой такой подарок готовят:)?".
Главная проблема в том, что прошивку нельзя откатить как в компьютере. Если прибор работает нормально, то лучше его не трогать, имхо. А если хочется улучшений, то можно подождать до сервиса. Сейчас на них 5 лет гарантии при прохождении ежегодного ТО. Заодно и прошивку обновят.
Работаю со 105л недавно, до этого работал с лейковскими. По прибору мои замечания: отсутствие бесконечных винтов; не удобство работы с кривыми; не настраиваемая яркость луча указателя; темноватые линзы и качество подсветки сетки нитей оставляет желать лучшего. Из достоинств данного устройства отмечу для себя: бюджетная стоимость прибора; возможность настройки яркости экрана(неплохой диапазон). П.С. Как по мне так прибор нормальный, особенно для своей ценовой категории.
Доброго времени суток! А как Вы хотите? Чтобы задав дугу и измеряя точки, получать лежат ли они на дуге или нет? Или, указывать шаг-приращение (увеличение-уменьшение) по дуге и выполнять разбивку? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В Leica яркость лазерного указателя можно настраивать? (возможно я не помню) или Вы о центрире. И что не так с подсветкой? Яркая слишком? Или ещё что? Я, к примеру, всегда ставлю её на минимум.
"Чтобы задав дугу и измеряя точки, получать лежат ли они на дуге или нет?" - было бы неплохо, т.к. думаю такой способ (по нач.крив + конец кривой + радиус) более быстр, особенно в условиях стройки. Точка указателя 105-го на мой взгляд размыта, хотя расстояния не большие до точки. По подсветке - не знаю как остальным, но по мне не очень хорошая видимость.
Прочитав все вышенаписанное, решил обновить прошивку самостоятельно. Подключился к WiFi, стал обновлять, но после проведенных некоторых действий тахеометр выдает сообщение что "уже обновлено" а версия прошивки как была 2.02EN так и остается. Может кто может подробнее объяснить всю методику действий?