Zipp10 r, про дальномер

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем Solaris, 6 мар 2018.

  1. Solaris

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    28
    Здравствуйте подыскиваю бюджетный прибор. С геомаксом лет пять назад дела имел и вполне он мне нравился.вопрос лишь в том, что у конкретной модели по паспорту дальность измерений в б/о режиме всего лишь 250 метров. Вопрос, а как оно фактически? Дальномер на уровне Лейки R100 Сокки с литерой R без цифры 3? Или все же на уровне Лейки R400/Сокки R3, с зарезанной до 250 метров дальностью измерений програмно ? Насколько яркий луч створоуказателя?
     
    #1
  2. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Москва
    #2
  3. Solaris

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    28
    Спасибо, посмотрел.



    Но все же, вопрос остался открытым. Что за дальномер на Zipp 10? В первую очередь интересует информация от "полевиков", а не продажников.
     
    #3
  4. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Москва
    Эту информацию могут дать только люди, которые разбирали прибор и изучали внутренности. Так что, думаю, за информацией лучше обращаться к "сервисникам".
     
    #4
  5. Solaris

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    28
    Конструктивно - да, стоило бы послушать сервисменов, но мне бы именно узнать мнение и тех, кто использовал прибор на практике. Механик скажет, что это - прекрасный двигатель, который легко пройдет миллион километров без вмешательства извне. А водитель скажет, что ужасный двигатель, и пока раскрутится , уже снова загорится красный сигнал светофора. Да, уже решил брать другой прибор, и скорее всего, таки CX, который нынче пошел с огромными скидками, ибо идет замена серии, а разница в цене невелика.

    Но все равно, фактор любопытства сохранился. Тележурнал "Хочу все знать".
     
    #5
  6. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Москва
    Судя по тому, что в поле при не самых идеальных условиях Zipp10 мерял на 249 м - это всё же урезанный на программном уровне R400.
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2018 ---
    Ну если разница между 290 тр и 400 тр это для вас невеликая разница, то конечно...
     
    #6
  7. Solaris

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    28
    Что-то подобное я хотел бы послушать. Подтверждение, либо опровержение, но именно от половика, или хотя бы, механика, но все же, лучше от геодезиста, но не форумчанина, у которого каждый второй пост про "покупайте Геомакс".

    Так вы уж определитесь, 290, или 325, при том, то со всеми скидками, наименее точный CX предыдущего поколения стоит около 370 тысяч. А дальномер у него, по крайней мере, на практике, лучше чем у Лейки R500. Именно за этот дальномер данный прибор и любим,собственно. Вряд ли за брак и тупящий компенсатор.

    И именно поэтому я и завел разговор о Zipp 10. Пару раз он вылезал за 280, или около того очень небольшой разницей по цене пр покупке двухсекундника. Да, возможность не слишком нужная для повседневных задач, но в качестве резервного прибора на случай отказа основного инструмента для мониторинга - в самый раз.

    А выходит, что либо я вынужден брать сильно урезанный как по дальности, так и по функционалу Zipp 10 выгодав отнюдь не "два конца", а всего 90 ТЫР. Или брать Zoom20 сразницей в цене вообще почти никакой. 90 ТЫР, с однй, стороны, это не так и мало. Зарплата толкового геодезиста в Столице за месяц. Можно семьей из пяти человек отдохнуть полтры недели на Домбае, или в Турции в зависимости от предпочтений и сезона. Но с другой, для той вещи, которая должна приносить прибыль, разница в 90 тысяч может оказаться и несущественна, если в ней есть какие-то неудобства.

    Есть куча нюансов:
    1) приборы имеют свойство выходить из строя, иногда их,тьфу,тьфу,тьфу, роняют. Соккешник поставят на ноги за пару дней и довольно дешево. Есть все запчасти, как новые так и б/у, их прекрасно знают механики.

    2) однажды тах придется продавать. Пятилетяя Соккия продается с дисконтом 30-40-50 процентов. Те редкие Геомаксы продаются уже за 30-40-50 процентов, но от номинальной стоимости, если не дешевле. Продается месяцами, если не годами.

    3) винты. У Zoom20, и у того, с которым мне доводиось иметь дело несколько лет назад (модели не помню) винты распологались как на Лейке, с двух сторон. То категорически неудобно особенно, если в руках нужно что-то держать, например, разбивочник, ли просто зимой. Так они были еще и не "бесконечные". И конструкциявинтов не настолько хороша, чтоб крутить их в плотных"горнолыжных" перчатках. А на Zipp 10 они хоть с одной стороны.

    4) самое главное, полтора дня уже воздух сотрясаем. А в топике по прежнему, один праздношатающийся и один продавец. Ну и все. Я хотел коллег послушать, а нет никого. Это черевато тем, что придет сотрудник работать, дашь ему Геомакс такой, а он и не разберется с лету. И спросить не у кого.
     
    #7
  8. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Москва
    Zipp10 - 290
    Zoom20 - 325
    Гоните в шею сотрудника, который с простейшим тахом не разберется.
    В техподдержку все вопросы можно адресовать support@maxima-geo.ru
     
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление