::duel.gif:: У кого нибудь есть готовые формы судебных экспертных заключений, либо стандартная техника подготовки заключений. Нас назначили постановлением суда экспертами, а как юридически правильно оформить никто 7не знает( может знают, но молчат) - Землеустроительная(земельная) и геодезическая экспертизы. Можно отказаться, но чисто по профессиональной теме всё ясно, а с оформлением хромаем! ::dispute::
Привлекались одной экспертной организацией для оказания технической помощи их эксперту, так сказать, помогли воспользоваться эксперту нашим оборудованием при проведении им независимой экспертизы на объекте. Как я понял, - нет никаких стандартных форм или техники подготовки. Если у кого и есть какие-то свои наработки, то с вами, думаю, по понятным причинам, не поделятся. Важно, в своём экспертном заключении, ответить на вопросы, которые были поставлены судом, опираясь на свои специальные знания. Ответы должны быть чёткими без философских построений и лирических отступлений. Причём, неважен объём экспертного заключения, - можно всё изложить на одной странице, если этого достаточно для ответа на поставленные вопросы (естественно с Вашей точки зрения, как независимого эксперта). Но всё же лучше, если дело касается технической экспертизы, - подготовить графический материал (чертёж, план), указать метрическую информацию. В текстовой части описать проведённую вами работу, используемые средства измерений (если что-либо измеряли на объекте), перечислить документы запрашиваемые вами у суда для анализа и описать как вы пришли к таким-то выводам. В результате ответить на устные вопросы сторон, если они возникнут.
помогу, чем смогу! Я уже не раз консультировал конкурентов. Единственная просьба - идентифицируйся по местоположению, хотя бы в личку. Экспертное заключение выложить в общий доступ конечно же не могу, а затирать конфиденциальную информацию и делать рыбу немного лень, тем более не известно для кого. Для хорошего человека не жалко. Ноя же не знаю степень твоего хорошества Так что велком
Почему же зря? Участие в судах - я думаю это не конкуренция, ведь только малая толика собратьев наших встает на этот путь. Большую часть нашего брата кормят ноги ::dog:: , а не ожидания в судебных коридорах и доверительные беседы с судьями. ::spider.gif:: (Добавление) ::sorry:: Помощь пришла откуда не ждали, оказывается, все стандарты прописаны, все схемы просчитаны!!!!!!!!! Кому надо будет памятку пиши ::boxing.gif:: ::boxing.gif:: ::boxing.gif:: те в личку, поможем всем!
zml-72 Дельный совет: когда будете отвечать на поставленные вопросы, то прежде их внимательно прочитайте, и свой ответ делайте как можно конкретнее. Например: соответствуют ли фактические границы данным ГКН? Ответ: да или нет и в чем выражается (сторона больше-меньше, координаты проверить) и не надо писать, что участок А по факту залез на участок Б по кадастру. А вот если спрашивается имеется ли смешение забора и в какую сторону, то тогда и напишете кто у каго землицу тяпнул. А насчет конкуренции, то она есть. Рынок экспертизы очень маленький и контор, которые занимаются только экпертизой можно по пальцам пересчитать причем на всю Рассею-матушку. А схемы прописаны в законе об экспертной деятельности. Еще хорошенько прочитайте права и обязанности эксперта А в остальном удачи!
Спасибо огромное за совет, очень приятно, что есть люди которые могут помочь и подставить свое плечо! А по поводу мало контор, то думаю, что если наши документы пройдут, контор станет на одну больше, спасибо ВСЕМ! ::bravo::