Землеустроительная(земельная) и геодезическая экспертизы

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем zml-72, 29 ноя 2010.

1. zml-72

zml-72 Форумчанин

::duel.gif:: У кого нибудь есть готовые формы судебных экспертных заключений, либо стандартная техника подготовки заключений. Нас назначили постановлением суда экспертами, а как юридически правильно оформить никто 7не знает( может знают, но молчат) - Землеустроительная(земельная) и геодезическая экспертизы. Можно отказаться, но чисто по профессиональной теме всё ясно, а с оформлением хромаем! ::dispute::

2. TOPOGRAFF

TOPOGRAFF Форумчанин

Привлекались одной экспертной организацией для оказания технической помощи их эксперту, так сказать, помогли воспользоваться эксперту нашим оборудованием при проведении им независимой экспертизы на объекте.
    Как я понял, - нет никаких стандартных форм или техники подготовки. Если у кого и есть какие-то свои наработки, то с вами, думаю, по понятным причинам, не поделятся. Важно, в своём экспертном заключении, ответить на вопросы, которые были поставлены судом, опираясь на свои специальные знания. Ответы должны быть чёткими без философских построений и лирических отступлений. Причём, неважен объём экспертного заключения, - можно всё изложить на одной странице, если этого достаточно для ответа на поставленные вопросы (естественно с Вашей точки зрения, как независимого эксперта). Но всё же лучше, если дело касается технической экспертизы, - подготовить графический материал (чертёж, план), указать метрическую информацию. В текстовой части описать проведённую вами работу, используемые средства измерений (если что-либо измеряли на объекте), перечислить документы запрашиваемые вами у суда для анализа и описать как вы пришли к таким-то выводам. В результате ответить на устные вопросы сторон, если они возникнут.

3. axinav

axinav Форумчанин

помогу, чем смогу! Я уже не раз консультировал конкурентов. Единственная просьба - идентифицируйся по местоположению, хотя бы в личку. Экспертное заключение выложить в общий доступ конечно же не могу, а затирать конфиденциальную информацию и делать рыбу немного лень, тем более не известно для кого. Для хорошего человека не жалко. Ноя же не знаю степень твоего хорошества ::wink24.gif:: Так что велком

4. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    А зря;)

5. zml-72

zml-72 Форумчанин

Почему же зря? Участие в судах - я думаю это не конкуренция, ведь только малая толика собратьев наших встает на этот путь. Большую часть нашего брата кормят ноги ::dog:: , а не ожидания в судебных коридорах и доверительные беседы с судьями. ::spider.gif::
    (Добавление)
    ::sorry:: Помощь пришла откуда не ждали, оказывается, все стандарты прописаны, все схемы просчитаны!!!!!!!!! Кому надо будет памятку пиши ::boxing.gif:: ::boxing.gif:: ::boxing.gif:: те в личку, поможем всем!

6. axinav

axinav Форумчанин

zml-72 Дельный совет: когда будете отвечать на поставленные вопросы, то прежде их внимательно прочитайте, и свой ответ делайте как можно конкретнее. Например: соответствуют ли фактические границы данным ГКН? Ответ: да или нет и в чем выражается (сторона больше-меньше, координаты проверить) и не надо писать, что участок А по факту залез на участок Б по кадастру. А вот если спрашивается имеется ли смешение забора и в какую сторону, то тогда и напишете кто у каго землицу тяпнул.
    А насчет конкуренции, то она есть. Рынок экспертизы очень маленький и контор, которые занимаются только экпертизой можно по пальцам пересчитать причем на всю Рассею-матушку.

А схемы прописаны в законе об экспертной деятельности. Еще хорошенько прочитайте права и обязанности эксперта
    А в остальном удачи!

7. zml-72

zml-72 Форумчанин

Спасибо огромное за совет, очень приятно, что есть люди которые могут помочь и подставить свое плечо! А по поводу мало контор, то думаю, что если наши документы пройдут, контор станет на одну больше, спасибо ВСЕМ! ::bravo::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление