Я очень удивился, что в России так много женщин среди геодезистов, в Узбекистане считается что это тяжелый труд и женщин в геодезистах не видел со времён распада союза:) а тут какое отношение к женщинам на стройплощадке? Расскажите?
Роман, а женщин с кувалдами на стыках паровозного пути видел? Так что наш труд еще не самый тяжелый. Лично знаю нескольких женщин, работающих геодезистами. И притом на стройке. И авторитетом они обладают не малым. Ни один рабочий с ними не спорит. В полевых условиях работа женщин-геодезистов намного сложнее. Хотя бы в плане бытовых удобств.
Когда учился на маркшейдера в днепропетровском горном, на потоке было примерно половина девушек. Работаю геодезистом относительно недавно, но кругобщения уже лет десять рядом, поэтому геодезистов знаю лично несколько десятков человек. Из них женщин, которые именно меряют, на данный момент одна
Для начала скажу о том, что учился в группе на прикладной геодезии, где был я и 24 девушки!! Не шучу!!! Большинство из них правда по специальности не работает, да и из тех кто работает на стройке в данный момент нет ни одной! А вообще встречал и лично дружу с девушками геодезистами-на-стройке...
Да уж, к этому привыкать надо, но пока шокирует что женщины занимаются тяжелым трудом и бывает что в качестве лучше мужчин.
знаю 4х девушек геодезисток в москве - работают на строительстве - и очень даже неплохо - 3 в землемере)
)))) Ну вот!!!! Отчего же нам женщинам не работать в поле??? Мы с напарницей третий год в заполярье работаем!!! Топографини мы полевые с ней!!! Работаем с GPS Leica1200, и еще с нами 9 парней топографов! Этой зимой температура неделю простояла -52!! А два дня -62!!! Шкалы не хватало, парни линейку к термометру приставляли!!))) В эти дни только выживали. Leica ниже -42 не работает. Часть оборудования в тягаче, на крыше "тарелка" и радио антенна. В такую погоду на морозе металл звенит, а люди работают! )) Так, что все бывает! И женщины на севере тоже!)))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) X-Y-H, многовато геодезистов в одной куче для геофизики. Иришка72 ВНИПИГАЗДОБЫЧА?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ТехТоп, так то ж 3D, там профиля с регулярной сеткой, а еще и сроки обычно не большие. Так что геофизика, с Костромы то.
Да, Костромагеофизика (Добавление) Да уж!!! Пусть геофизика!Пусть топограф... Но прошли через все!!! И 2D, и 3D.... И не только заполярье... А молодые девушки бегут без оглядки от таких условий работы... Это не на стройке у инструмента стоять! И на лыжах по оврагам, и по болотам по пояс почти при нулевой температуре!! Все бывает! Если взялась за работу, то кровь из носу, а сделай!!!! А транспорт у нас в основном ноги, наша организация не раздобрится на на всяки разны внедорожники! Если есть техника, так это ГАЗ-71, или ГАЗ 34039. Больше там ничего не идет..Так, что дорогие мужчины, мы тоже кое что могем!!! ))))) (Добавление) Насчет сроков: объект делаем третью зиму... 430 квадратов сложнейшей площади изрезанной оврагами, тайга, а если тундра, то 80%заболоченности. Надо подготовить проезды под технику 40тонную.
Так я в курсе, накатываете? Прошлый год морозы были крепкие могли и отстучать. Проезды порубочный отряд готовит или вы сами?
Мы сами топоргафы и порубочный отряд. Два в одном!! )))Задаем линию и наша бригада тут же рубит. Накатка тоже наша. Мы вообще в шоке!!! Такого еще не слышали, чтоб всем этим оптом занимались.. Наша обязанность задать маршрут, прорубить, накатать, абрис опять же... Высоты, координаты.. Геофизикам, на сейсмостанцию.. Вибраторы тоже с GPSами работают... Да, обычно топографы разбивку сделали, абрис с координатами отдали и все, а у нас ма ма!!! Глаза порой в кучу!!! )))))) (Добавление) А вообще спасибо мужчины за добрые слова и поддержку!!!!!! )))))))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вы не слышите, что эти мужчины за бутылкой да в курилке между собой говорят про женшин-геодезистов:) А так, конечно, галантные дженльмены;)
А откуда непьющий и некурящий человек об этом знать может? Или лишь бы ляпнуть и пост набить? Зы. Ни разу не слышал, чтобы мужики в курилке бухали
Значит эти мужчины общаются с ТАКИМИ женщинами! Это ИХ круг общения!!! Большего не заслуживают!!! Каждый говорит за себя!!! Я себя знаю... Как после 20 часов работы сначала на профиле, а затем в камералке падаешь как в кому, а утром опять вставать, это нормально.... Так, что прошу извинения, что ввязалась в мужской разговор, но обидно, что нас всех под бл........ полевых равняют!!! Видимо сильно озабочены, кто об этом говорит.... Таких ущербных мужчин жалеть надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ты много чего еще не слышал и не видел из своей теплицы;)