Земля под брошенным селом: как установить собственника, кате

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем Guest, 30 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу прощения, если пишу не в тот раздел, я не спец по земельным делам.

Вопрос такой.
    В Рязанской области есть участок площадью примерно 100 га. Это бывшее село (примерно 12 га) плюс окрестные пруд, леса и поля. Строений, сооружений и жителей нет с начала 1980-х годов. Только заросли.
    Знаю примерные координаты участка, могу обрисовать его на спутниковой карте. Больше никакой информации по участку у меня нет. Вокруг поля, ближайшая деревня в пяти километрах.
    Меня интересует возможность оформления прав на эту землю (в первую очередь, права собственности) с целью воссоздания поселения, т. е. строительства индивидуальных домов.
    Заинтересованность у меня личная: я выходец из этого села.
    Для начала мне нужна информация о том, в чьей собственности земля (все 100 га) и какова ситуация по категориям земель и видам разрешённого использования.

Вопрос: как добыть эту информацию? Предложите алгоритм действий.

С уважением, Алексей.

2. Jacob

Jacob Форумчанин

найдите это место на публичной карте
    Определите по ней номер кадастрового квартала
    Сделайте запрос на кадастровый план территории
    и будет вам информация об участках в нём (в кадастровом квартале)!

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

абсолютно верно :) в КПТ вы найделе всю интересующую вас информацию. так же можно навести справки в ОМС к которому ранее было присоединено данное село, может у них что нибудь в архивах найдется.

4. Fet

Fet Форумчанин

А какой район Рязанской области? Может я смогу чем-то помочь.

5. Guest

Guest Только чтение

Заедь в местную сельскую администрацию в чём ведомстве находится эта земля: наверняка поля колхозные и находятся в общедолевой собственности.

6. Guest

Guest Только чтение

Спасибо, ребята, за отклики.
    Fet, Михайловский район.
    dimon53, сам я работаю и живу в Москве, и добраться до Михайловского муниципалитета так вот сразу не могу.

Кадастровый план заказать могу. Но только надо понять, как заказывать.
    Я посмотрел публичную карту по ссылке Jacob'а. Интересующая меня земля захватывает два кадастровых квартала:
    62:08:0045903 и 62:08:0045901
    Кварталы очень большие - порядка 300 и 100 участков соответственно, а моя территория крохотная и находится на их границе.
    Для наглядности даю ссылку на скриншот: [​IMG]
    Интересующий меня участок обведён синим.

Сейчас вот ещё тема у меня проклюнулась о возможном создании там фермерского хозяйства, так что статус ближних прилегающих полей тоже интересует. Но всё равно, с площадью самих кварталов это просто несопоставимо.

Вопрос: можно ли заказать кадастровый план только по интересующей территории, или только в целом по двум кварталам? И, учитывая их размеры, как всё это скажется на цене плана?

7. Fentezi

Fentezi Форумчанин

Кадастровый план территории запросите только на интересующие вас квартала, а всю остальную информацию думаю можно получить у органов МСУ на чьей территории находится данный земельный участок, я бы еще к местным КИ заехал.....

8. Jacob

Jacob Форумчанин

Заказать КПТ можно на территорию в пределах кадастрового квартала, указав ориентиры запрашиваемой территории, но цена от этого обстоятельства не влияет, как если бы вы заказали квартал целиком.

9. Guest

Guest Только чтение

Ребят, заказал я электронно кадастровые планы территорий двух интересующих меня кварталов.
    Я вот думаю: дальше, наверное, надо будет выписки из ГКН по участкам заказывать.
    Посмотрел образцы выписок из ГКН и из ЕГРП. Вопрос: а в чём разница вообще? Что есть такого в выписке из ЕГРП, чего нет в выписке из ГКН? Достоверность данных одинаковая?

10. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

В выписке из ГКН сведения могут не соответствовать ЕГРП.
    В выписке ГКН, например у нас, не указывается срок аренды, а в ЕГРП есть.
    Зачастую бывает, что название организации в ГКН переврано (организационно-правовая форма и т.д), а встречался и такой бред: участок - "собственность Департамента земельных ресурсов г. Москвы".
    Ну и в выписках из ГКН координаты участков есть, чего нет в ЕГРП.
    Всё же это разные документы. Для определения местоположения и состояния границ участков имеет смысл заказывать выписки из ГКН, а если возникнут разночтения в правах или их надо уточнить - тогда стоит заказать выборочно из ЕГРП.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление