Журнал производства геодезических работ.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Viser, 26 фев 2010.

1. Viser

Viser Форумчанин

Здравствуйте, господа! На днях была проверка УГСН на почти законченном объекте(коробка постоена, идет отделка), посмотрели акты, исполнительные. Придраться, по сути, не к чему. Одна "особо умная" участница комиссии, видимо вспомнила что где-то слышала о журнале производства геодезических работ и стала его требовать.
    Я попробовал найти сведения об этом журнале. Из всего прочитанного пришел к выводу что он ведется на дорожном строительстве и картографических, топографических и т.д. работах. В СНиПе "Геодезические работы в строительстве" о нем вообще нет ни слова.
    Журнал я скачал (форма Ф5, попробую выложить), ничего сложного нет, половину можно заполнить, половину придумать, но надо ли оно да и где гарантия что не будут придераться к содержимому?
    Может кто-то сталкивался с подобным вопросом?
    Мы на генподряде, на ответственные геодезические работы(разбивка осей, вынос сетей) привлекали муниципальную геодезическую контору, может, это вопрос к ним?

Вложения:

2. Badim

Badim Форумчанин

В журнале производства работ, который ведёт прораб, есть пару страниц для заполнения геодезистом (на память после гидроизоляционных работ).
    Там написать:
    -10.01.02.Принял разбив. основу от заказчика
    -11.01.02. Исп. съёмка котлована.
    -12.01.02. Перенесение в натуру осей на отм. -3.
    -13.01.02. Исп съёмка фундамента.
    и т.п.
    Периодически контроль вставлять, оперативная разбивка и т.п.

art3geo нравится это.
  3. Viser

Viser Форумчанин

Верно, в журнале производства работ на объекте всё так и есть. Но спрашивают-то журнал геодезических работ, с ним я, честно говоря, не сталкивался..

4. Badim

Badim Форумчанин

Не знаю, где грань между объектами, после которой надо вести отдельный журнал ПГР. Думаю она определяется объёмом геод. работ и соответсвующим объемом записей. Мне всегда за глаза хватало той пары страниц в общем журнале. На шахтной проходке маркшейдер делал записи каждый день. Заводил большой журнал.
    На больших объектах типа строительства ГРЭС или промышленной площадки отдельный журнал нужен. Записей много.
    Но на обычном объекте хватает объёма для записей и тех страниц, что в общем журнале.

normey нравится это.
  5. Viser

Viser Форумчанин

Вот вот! Объект-то простой, монолитная вставка на 8 этажей. Но я вот думаю как грамотно отмазаться. Видимо, спрошу на основании каких нормативных документов они спрашивают журнал... Погляжу чтоли что ответят...

6. Badim

Badim Форумчанин

Я бы показал им записи в общем журнале.
    И спросил бы, надо ли это переписать в отдельный журнал, чтобы их самодурство было удовлетворено.

art3geo нравится это.
  7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ (Справочное пособие)

Можно сослаться на такой документ. Там о Журнале геодезических работ ничего не сказано, но, есть перечень необходимых журналов работ.

1. Общий журнал работ

Раскрыть Спойлер
    На каждом объекте строительства надлежит вести общий журнал работ, который является основным первичным производственным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ.

Общий журнал работ ведется при строительстве (реконструкции) отдельных или группы однотипных, одновременно строящихся зданий, сооружений, расположенных в пределах одной строительной площадки.

Общий журнал работ ведет лицо, ответственное за строительство зданий или сооружений (производитель работ, старший производитель работ) и заполняет его с первого дня работы на объекте лично или поручает руководителям смен.

При сдаче законченного строительством объекта общий и специальные журналы работ передаются заказчику и хранятся у него до ввода объекта в эксплуатацию. После ввода объекта в эксплуатацию журналы передаются на постоянное хранение эксплуатирующей организации.

Общий журнал работ следует вести по форме, приведенной на странице 17. Формат журнала принимается А4.

2. Специальные журналы работ

Раскрыть Спойлер
    Генподрядчиком по согласованию с субподрядными организациями и заказчиком для осуществления своевременного и достоверного надзора за выполнением строительно-монтажных работ должен быть установлен в договоре строительного подряда перечень специальных журналов работ, которые следует вести в процессе строительства.

Данные о производстве некоторых видов строительно-монтажных работ следует ежемесячно вносить в следующие специальные журналы работ:

- журнал работ по монтажу строительных конструкций (стр. 21);

- журнал сварочных работ (стр. 23);

- журнал антикоррозионной защиты сварных соединений (стр. 25);

- журнал замоноличивания монтажных стыков (стр. 27);

- журнал выполнения монтажных соединений на болтах с контролируемым натяжением (стр. 29);

- журнал работ по устройству свайных фундаментов (стр. 31);

- журнал бетонных работ (стр. 33);

- журнал производства антикоррозионных работ (стр. 35) и др.

Специализированные строительно-монтажные организации (субподрядчики) ведут

8. Gero

Gero Форумчанин

Если я не ошибаюсь, то журнал производства георабот фигурирует в СНИП 12.01.2004...
    Сейчас не могу посмотреть, постараюсь завтра...
    (Добавление)
    Мы на объекте ведем журнал, в который записываем все съемочные файлы под своими номерами, что именно снималось, в какое время, дата, порой - исполнитель...и .т.д когда инспектр приходил, он спросил о нем - я спросил какова форма (потому как мы ведем по сути в обычной тетрадке) - он сказал, что произвольной формы - отсюда я сделал вывод, что жестко он не нормируется, но быть явно должен (см выше где об этом упоминают) - показал ему наш журнал - он был страшно доволен!

art3geo нравится это.
  9. uriygr

uriygr Форумчанин

Вообще-то это значительная тема: Отчетная документация при проведении полевых работ.
    Хотелось бы знать что должно соправождать электрическую часть современных гео-топографических потугов.
    Конечно-же не только в рамках инструкций, но и по честному - ( что же важно, нужно, а что делается для "галочки" ) .

