Добрый день! И так проблема: не совпадение границ участка и здания возведенного на нем. Так же, по публичной карте росреестра, на наш участок залезает соседнее здание(построенное аж в 1917 году). Так же между ними нет расстояния, как на карте, они стоят в плотную друг к другу. Участок мы взяли в аренду на 49 лет еще в 2002г. Здание достроили в 2012. Все делали по правилам и не пытались оттяпать себе чужой земли, получали все необходимые документы и т.д. Все стоит на кад учете, есть и гпзу, и разрешение на ввод в эксплуатацию и еще целая куча документов.. Вообще создается впечатление, что на карте наш участок "передвинули" на соседний.. Подскажите как решить эту проблему, чтобы все было в своих границах? г.Москва Спасибо!
А вы бы этим вопросом озадачили кадастровую палату. Может она вам порекомендует что-нибудь хорошее или, глядишь, ошибку какую у себя найдёт и решит исправить... Напишите им письмо! затраты - ноль рублей.
Пришел я в кадастровую палату на Зеленом проспекте. И там мне сказали, что нужно сделать межевой план и сдать его в ДГИ. Т.к. У нас в кадастровом паспорте написано: пункт 15 Особые отметки: граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства.
Совсем забыл рассказать о результатах. Всем этим сейчас заведует ДГИ, куда я отправил запрос. Вот ответ на него:
для начала узнайте статус площади земельных участков. если декларированная то границ как бы и нет. Это можно сделать на публичной кадастровой карте. В процессе уточнения все будет видно