Пару раз прозвучала на форуме просьба поделиться информацией и вариантом карты(плана) зон затопления и подтопления Но так и кануло в лету. Хочу продублировать просьбу: Если кто то сталкивался в работе именно с такими ЗОУИТ можете поделиться опытом? Интересует конечно образец карты (плана) а так же этапы согласования данных зон и внесения в данные ГКН... Заранее спасибо!
Неужели никто не сталкивался в практике? Ситуация такая: провели исследование, установили территории, затапливаемые при максимальных уровнях воды 3,5,10,25 и 50-процентной обеспеченности. Данные о каких границах зон затопления вносятся в ГКН?? И соответственно с зонами подтопления...
Меня тоже интересует! Коллеги, помогите! --- Сообщения объединены, 8 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2017 --- Подскажите, по каким материалам вы определяли эти зоны? Или топографию делали? --- Сообщения объединены, 8 янв 2017 --- Какие исследования Вы проводили? Мы сейчас начинаем заниматься этой работой.
Здравствуйте! Насколько понимаю, что карта (план) зоны затопления и карта (план) зоны подтопления, это будут 2 разных документа. Вносятся наверное все зоны и 1%, 3%, и 5% . А вот с КП границ зон затопления при максимальных уровнях воды расчетных обеспеченности -1%, 3%, 10%, 25% и 50%. - как думаете в одну карту план включать или должны быть отдельные КП на 1%, 5% и.т.д. И вопрос надо делать на территорию прилегающую к нескольким рекам общую КП, или к каждой реке отдельно? Появился у кого нибудь опять в данном вопросе? (мы только на этапе участвовать в данной работе или нет)
Из приложения к постановлению от 18 апреля 2014 года N 360 Об определении границ зон затопления, подтопления (с изменениями на 17 мая 2016 года). Я так понял, что в ГКН вносится одна 1%-ая зона затопления, и 1 одна зона подтопления, включающая в себя все три зоны подтопления.
Нам пришел отказ в утверждении: 1. Одна однопроцентная зона а в ней территории. 2. Подтвердить полномочия согласовывающих органов. 3. Проставить отметки о согласовании на титульном листе тома с графическими приложениями. Нам сейчас придется с этим томом (в 5 экземплярах ) бегать по всем согласовантамИнтересно, какой фантазерище придумывал Постановление №360 и как представлял процесс согласования с проставлением отметок на графической части каждым ведомством? Это ж процесс согласования растягивается на 15+15+15+15 рабочих дней и + еще как минимум 15 если где-то будут замечания.... Чем их согласование письмами не устраивает? ну вот не понимаю.
А можно разъяснить пункт 1, а то из-за ошибки смысл его непонятен. Ну и к славу, бегают обычно не с пятью томами, а с одним томом и пятью титульным листами
Мы в аналогичной ситуации.... Главный вопрос - сколько Карто-планов оформлять? 24 - на все линии или только на 1%, а подтопление.... Поделитесь опытом.
Здравствуйте) подскажите пожалуйста.... мне тоже поручили подготовить Карту-план на зоны подтопления, затопленния. 1. с чего начинать вообще? 2. сколько карт-планов делать нужно? 3.на всю реку нужно готовить карту-план, или только в населенных пунктах? (4 села , и заказчики сказали , что нужно только на эти 4 села сделать карты-планы, но заказчик сам точно не знает...) 4. какие документы нужно изучить? - Постановление Правительства РФ№360, ППРФ №621, --- Сообщения объединены, 3 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2018 --- дравствуйте) подскажите пожалуйста.... мне тоже поручили подготовить Карту-план на зоны подтопления, затопленния. 1. с чего начинать вообще? 2. сколько карт-планов делать нужно? 3.на всю реку нужно готовить карту-план, или только в населенных пунктах? (4 села , и заказчики сказали , что нужно только на эти 4 села сделать карты-планы, но заказчик сам точно не знает...) 4. какие документы нужно изучить? - Постановление Правительства РФ№360, ППРФ №621, Вы выполнили уже работу?
Уточните задачу: Вы устанавливаете зоны или только готовите Карту-план? Для начала читайте ТЗ. Потом 360 постановление. Потом нормативку Росреестра. Сами зоны определили? Согласования получили?
Нам вынесли постановление) Причем мне не направили чтобы я включила в XML. Так же БВУ отправило весь наш отчет в Росреестр, с презентацией, с томами расчетов... Причем мою XML как я сформировала - так и закинули) половинчатую. Пришло письмо с Росреестра на 4 листах с замечаниями. Никто так и не понимает что и как передавать. Боюсь даже звонить в БВУ))) --- Сообщения объединены, 5 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2018 --- Главное понимать что зона затопления одна а в ней территории, затапливаемые при разно% обеспеченности. Ну и вагон согласований еще нужен.
Вы нашли ответы на эти вопросы? Тоже зашла работа и тот же вопрос сколько делать КП. ВикторияНиколаевна,
Мы уже направили в нормальном виде XML в БВУ и там вроде все нормально сделали, НО они (скорее всего) подписали только 1 часть XML, так как им пришел ответ кадастровой (шедевральный в своей простоте)- не все замечания устранены. Еще раз сформировала - проговорили как и что подписать - направили. Ждем-с) План 1 на максимально обеспеченность 1% - это Зона! а в ней уже выделяются территории при 3-5-25 и тд процентах обеспеченности.
А можете выслать файл, который вы подготовили посмотреть. Мы тоже направили первый пробный в кадастровую вот ждем ответа, а у нас их 2000 зон и сроки((((