10. Viser

Viser Форумчанин

Спасибо, хороший документ, я даже уже выдержки распечатал.
    В 12.01.2004 много говорится об общем журнале, о геодезическом я не нашел (искал текстовым поиском по документу), из геодезического нашлись только съемки, схемы, по сути, тоже что в 3.01.03-84..
    И, честно говоря, я не допонял почему он явно должен быть. В разделе специальные журналы работ говорится:
    ...генподрядчиком по согласованию с субподрядными организациями и заказчиком для осуществления своевременного и достоверного надзора за выполнением строительно-монтажных работ должен быть установлен в договоре строительного подряда перечень специальных журналов работ, которые следует вести в процессе строительства...
    ...специализированные строительно-монтажные организации (субподрядчики) ведут журналы работ, которые находятся у ответственных лиц, выполняющих эти работы.
    Геодезист специализированным субподрядчиком не является, исполнительные на каждый этап строительства есть, по-моему, ни о каком журнале геодработ не может идти и речи..

11. Gero

Gero Форумчанин

извиняюсь, не туда направил, Посмотрите СНиП 3.01.01-85, п.п.8.4...там есть упоминание...
    А вообще еще где-то встречал, понятие полевой журнал встречается достаточно часто, другое дело, что составители-разработчики СНиПа вполне возможно были не совсем геодезисты или полевики, а так как это делалось в 80-е, то только журнал и был в их головах, ну или просто решили перестраховаться и для полноты картины запихнуть, а надзору только дай за что зацепиться....

art3geo нравится это.
  12. ronin

ronin Форумчанин

Вот эта фраза - ключевая! В принципе, в приложениях к договору на СМР и т.п. есть перечень нормативных документов, - загляните туда, если Вам дадут. Но проблема-то сами знаете в чем. Будете умничать еще какой-нить журнал придумают.... По своему опыту: я пытаюсь на стадии согласования ППР запихнуть в геодезическую часть формы журналов, которые дествительно ведутся и НИЧЕГО лишнего! Нос воротят, но утвержденный ППР ими самими критиковать сами понимаете, - не решаются. Все сугубо индивидуально. Нужно просто "с выражением лица - лихим и придурковатым, дабы не смущать начальство" тупо объяснить, что так мол и так, - виноват, НО действовал в соответствии со СНиП таким-то и т.д. Ткните пальцем дурака где написано- что надо то-то и то-то. Можно конечно послать, но все равно их .... толще. Потому и нет четких правил, они им не нужны. Потому как они их в праве менять и выдумывать ВО время игры.
    PS все имхо и никого и ничем не хотел обидеть.

art3geo нравится это.
  13. Приветик,я столкнулся с такой проблемой. Долго выяснял и выяснил,что на стройке он ведётся только согласно договора между Зак. и Подр..А так вообще обязаны заполнять "Журнал общих работ"
    (Добавление)
    Вобьем для этого есть общестроительный СНиП 3.02.01-87,СНиП 3.03.01-87 где всё прописсано.

14. Viser

Viser Форумчанин

Всем спасибо, в пинципе, ответ на вопрос найден ::biggrin24.gif::
    Позвонили мы этой даме, рассказали что к чему, она как-то сразу без вопросов передумала требовать журнал, но! Попросила ППГР) Сейчас, видимо, сяду за написание очередного письма про то что этим занимаются проектанты, что для таких прстых зданий ППГР не делаются и т.д. и т.п... Если совсем достанут, сделаю для отмаза с перечнем того что я им "должен".

art3geo нравится это.
  15. Gero

Gero Форумчанин

Ну так а чего вы ей по телефону не напомнили, что у вас 8 этажей??

16. Viser

Viser Форумчанин

Тут тоже дело деликатное, с ней надо поддерживать хорошие отношения как с представителем проверяющей инстанциии. Если с ходу начать препираться и умничать, сами понимаете, в ответ будет негатив, ведь получается что ее дурой выставляют.
    Вот сейчас ищу нормативные документы про ППГР, конкретного ничего нет, нашел интересную вещь будто бы против меня: "Постановление госстроя СССР от 19 января 1987 года N 10 "Типовое положение о геодезической службе в строительстве" пункт 1.4...
    На днях с руководством посоветуюсь и, возможно, даже сделаю примитивненький ППГР для утешения её самолюбия.

Вложения:

17. Gero

Gero Форумчанин

Бу!!!!!!! Да как так!
    Открывайте СНиП "Геодезические ..." стр.2, п.п.1.4.
    А вообще не мало написано в Пособии к Снип3.01.03-84, в разделе 2, кажется...

18. Viser

Viser Форумчанин

Блин, точно же!! )) Что-то я откровенно ступил) Спасибо!!

ARCHI нравится это.
  19. Startrade

Startrade Форумчанин

прораб пусть идёт нахер!

Феофан Мастеров и zhovchik нравится это.
  20. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

::approve::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление