Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Zeiss Elta с20 (Trimble 3600)

Тема в разделе "Zeiss", создана пользователем Андрей Мороз, 22 май 2012.

  1. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Товарищи...беда.
    Прибор Zeiss Elta с20. Отснял сначала 3 гектара 500ки. Снимал таким образом - И из-за небольшого опыта пользования прибором отнял половину в координатах а другую половину в углах и расстояниях.
    ... ничего страшного - скажете вы, но не так то все просто. При попытке обработать в credo вся ситуация разворачивается. Т.е.
     
    #1
  2. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    угол между точкой ориентирования и углом дома равен 2-7 градусам. А в журнале сьемки этот угол значится как 60. И так на нескольких станциях. Пикеты относительно друг друга нормально, а относительно станции ориентирования повернуты.
     
    #2
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.049
    Адрес:
    Россия
    #3
  4. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Собственно журнал с Zeiss Elta с 20
     

    Вложения:

    • mor500.txt
      Размер файла:
      242,6 КБ
      Просмотров:
      49
    #4
  5. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    И еще один .
    После долгих экспериментов часть точек села. Для этого в автокаде выделял пикеты и отображал зеркально, относительно точки стояния и наведения.
     

    Вложения:

    • mor500-1.txt
      Размер файла:
      267,9 КБ
      Просмотров:
      24
    #5
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.049
    Адрес:
    Россия
    Андрей Мороз, у вас что то в поле неправильно сделать ориентировка у вас 23 градусаа?
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.049
    Адрес:
    Россия
    Пардон, в поле все верно похоже - дат какой?
     
    #7
  8. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Если бы это было на одной станции, то можно было было предположить, что все это результат чудовищной косорукости.
    Но пикеты поворачиваются на каждой станции.
    И когда через неделю снимал все в координатах ситуация повторилась. Все пикеты отобразились зеркально.
     
    #8
  9. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.049
    Адрес:
    Россия
    Посчитал в 4.1, смотри вроде все ок
    . 3600.png
     
    #10
  11. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Это целиком файл mor500 ?
     
    #11
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.049
    Адрес:
    Россия
    закидывал весь - считал только одну станцию
     
    #12
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.049
    Адрес:
    Россия
    Андрей Мороз, с Кредо дат не обязательно работать с координатами в поле
     
    #13
  14. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Я знаю. У Эльты режим углы\расстояния и углы\расстояния+координаты.
    ...или про то что можно снимать в условной системе, а потом при постобработке задавать координаты?
     
    #14
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.049
    Адрес:
    Россия
    #15
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.049
    Адрес:
    Россия
    А так смотрите настройки импорта.
     
    #16
  17. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Импорта в кредо или при скачке с прибора?
     
    #17
  18. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Это при просмотре сырого журнала (свежескаченного с прибора).
     
    #18
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.049
    Адрес:
    Россия
    я ничего не правил в сыром файле - просто поставил правильные настройки импорта сырых данных
     
    #19
  20. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Если не сложно, скиньте кредовский файл с импортированными данными в формате понятной для 3.10
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление