Зоны горно-санитарной охраны курорта для кадастрового учёта

Тема в разделе "Землеустройство и градостроительная документация", создана пользователем eeonw, 23 апр 2014.

1. eeonw

eeonw Форумчанин

Я готовлю проекты зон горно-санитарной охраны (ЗСО) курортов, различных скважин минеральной воды.
    Раскрыть Спойлер

После утверждения таких работ, в нынешнее время, отдельно от этих проектов соответствующие органы власти должны озаботится постановкой этих зон на кадастровый учёт. Работы по постановке этих зон на кадастровый учёт выполняются совершенно независимыми от нас и не связанными с нами фирмами. У нас и у госорганов, которые заказывают работы по проектированию ЗСО есть стремление сделать наши проекты максимально удобными для последующей постановки на кадастровый учёт этих зон.
    По самим зонам горно-санитарной охраны действует законодательная база, корни которой лежат в том времени, когда никаких потребностей в кадастровом учёте не было. Так по больше части зон сейчас действуют постановления (принятые ещё в СССР) в которых нет координат точек границ, а есть азимуты и расстояния. И сами границы состоят не из прямых отрезков, а типа: "от точки А до точки Б идёт по железной дороге, (правой стороне улицы и т.д...)". Очень часто используются описания границ перечислением номеров лесных кварталов и названием лесничеств.
    В общем, всё к чему привыкли и хорошо умеем - сейчас не подходит для кадастрового учёта.
    В ТЗ в связи с постановкой на кадастровый учёт нас обязывают давать координаты поворотных точек наших ЗСО в координатах вида МСК-хх и все границы делать в прямых между точками. Само по себе это требование просто выполнить, но посмотрев законодательство, которое относится к постановке на учёт таких ЗСО, у меня сложилось впечатление, что одних номеров точек и координат X и Y не хватит кадастровому инженеру для постановки на кадастровый учёт наших ЗСО.

Как я понял:
    1. наши ЗСО относятся к "объектам землеустройства" - "зоны с особыми условиями использования территорий".
    2. Вести наши ЗСО по существующим кадастровым границам( зу, кварталов) не обязательно (хоть мы и стараемся так делать)
    3. ставить на кадастровый учёт их будут подготавливая согласно постановлению от 30 июля 2009 N 621 карту (план) объекта землеустройства.

Вот по этой карте(плану) у меня возникли вопросы:

Наши данные по описанию границ я хочу подготовить (кроме обычных файлов MIF) в виде таблицы максимально приближенной к таблице "2. Сведения о характерных точках границ объекта землеустройства".
    Какие могут быть "обозначения характерных точек границ"? у нас обычно двойные обозначения вида "1-2" или "I-2", но я видел где-то правило, что только арабские цифры. То есть только обычный натуральный ряд от единицы?

Правильно, ли я понял, что "описание закрепления точки" вообще в моём случае не нужно?

Как быть с колонкой 4 - "Метод определения координат и ... погрешность" - формально подсчитать или оставить кадастровому инженеру? Координаты я беру с кадастровой карты наложенной на топоплан 1:5000 (векторный DWG). В основном границы совпадают с границами ЗУ.
    Стоит ли делать таблицу "3. Сведения о частях границ объекта землеустройства" ? После того как характерные точки однозначно указываются координатами смысла в ней я вообще не вижу. С другой стороны, если без этой таблицы на кадастр не поставить, - то наверно её надо заполнять нам, так как самому кадастровому инженеру возможно будет не очевидно по каким элементам топоплана и кадастра проводилась граница. С третьей стороны, если эта таблица - простая формальность, то может на неё время не тратить и КИ сам заполнит её как захочет?

Какие ещё могут быть пожелания у КИ к нашим проектам в контексте постановки наших СЗО на кадастровый учёт?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление